United elimina Wolverhampton

Assim se Mata o sonho de Nuno na Taça

2020/01/15 21:41
E6

À segunda tentativa, e depois de um empate a zero em Wolverhampton, o Manchester United deixou pelo caminho a equipa de Nuno Espírito Santo na Taça de Inglaterra, garantindo presença nos 16-avos da prova, fase em que irá visitar o Watford ou o Tranmere.

O Wolverhampton até foi a primeira equipa a festejar um golo no duelo de Manchester, através do português Pedro Neto e logo aos 10 minutos, mas a equipa de arbitragem viria a invalidar o lance por toque com a mão de Raúl Jiménez.

A formação visitante, que além de Neto teve também Moutinho e Neves no onze inicial, ainda acertou no poste na primeira parte, num cabeceamento de Doherty, e Jiménez falhou uma boa oportunidade perante Sergio Romero. Do outro lado, Daniel James deu trabalho a Ruddy ao longo do primeiro tempo, tal como Juan Mata, mas os red devils cometiam uma série de erros contra um Wolverhampton sólido e ameaçador.

Foi aos 67 minutos que surgiu o único golo validado do jogo, da autoria de Juan Mata: uma bola de Martial encontrou o espanhol em velocidade e este picou com classe sobre Ruddy. O Wolverhampton, que ainda teve Rúben Vinagre em campo a partir dos 75 minutos, não conseguiu responder ao golo dos red devils e acabou mesmo eliminado no Teatro dos Sonhos.

Refira-se ainda que Diogo Dalot não saiu do banco da equipa da casa e que Marcus Rashford saiu lesionado 16 minutos depois de ter entrado em campo, no segundo tempo.

Festival de golos em Carlisle

Ao mesmo tempo, e também num duelo de repetição, o Cardiff City eliminou o Carlisle United num jogo com sete golos (3x4) e muita emoção.

Os homens da casa, que jogam na League Two, saltaram para a frente aos 7 minutos, por Nathan Thomas. Porém, a equipa do Championship virou para 1x2 ainda na primeira parte, com golos de Aden Flint e Josh Murphy. Flint ampliou para 1x3, McKirdy reduziu para 2x3 e Danny Ward ampliou para 2x4 dando aparente segurança. McKirdy ainda reduziu para o 3x4 final, mas a vitória foi para o Cardiff.

A equipa galesa vai, na próxima fase, visitar o Reading.