Portugal venceu Chipre em jogo de apuramento

Da teoria à prática, conduzidas por Cláudia Neto e Diana Silva

2020/10/23 18:56

Portugal venceu o primeiro jogo de uma dupla jornada com Chipre (0x3) a contar para a fase de grupos da qualificação para o Campeonato da Europa Feminino de 2021. As jogadoras lusas comprovaram o favoritismo com uma exibição personalizada e um triunfo que permite às portuguesas assumir o segundo lugar do grupo E, ainda que à condição.

Domínio desde o primeiro minuto

Perante uma seleção cipriota com as linhas recuadas e apostada em surpreender no contra-ataque ou através do jogo direto, a equipa das quinas - que contou com a estreante Alícia Correia e com Andreia Faria como principais novidades no onze – não teve problemas em assumir a iniciativa de jogo e o controlo da partida, com as oportunidades a acumularem-se desde cedo.

©FPF
    Depois de boas chances criadas através da visão de jogo de Cláudia Neto e da velocidade de Diana Silva, o primeiro golo chegou no seguimento de uma bola parada. Canto curto para Cláudia Neto, que driblou uma adversária e atirou ao ângulo da baliza de Chipre para um grande golo.

A seleção de Chipre ainda dispôs de uma boa oportunidade para empatar, depois de um ressalto infeliz, mas Patrícia Morais respondeu com uma bela intervenção. A partir daqui, só deu Portugal, até porque a seleção cipriota ficou reduzida a 10 elementos aos 38’ minutos, por acumulação de amarelos. Ainda assim, o resultado manteve-se até ao intervalo, até porque a barra negou o bis a Cláudia Neto.

A segunda parte começou praticamente com um falhanço de Andreia Faria na cara de Maria Matthaiou mas, aos 56’, Diana Silva dilatou mesmo a vantagem, depois de um bom trabalho individual no interior da grande área. Antes do apito final, houve ainda tempo para mais um golo, agora por intermédio de Ana Capeta, acabada de entrar, na sequência de um pontapé de canto.