As decisões da Serie A

Inter a um ponto da campeã no dia do bronze da Atalanta; Lazio fecha em quarto

2020/08/01 21:54
E2

Com os quatro primeiros lugares definidos, só restava apurar a classificação final. O Inter agigantou-se e foi à casa da Atalanta vencer (0x2) para segurar o segundo lugar. A Lazio, derrotada em Napoli (3x1), perdeu a oportunidade de subir ao terceiro posto e terminou na quarta posição.

Em Bergamo, ainda se disputava o primeiro minuto e já o Inter vencia. Ashley Young encontrou a cabeça de D'Ambrosio para o primeiro. Pouco tempo depois, Gasperini viu Young, desta vez como marcador, a armar um remate de belo efeito e a aumentar a vantagem. Talvez com as duas equipas a pensarem já nos compromissos europeus, o ritmo baixou e as oportunidades também. O resultado não mais se alterou.

A Lazio, que podia ter aproveitado para subir ao pódio, consentiu logo aos nove minutos. Immobile, a consagrar a Bota de Ouro, restabeleceu a igualdade à passagem dos 20 minutos de jogo. No segundo tempo, Insigne voltou a adiantar a equipa de Gattuso, de grande penalidade, e Politano fechou ao contagem aos 90+3.

Contas feitas, o Inter acaba a Serie A com 82 pontos, apenas menos um que a campeã Juventus. A Atalanta consagra uma nova grande temporada com a medalha de bronze e a Lazio, que passou grande parte da época como a grande rival na luta do título, termina em quarto.