Real Madrid empatou em casa do Elche

Castigo máximo atrasa Real Madrid na corrida pelo primeiro lugar

2020/12/30 22:24
    E2

O Real Madrid foi a casa do recém-promovido Elche empatar a uma bola e permitiu ao Atlético Madrid isolar-se e acabar o ano no primeiro lugar do campeonato espanhol.

Sabendo da vitória do Atlético Madrid, os merengues entraram fortes na partida e chegaram ao golo à passagem do minuto 20, depois de Luka Modric aproveitar uma bomba de Asensio à barra para encostar de cabeça para o 0x1.

Apesar do domínio do Real, o Elche conseguiu chegar ao empate no arranque da segunda parte, depois do árbitro ter assinalado grande penalidade por falta sobre Lucas Boyé dentro da área madrilena. Chamado a bater foi Fidel, que não tremeu e empatou a partida.

Nos restantes 40 minutos da segunda parte, os campeões espanhóis encostaram o Elche às cordas e estiveram perto do golo por duas ocasiões, primeiro por Carvajal, numa boa jogada individual do lateral, e depois por Sergio Ramos, numa bola parada, mas Edgar Badía mostrou-se a grande nível e o empate persistiu até ao final.

Com este resultado, o Real Madrid continua isolado no segundo lugar, com 33 pontos, deixando o Atlético afastar-se - os colchoneros têm 35 pontos e menos dois jogos -, enquanto o Elche subiu ao 15º lugar e tem agora 16 pontos.