Shakhtar vence Wolfsburgo em Kiev

Abram a porta dos quartos para Luís Castro!

2020/08/05 20:03

O Shakhtar Donetsk está nos quartos-de-final da Liga Europa. O campeão ucraniano recebeu e venceu o Wolfsburgo (3x0), no encontro da 2.ª mão dos oitavos da segunda competição mais importante a nível de clubes na Europa.

Cinco meses depois de vencer na Alemanha, por 1x2, ainda antes da longa interrupção das provas nacionais e internacionais, a equipa liderada por Luís Castro regressou em força também na Europa.

O domínio foi evidente desde o começo do encontro, mas não foi traduzido em golos na primeira parte. Marlos teve nos pés a melhor oportunidade, aos 26 minutos, quando acertou em cheio no poste.

No segundo tempo, o central do Shakhtar Khocholava recebeu ordem de expulsão, depois do árbitro do encontro anular uma grande penalidade ao Wolfsburgo, com a ajuda do vídeo-árbitro (VAR). Não houve penálti, mas o amarelo passou a vermelho.

Ainda assim, os germânicos não aproveitaram muito tempo a superioridade numérica, uma vez que Brooks acabou expulso três minutos depois, por acumulação de amarelos.

O empate servia as pretensões do Shakhtar, de Luís Castro e restante equipa técnica lusa, só que os ucranianos não quiseram sair de barriga vazia.

Em quatro minutos diabólicos, Júnior Moraes bisou (89' e 90+3') e Solomon (90+1') também marcou, numa fase em que o desnorte do Wolfsburgo era evidente.

Com este desfecho, o Shakhtar fica à espera do resultado da eliminatória entre Eintracht Frankfurt e Basileia. Os helvéticos venceram os germânicos, por 0x3, na primeira mão.