Luta pela Europa ao rubro

Lazio goleia, Chievo empata Atalanta e Empoli sai da zona de descida

2019/03/17 16:11

Em tarde de Serie A, a Lazio voltou a saltar para a zona europeia ao golear o Parma por claros 4x1, tendo ultrapassado a Atalanta, que não foi além de uma igualdade a uma bola na receção ao último classificado, o Chievo. Já o Empoli derrotou o Frosinone por 2x1 e saiu da zona de descida.

A Lazio regressou aos triunfos com direito a uma goleada sobre a equipa de Bruno Alves (titular). Numa primeira parte de sentido único, foi preciso esperar pela segunda metade dos primeiros 45 minutos para começarem a surgir os golos. Marusic desbloqueou o nulo e, logo a seguir, Luis Alberto tratou de ampliar a vantagem, na cobrança de uma grande penalidade - ele que viria a bisar uma dúzia de minutos depois. À beira do intervalo, Lulic rematou para o quarto golo da formação da casa. Houve ainda tempo para o Parma marcar o tento de honra no segundo tempo, através de Sprocati.

A Atalanta não foi além de um empate a uma bola diante do Chievo. Numa primeira parte com nota de equilíbrio, foi o conjunto forasteiro a adiantar-se no marcador à passagem da meia hora de jogo. Riccardo Meggiorini apareceu isolado na cara de Gollini e inaugurou o marcador. No segundo tempo, a Atalanta reagiu e restabeleceu a igualdade logo a abrir, com um golo de Josip Ilicic, arrecadando um ponto na luta por um lugar europeu.

O Empoli derrotou o Frosinone por 2x1 - um rival direto na luta pela manutenção. O conjunto da casa inaugurou o marcador, através de Caputo, a partir da marca dos onze metros. Pajac viria a ampliar a vantagem ainda antes do intervalo. Nos segundos 45 minutos, o recém-entrado Valzania reduziu e ainda alimentou a possibilidade de chegar ao golo do empate, mas o resultado não mais se alterou.