Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Portugueses terminaram no segundo lugar do Grupo D

Alma lusa travada pelo sangue frio nórdico

2020/01/14 21:05

Esta terça-feira, Portugal fechou a Fase de Grupos do Campeonato da Europa de 2020 com a primeira derrota, por 28x34, frente à Noruega.

Com este resultado, a Seleção nacional terminou no segundo lugar do Grupo D e avançou para a Main Round com uma derrota acumulada, enquanto os noruegueses venceram o grupo com um pleno de vitórias.

Como parar Rod?

A entrada lusa no encontro não correu bem e os noruegueses não perdoaram. As constantes penetrações do possante Magnus Rod fizeram muita mossa, mas os portugueses conseguiram equilibrar o resultado, aproveitando dois contragolpes. Esta entrada complicada obrigou Paulo Pereira a pedir um time out, onde pediu paciência no ataque e mais pressão na defesa, para estancar algumas entradas e jogadas rápidas.

©International Handball Federation
    Contudo, a paragem não surtiu efeito e a primeira linha dos escandinavos, composta por Goran Johannesen, Sander Sagosen e Magnus Rod, continuou a bater a linha defensiva lusa. Para responder a isto, a agressividade ofensiva da Seleção das Quinas subiu, começaram a surgir exlusões e o marcador começou a encurtar. Ao intervalo, o placard assinalava um 14x16 favorável ao conjunto de Christian Berge.

Derrota inequívoca, venha a Main Round!

À semelhança do sucedido na primeira parte, a entrada de Portugal na etapa complementar não foi nada positiva... foi até pior! A Seleção portuguesa consentiu alguns contra-ataques rápidos, permeabilidades defensivas e sobretudo, não conseguiu superar o guardião Torbjorn Bergerud (melhor em campo) em vários momentos. Resultado, uma diferença de sete golos (15x22).

Perante este cenário e uma aparente maior frescura física, Paulo Pereira interveio novamente, pedindo uma maior variabilidade de jogo no 7x6 (não foi eficaz como é habitual) e mais concentração nas transições defensivas. Já com Humberto Gomes em ação, a diferença começou a reduzir, mas não foi o suficiente.

Apesar da boa exibição lusa (pecou um pouco na finalização), a vice-campeã mundial mostrou que está em grande plano e triunfou por 28x34. A nível individual, António Areia (5) e Miguel Martins (4) foram os melhores marcadores da Seleção nacional, enquanto Magnus Jondal (7), Goran Johannesen (6) e Magnus Rod (6) foram os artilheiros da anfitriã Noruega.