Jogos do play-off da Liga dos Campeões

Ajax em branco e sem dar ares de favorito; Slavia e Club Brugge aproximam-se da fase de grupos

2019/08/20 21:53
    E2

Três dos seis jogos da primeira mão do play-off da Liga dos Campeões decorreram esta terça-feira, sendo que o Ajax, equipa em destaque entre as seis em ação, não foi além de um empate a zero no terreno do APOEL num jogo em que a formação holandesa, semi-finalista na última edição, não conseguiu ser superior ao adversário.

Frente a uma equipa cipriota muito bem organizada a nível defensivo, e que teve o português Joãozinho no onze inicial, a equipa holandesa até criou ocasiões no primeiro quarto de hora com tentativas de Blind e Tadic, mas acabou por ameaçar pouco o adversário durante o resto da primeira parte. O APOEL, aliás, assustou aos 30 minutos com Al-Tamari a fazer a bola passar perto do poste da baliza de Onana.

Os problemas da equipa de Amesterdão aumentaram a partir do intervalo. Quase sempre com Al-Tamari em plano de destaque nas movimentações ofensivas, a formação cipriota ameaçou a baliza de Onana em vários momentos, em particular em torno dos 60 minutos. Aos 58' houve mesmo um cabeceamento à trave por parte de Pavlovic.

O Ajax viria ainda a ficar reduzido a dez elementos por expulsão de Mazraoui aos 80' e, embora ainda se tenha aproximado do golo aos 88' quando Huntelaar picou a bola sobre o guardião adversário e viu um defesa cortar a bola, ficou-se por um nulo que até se pode ver como lisonjeiro.

Checos e belgas deram passos em frente

Noutros campos, houve triunfos fora de portas para Slavia de Praga e Club Brugge, em ambos os casos pela margem mínima.

© Franz Kirchmayr / Getty Images

A equipa checa foi ao terreno do Cluj, que teve Mário Camora e Luís Aurélio no onze, e marcou o único golo do jogo aos 28', com Masopust a rematar de primeira de fora da grande área e a bater o guarda-redes Arlauskis.

Já o Club Brugge venceu também por 0x1 num jogo sem portugueses, com o único golo a surgir aos 10', numa grande penalidade batida por Vanaken.