Jogos da 28.ª jornada da Bundesliga

Dantas foi titular no empate do Bayern; André Silva, pois claro, marcou no triunfo do Eintracht

Entre os dois jogos com o Paris SG, a contar para os quartos de final da Liga dos Campeões, o Bayern de Munique vacilou nas tarefas domésticas. Na tarde em que Tiago Dantas se estreou a titular (saiu aos 66 minutos), o campeão alemão empatou (1x1) na receção ao Union de Berlim, em jogo da 28.ª jornada da Bundesliga.

Com este empate, a equipa de Hansi Flick vê vantagem sobre o RB Leipzig ser reduzida para cinco pontos, uma vez que a equipa de Nagelsmann passou sem dificuldades no terreno do Werder Bremen (1x4). Na Allianz Arena, e depois de um jogo menos fulgurante em virtudes das várias mudanças no onze inicial, seria Jamal Musiala a abrir o marcador, aos 68 minutos.

O golo nasce de um livre batido por Joshua Kimmich e que a defesa do Union não foi capaz de desativar consequentemente; Pavard repetiu o cruzamento, Thomas Müller deixou para o jovem internacional alemão, que depois de trabalhar bem atirou para o fundo das redes de Andreas Luthe.

A equipa da capital respondeu e aos 85 minutos chegou mesmo ao empate, por intermédio de Marcus Ingvartsen. Andrich ganhou em velocidade a Nianzou e serviu o avançado dinamarquês, que tinha entrado aos 67 minutos, para o golo do conjunto comandado por Urs Fischer.

18Schalke 0410271719
      À mesma hora, o vice-líder RB Leipzig teve bem menos dificuldades para vencer o seu encontro. Em Bremen, a equipa de Julian Nagelsmann resolveu o jogo na primeira parte, com um «bis» de Alexander Sörloth depois de Dani Olmo ter aberto a contagem. Na segunda parte, e com o jogo na «mão», o Leipzig ainda viu Rashica reduzir, de grande penalidade, antes de Marcel Sabitzer fechar as contas em 1x4.

Em Frankfurt, a tarde foi de emoções fortes e com novo golo de André Silva, que elevou para 23 a conta pessoal na Bundesliga. A equipa da casa bateu o Wolfsburgo por 4x3 e ficou a apenas um ponto do terceiro lugar, ainda na posse dos «lobos». O internacional português foi o autor do 3x2, aos 54 minutos, com um remate cruzado ao poste mais afastado.

Antes disso, Ridle Baku tinha colocado os visitantes em vantagem (6'), mas golos de Kamada e Luka Jovic viraram o jogo a favor do Eintracht. Logo no arranque da segunda parte, o inevitável Weghorst fez o empate, antes do golo de André Silva. Quando Erik Durm fez o 4x2, aos 61 minutos, o jogo parecia fechado, mas um autogolo de Tuta (85') ainda trouxe emoção para os últimos minutos.

Empate em Berlim

Por fim, no estádio Olímpico de Berlim, o Hertha empatou com o Borussia Mönchengladbach a duas bolas, num jogo em que Yan Sommer, guarda-redes visitante, foi expulso logo aos 13 minutos. Com menos um homem, o Gladbach ainda viu Ascacibar fazer o 1x0, mas Plea e Stindl (grande penalidade) deram a volta ao marcador ainda na primeira parte. Um golo de Jhon Cordoba, aos 49', acabaria por selar o resultado.