Napoli bateu a Roma por 4x0

Goleada no San Paolo, para desespero de Paulo Fonseca

2020/11/29 21:57

O Napoli recebeu e venceu a Roma por uns expressivos 4x0, em duelo relativo à nona jornada da Serie A. Insigne comandou as tropas napolitanas numa noite de domingo em que fizeram tudo certo, para o desespero de Paulo Fonseca.

No San Paolo, que pode vir a mudar de nome em honra de Maradona, o Napoli entrou em campo com vontade de vencer equipa da capital. Com Mário Rui em campo, a formação da casa foi superior à equipa do treinador português, que já não perdia desde a primeira jornada da Serie A.

Sem deixar a Roma jogar, o Napoli mostrava-se seguro no jogo, mas sem conseguir trilhar o seu caminho até à baliza de Mirante. Foi preciso chegar à meia hora de jogo para os napolitanos chegarem à vantagem, com uma verdadeira obra de arte do pé direito de Lorenzo Insigne. O capitão encheu o pé num livre direto e, quando se esperava que colocasse a bola na área, colocou-a junto ao primeiro poste da baliza adversária.

Dries Mertens ainda ameaçou aumentar a vantagem na primeira parte, mas foi no segundo tempo que o Napoli continuou a criar perigo. Lozano, aos 49 minutos, obrigou Mirante a uma grande defesa, com um remate que surpreendeu o guardião italiano.

Foi novamente Insigne a levar a equipa até ao golo, no 65º minuto de jogo. O pequeno criativo desequilibrou pelo meio e soltou para Fabián Ruíz, que de longe fez um belo golo, com um remate que entrou junto ao poste.

15 minutos depois, Mirante teve de lidar com novo remate napolitano, que até defendeu, mas Mertens apareceu na recarga e assinalou o 3x0. A situação ainda piorou quando, aos 86 minutos, Politano fez o que quis da defesa da Roma. O extremo italiano entrou de rompante na área e contornou o guarda-redes antes de encostar para o 4x0 final.

Com este resultado o Napoli ascende às posições europeias da Serie A, onde se exibe com os mesmos pontos do seu adversário desta noite. A Roma de Paulo Fonseca volta a perder oito jornadas depois e mantém os 17 pontos.