Turma bracarense vence troféu pela primeira vez

A vingança serve-se fria: SC Braga recorre aos penáltis para conquistar a Supertaça Feminina

2018/09/09 20:41
    E4

A formação de futebol feminino do SC Braga conquistou o primeiro troféu da temporada, ou seja, a Supertaça Allianz, graças a uma vitória frente ao Sporting nos penáltis, após um empate a uma bola registado no tempo regulamentar e no prolongamento.

Na primeira parte, a turma leonina chegou à vantagem bem cedo. Satub cometeu falta sobre Ana Borges dentro da área bracarense e, na conversão da grande penalidade, Tatiana Pinto não deu hipótese de defesa a Rute Costa. A reação bracarense fez sentir no imediato e empate quase apareceu aos 28 minutos, mas um corte in extremis de Carole Costa impediu que o resultado fosse alterado antes do intervalo.

Já nos segundos 45 minutos, embora a partida tenha perdido alguma qualidade, o Braga não deixou de procurar o golo e, ao minuto 81, a insistência produziu o efeito desejado. Francisca Cardoso, de cabeça, levou o encontro para prolongamento.

Sem grandes incidências no prolongamento, a partida seguiu para a marcação de grandes penalidades. Aí, Rute Costa defendeu o penálti de Baldwin e Francisca Cardoso, na decisão final, não tremeu e operou a vingança da formação minhota. Recorde-se que, na temporada passada, o Sporting venceu o Braga por 3x1 no prolongamento.