Médio
    24 anos
    Bruno Fernandes

Três cartas entregues

Não começou bem a partida, com alguns momentos incaracterísticos de um certo desnorte posicional, mas recuperou a tempo de ser uma das grandes figuras da partida. Bruno Fernandes vestiu a 'pele' de carteiro e entregou três cartas, duas delas a Bas Dost e outra ao capitão Nani. Ficou a faltar o golo, mas também não se pode dizer que foi por falta de tentativas.
    Avançado
    29 anos
    Bas Dost

Bis Dost

Há um Sporting com e sem Bas Dost. O avançado holandês teve a frieza necessária para restabelecer a igualdade da marca dos onze metros e cimentou a vantagem logo no arranque do segundo tempo, com uma cabeçada letal. Muito forte no jogo aéreo, Dost foi peça fundamental na reviravolta verde e branca em Alvalade.
    Avançado
    32 anos
    Nani

Confiança

Um verdadeiro líder. É verdade que teve a sorte do seu lado, quando o seu remate foi ligeiramente desviado por um adversário antes de seguir o caminho da baliza avense, mas Nani foi muito mais do que o golo que colocou o Sporting pela primeira vez na frente do marcador. Nani foi liderança, foi tranquilidade e foi confiança. Aos 32 anos, o camisola 17 tem qualidade para dar e vender!
    Avançado
    27 anos
    Abdoulay Diaby

Participativo

O maliano tem sido aposta de Marcel Keizer desde que o treinador holandês assumiu o comando técnico do Sporting e tem respondido de forma positiva. O internacional maliano conquistou a grande penalidade que deu o empate a apontou o golo da tranquilidade, pouco depois da expulsão de Acuña, que deixou o Sporting em inferioridade numérica.
    Avançado
    29 anos
    Amilton Silva

Veloz

O extremo brasileiro foi um dos elementos em maior destaque no primeiro tempo, numa primeira parte de bom nível do Aves em Alvalade. Apostando sobremaneira na sua velocidade, Amilton atacou a profundidade e causou dificuldades ao lado direito do Sporting. Bruno Gaspar e Coates não tiveram pernas para o acompanhar.
    Defesa
    25 anos
    Rodrigo Soares

Trabalhou muito

O lateral foi um dos mais inconformados da equipa do Aves. Trabalhou muito, nem sempre bem, é verdade, mas foi muito esforçado, e ainda assistiu Rodrigo Defendi para o golo inaugural da partida, com um livre superiormente batido no lado esquerdo. Foi bastante participativo no processo ofensivo dos visitantes.
    No bolso
    Defesa
    24 anos
    Vitor Costa

O início do fim

Numa altura em que o Aves estava na frente do marcador e por cima do adversário, Vítor Costa cometeu um deslize que deitou por terra as aspirações do conjunto de José Mota no encontro. O lance acabou mesmo por precipitar a expulsão do treinador e dar início ao... fim da equipa avense. A grande penalidade cometida pelo lateral sobre Diaby deu início à cambalhota verde e branca.
    Defesa
    27 anos
    Marcos Acuña

E a aula de autocontrolo?

É incrível a forma como o internacional argentino perde a cabeça ao mínimo confronto. Falou-se durante as últimas semanas que Acuña tinha recebido aulas de autocontrolo, mas a verdade é que tudo parece igual. Levou o primeiro amarelo por encostar a cabeça em Vítor Gomes e acabou expulso por uma falta completamente desnecessária, deixando a equipa em inferioridade numérica a 35 minutos do final.