Ingleses e italianos seguem na competição

Campeões em título e Napoli garantem «oitavos»

2019/12/10 19:55
    E3

O Liverpool cumpriu a sua tarefa e garantiu a presença nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Na derradeira jornada da fase de grupos, os campeões em título tinham de empatar ou vencer o Salzburg e assim o fizeram (0x2).

Em dois minutos, os homens de Jurgen Klopp resolveram o que parecia estar complicado. A jogar em casa, e a precisar de vencer para conseguir a passagem para a próxima fase, o Salzburg começou melhor e, por várias vezes, teve oportunidades para inaugurar o marcador.

As defesas de Alisson e o desacerto de Haaland foram traduzidas num nulo ao intervalo. Contudo, e como a equipa pragmática que é, o Liverpool ganhou uma vantagem de dois golos em dois minutos graças aos golos de Keita e Salah e garantiu a vitória.

No outro jogo do grupo, o Napoli também fez o seu papel, bateu o Genk (4x0) e assegurou o outro lugar nos «oitavos». Um hat-trick de Milik na primeira parte resolveram, desde logo, a partida.

Na segunda parte, Mertens ainda aumentou a vantagem e os italianos somaram os três pontos. Com todas as partidas disputadas, Liverpool e Napoli são as equipas que seguem na competição. O Salzburg vai disputar a Liga Europa e o Genk fica de fora das competições europeias.