Triunfo do Shanghai SIPG por 2x1

Hulk resolve embate entre José Morais e Vítor Pereira na Champions asiática

2020/11/22 15:06
E3

Em jogo a contar para a 2ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões asiática, os coreanos do Jeonbuk Motors, de José Morais, receberam e foram derrotados pelos chineses do Shanghai SIPG, de Vítor Pereira, por 1x2.

Num encontro disputado a grande intensidade desde o primeiro minuto, a formação do Shanghai SIPG - que começou com Oscar e Hulk, as duas maiores estrelas, no banco - foi a primeira a marcar, por intermédio do avançado chinês Lu Wenjun, que aproveitou uma desatenção da defensiva sul-coreana, à passagem do minuto 11.

Contudo, o Jeonbuk não tardou a responder e apenas 13 minutos depois repôs a igualdade, com um golo do brasileiro Gustavo, na sequência de um cruzamento de Kim Bo-kyung desde a direita.

A segunda parte trouxe um maior equilíbrio de parte a parte e uma maior luta no meio-campo, o que diminuiu bastante a quantidade e a qualidade das oportunidades de golo das duas equipas. No entanto, o empate acabaria mesmo por ser desfeito já perto do fim, quando Óscar ganhou uma grande penalidade ao minuto 80. Chamado a bater foi Hulk - ambos entraram ao minuto 64 -, que não deu qualquer hipótese e fulminou a baliza do Jeonbuk, garantindo o 1x2 final.

Com este resultado, a formação comandada por Vítor Pereira igualou os japoneses do Yokahama Marinos na liderança do grupo H da Liga dos Campeões asiática, enquanto o Jeonbuk, comandado por José Morais, está na última posição, com apenas um ponto.