Portugal vence Escócia no Restelo

Competência portuguesa continua a dar frutos

E4
F

Portugal distanciou-se da Escócia e juntou-se à Finlândia no topo da classificação do Grupo E da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de 2022. As comandadas por Francisco Neto bateram a seleção escocesa (1x0), esta sexta-feira, no primeiro de dois jogos de apuramento no Estádio do Restelo, em Lisboa.

Num reencontro de boa memória para a equipa das quinas, uma vez que a última vez que as duas seleções se defrontaram aconteceu no Campeonato da Europa de 2017, com Portugal a alcançar a primeira (e única) vitória na fase final de um Europeu, a equipa lusa voltou a demonstrar estar à altura do adversário.

Onze escolhido por Francisco Neto ©FPF
Na teoria, a seleção escocesa partia com ligeiro favoritismo para este duelo, até pela diferença no ranking da FIFA - Escócia encontra-se 11 lugares acima da formação portuguesa -, mas na prática isso pouco importou.

Após uma primeira parte com nota mais para as comandadas de Francisco Neto, sobretudo do ponto de vista defensivo, embora sem oportunidades dignas de registo de parte a parte em termos ofensivos, o golo apareceu no segundo tempo para Portugal, através de Ana Borges.

A jogadora do Sporting aproveitou um passe fantástico de Tatiana Pinto, também ela dos quadros do conjunto verde e branco, e rematou para o fundo da baliza à guarda de Alexander Lee, que motivou uma explosão de alegria no relvado do Restelo, com todo o grupo a celebrar com a camisola 9.

Grupo celebrou vitória na receção à Escócia ©FPF
Com 20 minutos ainda para serem jogados, a Escócia foi naturalmente em busca do empate e conseguiu criar perigo junto à baliza portuguesa, mas Patrícia Morais respondeu de forma afirmativa sempre que foi chamada - nota especial para a defesa a remate de Lisa Evans, aos 84 minutos -, segurando a vantagem pela margem mínima até ao final.

Com este triunfo, Portugal passa a somar 13 pontos, os mesmos que a Finlândia, e mais quatro do que o adversário desta noite.