Sassuolo vence Roma por 4x2

Roma de Paulo Fonseca cai às mãos de trio neroverdi

2020/02/01 21:49

A Roma perdeu por 4x2 no terreno do Sassuolo numa partida a contar para a 22ª ronda da Serie A. Paulo Fonseca vê agora o seu quarto lugar na Serie A ficar à mercê da Atalanta. Já o Sassuolo ascende provisoriamente à 13ª posição da tabela classificativa depois de um grande jogo no Mapei Stadium.

Nesta que foi a última partida do dia em Itália, era impossível os neroverdi terem começado de melhor forma. À meia hora de jogo, o resultado já marcava três tentos sem resposta a favor da equipa orientada por Roberto de Zerbi, permitindo ao Sassuolo adquirir uma vantagem na partida que não mais voltou a perder.

Caputo, avançado italiano de 32 anos, apontou os dois primeiros golos da partida aos minutos 7 e 16. Se, no primeiro golo da partida, Caputo finalizou com toda a classe depois de tirar um defesa do caminho, o bis do avançado nasceu na sequência de um passe preciso de Jeremy Toljan, tendo o antigo atleta do Empoli encostado para o 2x0. Filip Djuricic (ex-Benfica) consolidou a vantagem à passagem do 26º minuto depois de aparecer isolado frente ao guardião espanhol dos romanos, Pau Lopez. A Roma de Paulo Fonseca recolhia assim aos balneários com a partida «perdida» depois de uma entrada implacável da equipa da casa.

Aos dez minutos da segunda parte, Edin Dzeko fez uso da sua envergadura e saltou para apontar o primeiro da equipa de Paulo Fonseca. Se a Roma já tomava conta do jogo desde a primeira parte, o domínio dos comandados por Paulo Fonseca intensificou-se e surgiram vários lances de perigo junto da baliza de Consigli nos minutos seguintes ao golo de Dzeko. A verdade é que, mesmo reduzido a dez unidades depois da expulsão de Pellegrini, a Roma conseguiu reduzir por intermérdio de Veretout na conversão de uma grande penalidade. A esperança de Paulo Fonseca em levar pontos de Sassuolo acabou por não durar muito visto que Jeremie Boga, costa-marfinense de 23 anos, restabeleceu a diferença de dois golos entre ambas as equipas depois de um grande golo apontado ao minuto 74.

O golo do extremo Sassuolo sentenciou a partida e o resultado não se voltou a alterar. A formação de Paulo Fonseca atrasa-se ainda mais na luta pelo pódio da Serie A, podendo ficar a 12 pontos dos lugares de acesso direto à próxima edição da Liga dos Campeões.