De Bruyne foi decisivo

Manchester City ganha conforto no segundo lugar e deixa West Ham em situação aflita

2020/02/19 21:27
    E6

Depois de uma derrota por 0x2, uma vitória pelo mesmo resultado. O Manchester City voltou aos triunfos na Premier League e deixou o West Ham numa situação complicada na Premier League. De Bruyne foi a grande figura da partida.

O médio belga, considerado o melhor em campo, foi decisivo e teve mais uma exibição de excelente nível, com um golo e uma assistência num jogo em que Bernardo Silva foi titular e Cancelo não saiu do banco de suplentes.

O português também ficou ligado ao resultado, mas apenas na segunda parte. Num primeiro tempo de um sentido só, o Manchester City conseguiu chegar à vantagem apenas ao minuto 30, quando De Bruyne cruzou para o golo de Rodri. Uma vantagem curta para o emblema de Manchester e que deixava tudo em aberto.

Apesar de estar a lutar para não descer, o West Ham não mudou a postura da primeira parte, manteve a rigidez defensiva e acabou por ver o jogo sentenciado ao minuto 62, após excelente jogada entre Bernardo Silva e De Bruyne, finalizada pelo belga já na pequena área.

Os Citizens continuaram a carregar, ainda que sem grande intensidade, e o 3x0 esteve sempre mais perto do que o 2x1. Não apareceram mais golos e a jornada 26 terminou com total domínio da equipa de Guardiola, que fica agora com mais quatro pontos do que o Leicester, terceiro classificado. Já o West Ham termina esta ronda nos lugares de descida, a um ponto do Aston Villa.