Segunda vitória da equipa de João Brandão

Baró e Dalot numa combinação perfeita e vitoriosa

2017/10/17 15:54
    E9

Depois da derrota diante do Mónaco, o FC Porto regressou às vitórias na UEFA Youth League, batendo o Leipzig por 0x2. A equipa de João Brandão esteve sempre por cima do jogo, mas só a assertividade atacante na segunda parte fez as diferenças no marcador. E uma dupla que mostrou entendimento perfeito.

Apesar de um maior domínio territorial da equipa portista, a primeira parte foi muito amarrada em termos táticos. A equipa da casa não conseguiu criar perigo no momento em que recuperava a bola, sendo que o FC Porto não tinha a arte suficiente para travar a organização alemã. Oportunidades? Apenas uma, por Junior Maleck, que obrigou o guardião adversário a defesa apertada.

A segunda parte foi mais mexida e intensa. As duas equipas jogaram um futebol mais aberto, com a bola a ser conduzida mais perto das zonas de definição. Ainda assim, a definição dos lances não era a melhor. Ao minuto 72, a equipa alemã esteve perto do golo, com a bola a ser travada pelo poste ou por Diogo Costa (não é percetível). A partir daí, o coletivo azul e branco partiu para 15 minutos imparáveis, com dois golos e dois protagonistas. Primeiro, ao minuto 79, Baró assitiu Dalot. Pouco depois, papéis invertidos, com o lateral a assistir o colega para o golo da tranquilidade.

A equipa azul e branca ainda esteve perto de aumentar a contenda, mas o resultado ficou-se mesmo por 0x2. Mais do que suficiente para cimentar posição de apuramento.