Leicester venceu competição pela primeira vez

À lei da bomba: Tielemans entrega primeira FA Cup ao Leicester

2021/05/15 19:28
    E4

Que final se assistiu em Wembley! E que dia histórico para o Leicester! Naquela que foi a sua quinta presença numa final da FA Cup, os foxes bateram o Chelsea por 0x1 e, pela primeira vez na sua história, venceram a competição mais antiga do mundo, juntando-se, assim, a uma longa lista de vencedores!

O peso da história

A FA Cup é a competição mais antiga do mundo e, como habitual, foi sob o olhar do Príncipe William que se deu o pontapé de saída da final de 2020/21, entre o Chelsea e o Leicester.

Enquanto de um lado, se apresentou um Chelsea já bem experiente nestas andanças - a disputar a sua 15ª final -, do outro lado, estava um Leicester que, além de nunca ter vencido o troféu, já não marcava presença numa final há 58 anos...

Além do factor histórico, que envolve toda a competição, esta foi uma final que ficou também marcado pelo regresso gradual à normalidade. Nas bancadas de Wembley, estiveram 21 mil adeptos...

Chelsea sob Chuva

Numa primeira parte chuvosa, em que as duas equipas se encaixaram muito bem, foi o Chelsea quem acabou por se sobressair. Os blues tiveram mais bola, tentaram chegar mais vezes ao último terço defendido pelo Leicester, mas nunca conseguiram materializar essa superioridade. Por sua vez, o Leicester apostou no contra-ataque e, através de Vardy, chegou a ameaçar, em mais do que uma ocasião, a baliza defendida por Kepa Arrizabalaga.

O nulo manteve-se no resultado e foi preciso esperar pelo segundo tempo para que os adeptos presentes no estádio fossem presenteados com um grande golo.

Leicester sob o sol

No segundo tempo, raiaram alguns raios de sol em Wembley e foi o Leicester quem começou por sorrir.

O Chelsea manteve o controlo do jogo, dominou na posse de bola... mas há remates que não podem ser defendidos e o Youri Tielemans foi um deles. Decorriam 63 minutos quando, do meio da rua, o internacional belga assinou um grande golo. O Leicester recuperou a bola em zona proibida e, com um forte remate colocado à entrada da área, Tielemans marcou um golo que acabaria por ser uma dos mais importantes na história do Leicester!

©Getty / MATTHEW CHILDS
    Mesmo com os foxes em vantagem, manteve-se a toada. Com poucas oportunidades de parte a parte, foi o Chelsea quem ameaçou.. e de que maneira! Chilwell (77') e Mason Mount (86') ameaçaram com perigosos remates, mas estava lá Schmeichel para protagonizar duas estrondosas defesas.

Em cima dos noventa minutos, o Chelsea ainda chegou a festejar, mas o VAR acabaria para anular o golo por posição irregular do ataque dos blues

No fim, o Leicester fez a festa e presenteou, da melhor forma, os adeptos que estavam no estádio. Depois do título de campeão em 2015/16, os foxes voltaram a fazer história...