Vitória por 4x3

Leverkusen leva a melhor sobre o Monchengladbach num jogo que encheria qualquer estádio

2020/11/08 19:10

Num dos maiores jogos da jornada da Bundesliga, não fosse o Borussia Dortmund x Bayern Munchen e era mesmo o maior, o Bayer Leverkusen recebeu e venceu o Borussia Monchengladbach por 4x3, colando-se, assim, ao pódio.

Com ambas as formações a procurarem os lugares que dão acesso à Liga dos Campeões, o jogo prometia e não tardou até que os golos chegassem. A formação forasteira foi mesmo a primeira a chegar à vantagem à passagem do minuto 18, depois do guarda-redes do Leverkusen, Lukas Hradecky, ter derrubado Marcus Thuram dentro da sua grande área e ter cometido grande penalidade. Chamado a bater foi o germânico Lars Stindl, que enganou o finlandês e inaugurou o marcador.

A resposta do Bayer não tardou e apenas nove minutos depois o argentino Lucas Alario recebeu a bola junto à quina da grande área do Borussia e disferiu um grande remate em arco, fazendo um golo de encher qualquer estádio. O jogo estava num ritmo frenético e apenas dois minutos depois o Monchengladbach voltaria á liderança, com o mesmo Lars Stindl a aproveitar um ressalto à entrada da área do Leverkusen para surgir isolado no frente a frente com Hradecky e rematar para o 1x2.

O jogo estava bastante partido e impróprio para cardíacos e a formação da casa não quis esperar pela segunda parte para empatar a partida. À passagem do minuto 41, o jovem extremo alemão Florian Wirtz cruzou para o coração da área do Gladbach desde a ala direita e aí apareceu novamente Alario a aproveitar uma má saída de Sommer para fazer o 2x2.

A segunda parte trouxe um Borussia menos eficiente e o Leverkusen não desperdiçou, chegando pela primeira vez à vantagem ao minuto 68, depois do francês Moussa Diaby ter desmarcado Leon Bailey junto ao poste esquerdo da baliza de Sommer e o jamaicano ter colocado a bola entre as pernas do austríaco para o 3x2. O 4x2 final acabou por chegar aos 81 minutos. Amiri surgiu na ala direita depois de uma boa combinação e cruzou rasteiro para o segundo poste, onde surgiu Julian Baumgartlinger a atirar para o fundo de uma baliza do Gladbach totalmente deserta depois de Sommer ficar batido no primeiro poste.

O jogo não acabaria sem aquele que seria o golo do jogo. O alemão Patrick Hermann cruzou desde a direita e no centro da área surgiu Valentin Lazaro a rematar de calcanhar, com um género de escorpião improvisado, e a fixar o 4x3 final. Com este resultado, o Bayer Leverkusen leva 15 pontos nesta edição da Bundesliga, somando os mesmos pontos que o 3º classificado, o Borussia Dortmund, e apenas menos três que o líder, o Bayern Munchen. Por sua vez, o Borussia Monchengladbach falhou o ataque aos lugares europeus, ocupando agora o 6º lugar.