Estiveram três portugueses em campo

Vitória de rotina cityzen coloca o Fulham de novo em perigo

2020/12/05 16:56

O Manchester City recebeu e venceu o Fulham por 2x0, colocando-se em posições europeias pela primeira vez em muito tempo, num jogo em que estiveram três portugueses em campo.

Rúben Dias e João Cancelo foram titulares num Manchester City que continuou sem poder contar com Sergio Aguero devido a lesão, apesar do argentino ter voltado esta semana aos treinos. Bernardo Silva ficou fora do onze, depois de ter sido titular frente ao FC Porto a meio da semana (0x0). Scott Carson, treinador do Fulham, deu novamente a titularidade a Ivan Cavaleiro que marcou recentemente na vitória sobre o Leicester (1x2).

Com Mitrovic, principal referência atacante dos londrinos, de novo no banco de suplentes, o Fulham preparava-se para mais um jogo em que cederia por completo a posse de bola ao seu adversário de qualidade superior, aguardando por uma oportunidade de ferir no contra-ataque através da velocidade de Lookman e Cavaleiro.

Antes sequer dos cityzens cederem uma ocasião apo Fulham para demonstrar esta transição, já a equipa da casa tinha tido uma grande chance para marcar, através de Sterling. A segunda chance surgiu logo depois, e foi aproveitada. Aos cinco minutos de jogo o árbitro concedeu a lei da vantagem após mão de Anguissa e Kevin De Bruyne rasgou a defesa adversária com um passe que deixou Sterling na cara de Aréola, para abrir o marcador.

O 2x0 surgiu aos 26 minutos, com os mesmos intervenientes. Raheem Sterling bailou na área e foi derrubado por Andersen, gerando uma grande penalidade que De Bruyne converteu com tranquilidade. O bis do belga quase chegou nos primeiros minutos do segundo tempo, quando um remate forte à entrada na área foi travado pelo ferro.

Um final de jogo mais tranquilo ditou uma vitória que não chegou ao volume que os primeiros minutos fizeram prever. Com este resultado, o Manchester City ascende ao quarto lugar, enquanto que o Fulham está em risco de voltar à zona vermelha.