Fogaceiros dobram melhor pontuação de sempre

Feirense fecha época sensação com vitória em Guimarães

Foi um fecho com «chave» de ouro para o Feirense, equipa que realizou uma época sensacional e que pela primeira vez em cinco participações conseguiu manter-se na I Liga. Os fogaceiros venceram em Guimarães, este sábado, por 1x0, na 34.ª e última jornada da Liga NOS.

Já o Vitória acabou por falhar uma última marca esta época, que seria a da melhor pontuação da sua história (igualou-a, com 62 pontos). Ainda assim, o 4.º lugar conseguido pelos vimaranenses sublinha a fantástica campanha da equipa de Pedro Martins.

Depois de 45 minutos no estádio D. Afonso Henriques com sinal mais dos vitorianos, o segundo tempo acabaria por trazer um Feirense «letal».

Antes do golo, aos 69 minutos, Raphinha assustou a baliza fogaceira com um remate à trave (47'), mas Platiny respondeu praticamente na mesma moeda, cinco minutos depois; grande defesa de Miguel Silva com a ponta dos dedos a desviar a bola para a trave.

Depois, o golo dos visitantes, aos 69 minutos. Luís Machado cruzou da esquerda e William Tchuanemi na antecipação a Rúben Ferreira e a encostar para o 0x1. Um golo que acabaria por persistir até final, permitindo ao Feirense terminar a temporada com 48 pontos, o dobro da melhor pontuação conseguida anteriormente na I Liga.