Empate entre Real Madrid e Celta de Vigo

Santi Mina liderança merengue e Barcelona fica apenas a um ponto

Só um ponto separa Real Madrid e Barcelona na classificação do campeonato espanhol. A equipa de Zidane deixou-se surpreender este domingo e não conseguiu mais do que empatar (2x2) na receção ao Celta de Vigo.

Perante um conjunto a viver uma temporada complicada, Zidane aproveitou para fazer algumas mexidas e promoveu o regresso de Hazard. O belga esteve bastante em jogo e até teve papel indireto num dos golos, mas um golo de Santi Mina perto do final gelou o Bernabéu.

Antes de tudo isso, já Smolov tinha tido esse efeito, à boa maneira russa. O avançado estreou-se a marcar pelo conjunto galego quando estavam decorridos apenas sete minutos de jogo. Nota para o excelente passe de Iago Aspas a isolar o avançado emprestado pelo Lokomotiv.

A classificação era puro engano. Este Celta de Vigo tem qualidade para mais e a espaços conseguiu pô-la em jogo. Claro que a superioridade do Real Madrid foi evidente, mas isso não fez com que Rúben Blanco tivesse muito trabalho na primeira parte, ao contrário do que aconteceria no segundo tempo.

Novamente aos sete minutos, mas desta vez na segunda parte, Toni Kroos finalizou com classe uma excelente jogada da formação merengue, que com o desenrolar da partida foi colocando mais velocidade na posse e com isso acabou por chegar com mais qualidade a zonas de finalização. A reviravolta não demorou muito.

Hazard desequilibrou e foi desequilibrado por Rúben Blanco dentro da área do Celta de Vigo. Sérgio Ramos assumiu as responsabilidades de um capitão e não falhou na zona dos 11 metros, conseguindo uma reviravolta que parecia quase consumada. O Celta foi atrás do empate e acabou por ser recompensado. Santi Mina saiu do banco e depois minutos depois aproveitou um excelente passe de Dénis Suárez para fazer o 2x2 que durou até final, apesar das oportunidades flagrantes de Benzema e Vinícius Junior. Um empate que anima ainda mais a luta pelo título e pela manutenção - Celta de Vigo e Maiorca dividem o antepenúltimo lugar com 21 pontos.