Final de jogo eletrizante

West Ham marca passo na luta pelas competições europeias

2021/05/15 22:11

Após a derrota contra o Everton, o West Ham voltou a escorregar e empatou em casa do Brighton por 1x1. Um golo tardio de Welbeck parecia temer o pior, mas Benrahma, que entrou no decorrer do jogo, repôs a igualdade no marcador.

Numa primeira parte sem oportunidades e brilho, foi preciso esperar 56 minutos para vermos a primeira chance de perigo. Alireza Jahanbakhsh progrediu com a bola e rematou forte, um pouco acima da barra.

Descontente com o rumo do jogo, David Moyes mexeu com as peças do xadrez e fez entrar Benrahma. O extremo argelino era mais um opção para servir Michail Antonio e Jesse Lingard, melhores marcadores da equipa.

E Benrahma quase deixava a sua marca. Com um cruzamento milimétrico para a cabeça de Craig Dawson, o West Ham esteve muito perto de sorrir, mas quem não marca, sofre...

Percy Tau isolou Danny Welbeck, e o inglês, com muita classe, marcou o primeiro golo do encontro. Estava desfeito o nulo numa partida muito disputada e de elevada importância para os hammers.

Face à desvantagem no marcador, o West Ham não baixou os braços e reagiu de imediato. Benrahma, que minutos antes tinha ameaçado, faturou mesmo, com um remate fora da área para devolver a esperança aos forasteiros.

No entanto, o esforço foi insuficiente e a turma de David Moyes levou um ponto importante para a sua luta por um lugar nas competições europeias.

Com este resultado, os hammers continuam na sexta posição com 59 pontos. Na próxima jornada, o West Ham desloca-se ao terreno do despromovido West Bromwich, enquanto o Brighton recebe o Manchester City.