RB Leipzig com vitória

Schalke 04 cimenta o segundo lugar e atrasa título; Colónia e Hamburgo afundam-se

O Schalke 04 cimentou o seu segundo lugar e com uma vitória em casa frente ao Friburgo atrasou pelo menos mais uma semana a celebração do título de campeão alemão do Bayern Munique. A equipa orientada por Domenico Tedesco não teve uma tarefa fácil, mas acabou por resolver na segunda parte, vencendo por 2x0.

Depois de uma primeira parte com poucas oportunidades, o Friburgo entrou melhor no segundo tempo e até teve a melhor oportunidade no jogo quando Vicent Sierro atirou uma bola ao poste aos 61 minutos. A resposta a esse lance acabou por decidir o jogo para o Schalke 04. Embolo foi derrubado em falta na área e a equipa azul marcou de grande penalidade por Daniel Caligiuri. Devido aos protestos o médio Petersen foi expulso no Friburgo e depois foi um controlo total por parte do  Schalke 04 que acabou por marcar por mais uma vez, por intermédio de Guido Burgstaller.

Ainda na luta pelo segundo lugar destaque para a vitória do Leipzig por 3x2 na casa do Hannover e para o empate do Leverkusen frente ao Augsburg em casa. A equipa de Bruma teve por duas vezes uma vantagem de dois golos na partida (2x0 e 3x1), mas acabou por sofrer nos minutos finais para segurar os três pontos.

Atualmente o Schalke está no  2º lugar com 52 pontos, mais quatro que o Dortmund, que ainda joga este sábado com o Bayern Munique. O Leipzig está com 46 pontos no último lugar de acesso à Liga dos Campeões, enquanto o Leverkusen caiu para o 5º lugar com 45 pontos.

Colónia e Hamburgo cada vez mais atrasados

Já na luta pela manutenção, os grandes destaques vão para o Hamburgo e para o Colónia que estão cada vez mais afundados nos últimos dois lugares. O Colónia foi esmagado na casa do Hoffenheim por 6x0, enquanto o Hamburgo empatou a um golo na casa do Estugarda.

Com estes resultados o Hamburgo mantém o último lugar com 19 pontos, enquanto o Colónia está no penúltimo lugar com 20 pontos. A primeira equipa que está fora da linha de água é o Wolfsburgo que tem 25 pontos e menos um jogo.