Leões entraram muito fortes e acabaram a gerir o resultado

Primeira parte de classe dá vitória ao Sporting

2019/12/08 15:55

Sporting e Modicus encontraram-se este domingo, no jogo que fechou a jornada 13 da Liga Placard. As duas equipas proporcionaram um bom espetáculo e muitos golos ao público presente no pavilhão João Rocha.

Domínio e classe

©Zé Paulo Silva

Os leões entraram em campo personalizados e com muita vontade de chegar ao golo cedo. Rui Pedro ainda foi conseguindo adiar ao máximo, mas, aos 5’, Cavinato abriu o marcador depois de um bom trabalho de Cardinal. Respondeu de imediato o Modicus, que dispôs de três boas ocasiões para marcar, por Fábio Lima e Willian Carioca. Quem não marca sofre, e, aos 10’, João Matos fez o golo da tarde. O capitão do Sporting desferiu um remate fantástico, depois de uma bola aérea de Deo na marcação de um canto, e colocou a bola na gaveta.

Seguiram-se algumas oportunidades de parte a parte, com Gonçalo e Rui Pedro a levarem sempre a melhor, até que Taynan dá uma forte machadada nas aspirações dos visitantes. O ala bisou em poucos segundos, ao minuto 18’. Primeiro, na recarga a um remate de Pauleta à barra – num grande movimento, que merecia o golo – também ele com uma bonita execução técnica; depois, aproveitando novo entendimento entre Pauleta e Deo, com Rui Pedro a defender o remate do camisola 10, mas a nada poder fazer para evitar o fortíssimo remate do cazaque. Chegava assim o intervalo com o Sporting na frente por quatro bolas a zero.

Modicus confirmou atributos

A segunda metade até começou com Pany perto do golo, mas foi o Modicus quem marcou, à passagem do minuto 23’, por Joel Queirós. O experiente jogador da equipa de Sandim converteu de forma superior um livre direto em posição frontal, e marcou o primeiro golo da sua equipa. Tal como na primeira parte, seguiu-se um longo período sem golos, mas com oportunidades para ambas as equipas. O marcador voltou a sofrer alteração aos 32’, novamente para o Modicus. Willian Carioca fez a recuperação subida sobre Merlim e combinou com Fábio Lima, antes de atirar a contar.

Quando o Modicus já se encontrava em 5x4+GR, com Óscar na posição de guarda-redes avançado, na tentativa de reduzir para a diferença mínima, o Sporting fez mais um. Cardinal aproveitou a recuperação de Erick e a baliza deserta para fazer o golo o 5-2, aos 39’. Ainda no mesmo minuto, Joel Queirós fechou o resultado em 5-3, com mais um bom gesto técnico, a picar sobre Gonçalo.

Vitória justa pelo que se passou na primeira parte, onde a equipa da casa cavou um fosso que se verificou impossível de fechar, apesar da boa reação dos visitantes na segunda metade, onde provaram o porquê se serem uma das melhores equipas nacionais, ocupando a terceira posição da Liga Placard.