Portimonense vence, e fica com a vantagem no confronto direto

O Belenenses x Portimonense foi assim...

2020/01/18 18:21

Final da partida. Belenenses 2-5 Portimonense

40' GOLO DO PORTIMONENSE! Divanei a rematar do meio da rua, bisando na partida. 2-5

40' Cartão amarelo para Marinho (Belenenses).

39' GOLO DO PORTIMONENSE! A poucos segundos de terminar a superioridade numérica dos algarvios, Caio Ruiz faz o 2-4

39' QUE PERDIDA! Filipinho e Paulinho falharam ambos de baliza aberta! Portimonense em superioridade numérica.

38' Pausa técnica pedida pelo Belenenses.

37' Segundo cartão amarelo para Tiago Cruz. O camisola 20 do Belenenses comete a 5ª falta, e é expulso.

37' Pausa técnica pedida pelo Portimonense.

37' Cartão amarelo para Ednardo Gomes (Belenenses).

37' Cartão amarelo para André Rochato (Portimonense).

36' QUE PERIGO! Tiago Cruz rematou para fora.

34' Cartão amarelo para Guilherme Meira (Belenenses).

33' GOLO DO PORTIMONENSE! Divanei a coroar a sua estreia com um golo, assistido por Pedro Senra. 2-3

32' Mais uma defesa de João Silva. Os dois conjuntos à procura do golo!

31' Cartão amarelo para Paulinho (Belenenses).

30' Dez minutos para jogar. 2-2 no marcador.

28' PAULINHO! Grande defesa do guardião do Belenenses, a impedir novo golo dos algarvios

26' GOLO DO BELENENSES! Marcílio a devolver a igualdade ao marcador. 2-2

25' JOÃO SILVA! Mais uma grande defesa do guardião algarvio, a opor-se bem às bolas paradas do Belenenses.

25' Cartão amarelo para Deivão (Portimonense).

24' Cartão amarelo para Tiago Cruz (Belenenses).

22' Belenenses entrou melhor nesta segunda parte, mas o Portimonense está a fechar bem a sua defesa.

Recomeço da partida.

Intervalo. Belenenses 1-2 Portimonense

20' GOLO DO PORTIMONENSE! André Rochato faz o 1-2  no último segundo da primeira parte!

Jogo muito vivo! Mais oportunidades para o Portimonense, mas Belenenses também já com algumas oportunidades.

15' AO LADO! No contra-ataque depois do livre de Divanei, o Portimonense fez mais uma falta. Na cobrança do livre, Marinho atirou ao lado.

15' AO POSTE! Divanei, na cobrança do livre, acerta em cheio no poste!

15' Belenenses atinge a 5ª falta.

13' DEFENDEU! João Silva fechou a baliza, e defendeu o livre batido por Marinho!

13' 6ª falta do Portimonense. Livre de 10 metros, Marinho para bater.

11' Pausa técnica pedida pelo Portimonense.

11' Portimonense atinge a 5ª falta. Belenenses com 4.

11' Cartão amarelo para Nuno Miranda (Portimonense).

10' Responde o Portimonense, por Nuno Miranda e Filipinho, mas Paulinho levou a melhor sobre ambos.

9' GOLO DO BELENENSES! Tiago Cruz a aproveitar um erro de Caio Ruiz para repor o empate. 1-1

7' Pausa técnica pedida pelo Belenenses.

5' GOLO DO PORTIMONENSE! Luiz Fassy a abrir o marcador no Acácio Rosa. Canto cobrado na direita por Filipinho, que coloca na área, onde apareceu Divanei, que simulou o remate, deixando para Fassy, ao segundo poste, atirar a contar. 0-1

3' Primeira oportunidade do Belenenses a sair dos pés de Tiago Cruz.

2' AO POSTE! Divanei a enviar o esférico direitinho ao poste!

2' A rasar o poste! Desta feita foi André Rochato a ameaçar.

1' Caio Ruiz a deixar o primeiro aviso da partida.

Início da partida.

Cinco inicial do Portimonense: João Silva, Deivão, Paulinho,Caio Ruiz e André Rochato

Cinco inicial do Belenenses: Paulinho (GR), Ednardo, Tiago Cruz, Guilherme Meira e Alan Brandão

Convocados do Portimonense: Bruno Alfarroba (GR), João Silva (GR), Pedro Senra, Filipinho (c), André Rochato, Paulinho, Divanei, Nuno Miranda, Caio Ruiz, Deivão e Luiz Fassy

Convocados do Belenenses: Paulinho (GR), Hélder Fernandes (GR), Bruno Martins, Marcílio da Silva, João Marques (c), Ednardo Gomes, Alan Brandão, Fábio Barros, Tunha, Tiago Cruz, Marinho e Meira

O apito inicial está agendado para as 18h30.

Os árbitros da partida são Alexandre Costa (Aveiro) e Carlos Dias (AF Coimbra), e o cronometrista é Pedro Pereira (AF Aveiro).

À entrada para esta jornada, o Belenenses tem o pior ataque da Liga, ao passo que o Portimonense é quem mais golos sofreu, até agora.

Fora de portas, os algarvios só conhecem o sabor da derrota, e ambicionam quebrar esse ciclo já hoje, em Belém. Curiosamente, a equipa de Portimão não empatou qualquer jogo do campeonato (tal como o Futsal Azeméis).

O Portimonense é a equipa que se encontra imediatamente acima da linha de água, somando, à entrada para esta jornada, 12 pontos. Os algarvios tiveram um arranque desastroso na Liga, mas têm vindo a recuperar terreno, apesar de alguma instabilidade ao nível do plantel.

Só que essa vitória não catapultou o Belenenses para a senda das vitórias, como os adeptos ansiavam, e o emblema da Cruz de Cristo chega a esta jornada em zona de despromoção, com apenas 7 pontos. Os comandados de José Feijão estão obrigados a vencer este jogo, contra um adversário direto, para não complicarem (ainda mais) a tarefa.

Na primeira volta, o Belenenses esteve a perder em Portimão, por 4-0, conseguindo uma reviravolta épica, e vencendo o jogo por 4-6, naquela que foi a primeira vitória dos azuis do Restelo, nesta temporada.

Boa tarde. Belenenses e Portimonense protagonizam um dos jogos de maior interesse da jornada 16 da Liga Placard.