Encarnados venceram por 5-3

Benfica regressa aos triunfos perante Burinhosa corajoso

2019/12/07 19:54

Depois do percalço na visita ao Fundão, o Benfica retomou o caminho das vitórias este sábado. Em jogo da jornada 13 da Liga Placard, os encarnados bateram uma aguerrida equipa do Burinhosa por 5-3. Os visitantes dificultaram a tarefa aos comandados de Joel Rocha e estiveram mesmo a vencer no Pavilhão Fidelidade, mas não conseguiram levar a vantagem até ao final.

Maior caudal encarnado e eficácia visitante nos primeiros 20 minutos

A partida arrancou praticamente com o primeiro golo do Benfica. Com apenas dois minutos jogados, Robinho encarou Matheus no 1x1 pela direita, ultrapassou o brasileiro e colocou ao segundo poste para Bruno Coelho encostar. O golo madrugador poderia indicar um jogo tranquilo para a equipa da casa, mas o Burinhosa fez questão de contrariar esse pensamento. A equipa orientada por Alexandre Pinto pressionou alto em várias ocasiões e obrigou a equipa da casa a cometer alguns erros. Foi assim que nasceu o golo de Rick ao minuto 10, que veio consumar a reviravolta do Burinhosa, depois de Tiago Pereira ter feito o 1-1 aos sete minutos.

Em desvantagem, o Benfica continuou a procurar chegar com perigo junto da baliza de João Azevedo, que foi chamado a intervir em algumas ocasiões. Os anfitriões tinham o ascendente do encontro mas não eram capazes de ter um domínio avassalador sobre o adversário, que procurava sair em transição sempre que possível. Ao minuto 13, e sem forçar muito, a equipa da Luz conseguiu restabelecer a igualdade por meio de um auto-golo. André Coelho rematou forte da direita e David Costa, na tentativa de se antecipar a Fits, acabou a colocar a bola na própria baliza.

O jogo foi morno até ao final da primeira parte e, quando já nada o fazia prever, o Benfica chegou ao 3-2. A poucos segundos da buzina, Fits recebeu de Fernando Drasler, pisou e rodou para bater forte de pé esquerdo, sem hipótese de defesa para João Azevedo. A equipa encarnada saiu dessa forma em vantagem para o descanso.

Ritmo diminuiu na segunda parte

A segunda parte trouxe um jogo menos mexido. As duas equipas apresentaram um menor ritmo na partida, apesar da forte entrada do Benfica, que chegou ao 4-2 ao minuto 22. Miguel Ângelo aproveitou o erro da equipa visitante na primeira fase de construção, intercetou um passe e empurrou para a baliza de John Welton, que entrou ao intervalo.

O encontro manteve-se equilibrado durante o resto da partida, com o Benfica a gerir a vantagem e o Burinhosa a tentar de alguma forma um golo que pudesse relançar a discussão dos pontos. Contudo, a intenção do conjunto de Alcobaça esbarrou no golo de Robinho, a dois minutos do fim. Fits recuperou em zona adiantada e rapidamente serviu o internacional russo, que só teve de empurrar para o 5-2. No minuto seguinte, David Costa ainda reduziu no 5x4+GR do Burinhosa, mas a equipa visitante não conseguiu chegar aos pontos.

O Benfica chega aos 35 pontos e tem, à condição, mais sete do que o Sporting CP, que encerra a jornada este domingo com a receção ao Modicus. O Burinhosa mantém os 20 pontos e desce para o sétimo lugar, na sequência das vitórias do Quinta dos Lombos e do SC Braga/AAUM. Na próxima jornada, os campeões nacionais recebem o Eléctrico e a formação da «Aldeia do Futsal» visita o Quinta dos Lombos.