Futsal Azeméis conquista importante vitória

O Futsal Azeméis x Quinta dos Lombos foi assim...

2021/02/27 18:29

40' Acaba a partida em Vale de Cambra! O Futsal Azeméis conquista uma importante vitória na luta pela manutenção. FUTSAL AZEMÉIS 3X2 QUINTA DOS LOMBOS.

40' Leandro quase assume o papel de herói, ao ficar muito perto do 4x2, segundos depois de travar um remate do Lombos.

40' Pausa técnica para o Azeméis. Ricardo Canavarro a procurar congelar o jogo para os últimos 51 segundos.

39' Pedrinho fica perto do 4x2. O 13 do Azeméis remata para a baliza deserta, mas a bola sai ligeiramente ao lado.

38' Jorge Monteiro lança Gonçalo Sobral como guarda-redes avançado e Leandro já teve de se aplicar.

38' Pausa técnica para o Lombos. Está a ficar quentinho em Vale de Cambra. Muitas quezílias de parte a parte e alguns momentos de tensão.

37' Em relação a faltas, temos três para o Lombos, duas para o Azeméis.

36' Paulo Pereira volta a subir na quadra.

Jogo muito partido em Vale de Cambra, com oportunidades para as duas equipas.

34' Batata ensaia um disparo, que causa calafrios à defesa do Lombos. A bola sai ao lado.

34' Paragem na partida para assistência a Gonçalo Sobral. O número 12 fica bastante queixoso.

33' Golo do Lombos! Ludgero Lopes! Boa aposta de Jorge Monteiro na subida de Paulo Pereira. Ludgero Lopes a aproveitar uma recarga, num lance em que o jovem Leandro Rodrigues não foi feliz. AZEMÉIS 3X2 LOMBOS.

33' Jorge Monteiro manda subir o guardião Paulo Pereira, para encontrar vantagens no ataque.

31' Rúben Santos! Remata pela esquerda, mas o poste e Leandro impedem o golo do Lombos.

30' Que show de Tom! O brasileiro sai pela direita e dá para Hélder Ferreira, que na cara de Paulo Pereira, dispara por cima. Na resposta, Leandro nega o 3x2.

29' Golo do Azeméis! Que grande golo de Tom! Excelente jogada individual do 11 do Azeméis, que vai de costa a costa, a tirar vários jogadores do caminho. Já na cara de Paulo Pereira, pica a bola para o golo. AZEMÉIS 3X1 LOMBOS.

26' Que classe de Tom! Transição do jogador do Azeméis, que tira jogadores do caminho e fica na cara de Paulo Pereira. No entanto, não consegue dar o melhor seguimento ao lance.

25' Rúben Santos tenta desviar para a baliza de Leandro, mas o espírito de sacrifício da defesa do Azeméis evita que o remate saia na direção do golo.

25' Cartão amarelo para Gonçalo Sobral, por protestos.

24' Batata! Grande trabalho individual, mas a mancha de Paulo Pereira evita estragos.

24' Cartão amarelo para Batata, a castigar um empurrão nas costas.

24' Equipas a estudarem-se mutuamente no início desta segunda parte. Está a faltar algum critério.

23' Ludgero Lopes é o primeiro a ameaçar o golo neste segundo tempo. Leandro esteve lá para impedir o golo do Lombos.

21' Começa a segunda parte.

20' Intervalo em Vale de Cambra. Futsal Azeméis recolhe aos balneários na frente do marcador (2x1). Jogo muito intenso, com a formação de Ricardo Canavarro a sair premiada pela excelente entrada no encontro. O Lombos sofreu com a pressão inicial do Azeméis, mas o golo de Eddy catapultou a equipa para uns últimos dez minutos mais assertivos.

19' Cartão amarelo para Hélder Ferreira, por protestos.

19' Na cobrança do livre, Batata remata contra a barreira

19' Mais um disparate do Lombos! Paulo Pereira agarra a bola fora de área e dá um livre perigoso ao Azeméis. Cartão amarelo para o guarda-redes do Lombos.

18' Sociedade entre Fabrício Lima e Tiago Sousa, com Paulo Pereira a fazer a mancha e a impedir o golo do Azeméis.

18' Rúben Santos enche o pé, mas o disparo sai ao lado da baliza de Leandro.

17' A nível de faltas, registam-se duas para cada lado.

16' Que perigo! Primeiro, Rúben Santos e depois Ludgero Lopes a ficarem perto de empatar a partida. Mais um aviso do Lombos.

O Lombos vai crescendo no desafio, com a equipa de Azeméis a revelar alguma falta de paciência.

13' Ludgero quase faz o empate, mas Leandro trava as intenções do número 10 do Lombos.

13' Boa combinação entre Tom e Tiago Sousa, com o último a rematar para defesa apertada de Paulo Pereira.

13' Pausa técnica pedida pelo Lombos.

12' Tiago Sousa! O capitão segue pela direita, mas não consegue desfeitear Paulo Pereira.

Boa resposta do Lombos nos últimos minutos, a conseguir sacudir a pressão intensa do Azeméis. A equipa de Ricardo Canavarro estava a fazer valer a garra apresentada dentro das quatro linhas.

9' Golo do Lombos! Capitão Eddy reduz a diferença. Eddy foge pela esquerda, remata forte ao poste mais próximo e a bola acaba por entrar no fundo das redes. AZEMÉIS 2X1 LOMBOS.

9' Pausa técnica para o Azeméis.

9' Bola ao poste da baliza do Azeméis! Lombos fica perto do empate. Pouco depois, Ilídio Pina remata para defesa apertada de Leandro.

8' Golo do Azeméis! Ruan Silvestre! O Azeméis aproveita o disparate do Lombos. Batata cobra o livre e deixa a disposição de Ruan Silvestre, que coloca a bola no fundo das redes. AZEMÉIS 2X0 LOMBOS.

8' Infração do Quinta dos Lombos, com um passe proibido para o guarda-redes. Livre para o Futsal Azeméis.

7' Ilídio Pina remata forte, mas a bola sai ao lado da baliza de Leandro.

6' Livre de Gonçalo Sobral para uma defesa com a ponta dos dedos de Leandro Rodrigues. O jovem guarda-redes não está a acusar a pressão de substituir o castigado Gerson Pinho.

Jogo muito intenso em Vale de Cambra. As duas equipas estão jogar com linhas muito subidas e a procurar pressionar os portadores da bola.

5' Grande defesa de Leandro! Hugo Eduardo foge pela esquerda e remata para uma grande intervenção do jovem guarda-redes.

4' Golo do Azeméis! Batata abre o "ativo". Boa recuperação de Tom, a deixar Batata solto, que dispara para o fundo das redes do Lombos. FUTSAL AZEMÉIS 1X0 QUINTA DOS LOMBOS.

2' Leandro, destemido, sai bem da baliza e impede a investida do Lombos. Ludgero ainda tenta o chapéu, mas sai por cima.

1' Batata quase faz o primeiro! O jogador do Azeméis fica isolada, pica a bola, mas a bola sai ligeiramente ao lado. Canto para os homens da casa.

1' Começa a partida em Vale de Cambra, casa emprestada do Futsal Azeméis.

Cinco inicial do Quinta dos Lombos: Paulo Pereira (GR), Ivo Oliveira, Ludgero Lopes, Gonçalo Sobral e Rúben Santos.

Cinco inicial do Futsal Azeméis: Leandro Rodrigues (GR), Pedrinho, Tom, Batata e Tiago Sousa.

O Futsal Azeméis não pode contar com o guarda-redes Gerson Pinho e com Bebé. Os dois jogadores viram o cartão vermelho no jogo com o Leões de Porto Salvo.

Convocados do Quinta dos Lombos: Paulo Pereira (GR), José Pedro (GR), Eddy (cap.), Rafael Silva, Bruno Vicente, Ludgero Lopes, Gonçalo Sobral, Ilídio Pina, Tiago Fernandes, Rúben Santos, Hugo Eduardo e Ivo Oliveira.

Convocados do Futsal Azeméis: Ricardo Moreira (GR), Leandro Rodrigues (GR), Tiago Sousa (cap.), Rúben Freire, Batata, Hélder Ferreira, Ruan Silvestre, Tom, Pedrinho, Diogo Couceiro, Gonçalo Silva, Fabrício Lima e Carlos Vinha.

A partida está agendada para as 19h.

Os árbitros da partida são Eduardo Coelho (AF Aveiro) e João Sinval (AF Braga), e o cronometrista é António Almeida (AF Vila Real).

Esta é uma partida importante para a luta pela manutenção, particularmente para o Futsal Azeméis.

O Quinta dos Lombos venceu na semana passada, pondo termo a uma série de seis derrotas consecutivas. Arredado da luta pelos play-off, depois de já ter falhado o objetivo de se qualificar para a Taça da Liga, o Lombos soma 23 pontos à entrada para esta jornada, os mesmos que o Caxinas, sendo que o conjunto de Carcavelos tem ainda uma partida em atraso.

O Futsal Azeméis está na pior série de resultados da época, com quatro derrotas nos últimos tantos jogos. A equipa - que milita no principal escalão desde 2016/2017 - está no 13.º lugar, com apenas 17 pontos, mas com dois jogos em atraso.

Boa tarde. Estamos em Vale de Cambra, casa emprestada do Futsal Azeméis, para acompanhar o duelo com o Quinta dos Lombos, que fecha as contas da jornada 24 da Liga Placard.