Liderança pode ficar apenas com um ponto

Acuña deixa Atlético de Madrid em risco

Há alguns meses diríamos que o Atlético de Madrid tinha uma mão no título de campeão em Espanha. Agora, a equipa de João Félix ainda é líder, mas só tem três pontos de avanço para o Real Madrid e pode ver o Barcelona ficar a apenas um ponto no final da jornada 29. A equipa da capital espanhol foi derrotada na visita ao terreno do Sevilla, com o ex-Sporting Marcos Acuña a ser o autor do único golo do jogo.

A partida foi intensa, mas sempre muito amarrada e com poucas oportunidades. A exceção desta análise na primeira parte veio aos 8 minutos, quando o Sevilla falhou uma grande penalidade, por intermédio de Ocampos. Para além deste lance, a equipa da casa acabou por dominar os primeiros 45 minutos.

Na segunda parte o Atlético melhorou, esteve mais perto da área do Sevilla, mas acabou por sofrer o único golo num lance de ataque rápido. O internacional argentino Marcos Acuña fez de cabeça o 1x0, respondendo bem a um cruzamento na direita de Jesús Navas.

Até ao final, o Atlético ainda podia ter empatado, mas Yassine Bono (que na passada jornada tinha valido um ponto ao marcar um golo no último minuto), voltou a ser decisivo, negando o 1x1 a Correa, com uma grande defesa.

O Atlético vê assim os dois rivais ficarem mais perto da liderança, enquanto o Sevilla passa a somar 58 pontos, ainda a sonhar com um ataque aos três primeiros lugares e com mais 12 pontos que o Bétis, 5º classificado.