Benfica confirma época totalmente vitoriosa

Benfica fecha com goleada e Leões de Porto Salvo regressa às vitórias

Na fase de apuramento de campeão, os principais destaques da última jornada-se prendem-se, claro, com mais um triunfo do Benfica (que completou uma temporada só com vitórias), com a goleada do Novasemente e ainda com o regresso do Leões de Porto Salvo às vitórias. Ainda assim, a formação de Porto Salvo não conseguiu sair do último lugar.

Em termos classificativos, o campeonato fechou com o Benfica na liderança, com 42 pontos, seguido de Nun'Álvares (30) e Novasemente (26), que completaram o pódio. Numa ilha que é o quarto lugar surge o Santa Luzia com 22 pontos, mais oito do que o FC Vermoim (14) e mais nove do que o Arneiros (13). No sétimo lugar surge o Quinta dos Lombos, com 11 pontos, e o Leões de Porto Salvo fecha no último posto, com quatro pontos.

FC Vermoim 2x2 Santa Luzia

O FC Vermoim e o Santa Luzia protagonizaram o único empate da jornada. Os dois conjuntos ficaram igualados a duas bolas, em Vila Nova de Famalicão, e as vianenses perderam a hipótese de ainda poderem chegar ao terceiro lugar.

A equipa da casa colocou-se em vantagem muito cedo. Logo aos quatro minutos, Catarina Silva inaugurou o marcador no Pavilhão Municipal Terras de Vermoim. O golo madrugador da camisola 10 famalicense fez a diferença na primeira parte e as anfitriãs chegaram ao descanso com uma vantagem mínima.

Na segunda metade, foi o Santa Luzia a retribuir o gesto e a marcar muito cedo. Aos 23 minutos, Mara Soares restabeleceu a igualdade e manteve viva a ambição do conjunto de Viana do Castelo aos três pontos. A reação do FC Vermoim, no entanto, surgiu aos 28 minutos e Ana Azevedo devolveu a vantagem no marcador às jogadoras da casa. Sem baixar os braços, as jogadoras treinadas por Manuel Ventura foram novamente em busca do empate e conseguiram-no. Em cima do minuto 33, Ana Sofia Ferreira assinou o 2x2, que perdurou até ao final do encontro.

Quinta dos Lombos 2x4 Leões de Porto Salvo

O Leões de Porto Salvo voltou às vitórias na última jornada da prova. Na visita ao Quinta dos Lombos, a turma de João Correia venceu por 2x4 e colocou um fim numa série de 13 jogos consecutivos sem vencer.

Logo aos cinco minutos, Beatriz Silvestre da Silva abriu o marcador a favor da formação de Oeiras. O golo da fixo de 22 anos foi o único da primeira parte e deixou a equipa visitante em vantagem na hora do intervalo.

Na segunda metade do encontro, os últimos dez minutos foram um verdadeiro festival de golos. Aos 31', Bárbara Gama fez o 0x2 e deixou o Leões de Porto Salvo numa boa posição para chegar aos três pontos. Contudo, três minutos depois, Sofia Carvalhinhos relançou o encontro ao fazer o 1x2.

Após o golo, o Quinta dos Lombos mal teve tempo para festejar, já que Érica Ferreira voltou a colocar a diferença em dois golos ainda dentro do minuto 34. No minuto seguinte, Ana Marques rubricou o 1x4 e deu a machadada final na partida, que até ao final já só teve o golo de Cristiana Costa, ao minuto 37, a reduzir a desvantagem da equipa de Carcavelos.

Novasemente 6x1 Nun'Álvares

Num dos jogos mais aguardados da jornada, o Novasemente goleou sem contestação a equipa do Nun'Álvares por 6x1. A formação treinada por David Lopes terminou a temporada a um grande nível e viu o crescimento ser recompensado com o terceiro lugar na classificação final.

A internacional portuguesa Lídia Moreira abriu o marcador logo aos dois minutos e conferiu uma vantagem madrugadora à equipa da casa. O Nun'Álvares ainda chegou ao empate ao minuto 16, com um golo de Cátia Morgado, mas a resposta do Novasemente foi quase instantânea e Cátia Silva fez o 2x1 aos 18'.

No arranque da segunda parte, Júnior apontou o 3x1 ao minuto 22 e deu um maior conforto no marcador à equipa da casa. Perante a diferença de dois golos, o Nun'Álvares já não voltou a ter capacidade para reagir e o Novasemente foi dilatando o resultado até ao final, com golos de Marta Teixeira (28'), Júnior (33') e Lídia Moreira (35').

Benfica 6x1 Arneiros

O Benfica cumpriu o objetivo que ainda restava: manter o registo 100% vitorioso. A equipa encarnada venceu o Arneiros por 6x1, na Luz, e fechou a fase de apuramento de campeão com 14 vitórias em outros tantos jogos.

Com uma entrada muito forte na quadra, o Benfica já vencia por 2x0 aos quatro minutos, com um bis de Janice Silva. A equipa encarnada soube gerir a vantagem durante o que restou da primeira parte, mas o Arneiros reduziu já muito perto do intervalo, por intermédio de Diana Silveiro (19').

Nos primeiros minutos da segunda parte, a equipa encarnada voltou a marcar em dose dupla e resolveu a questão. Maria Pereira fez o 3x1 aos 24 minutos e Raquel Santos assinou o quarto golo encarnado aos 26'. Até ao final, Leninha ainda inscreveu o nome na lista de marcadoras e Maria Pereira chegou ao bis.