Recuperações históricas nas competições europeias

Zenit: perdia por 3x0 e deu a volta, mas há mais sete casos na história europeia

2016/09/16 17:00
    Análise estatística por Vasco Sousa
    E5

Esta quinta-feira, o Maccabi Tel Aviv recebeu, em Israel, o Zenit, para a fase de grupos da Liga Europa. A equipa russa preparava-se para sofrer uma derrota por 0x3, até que, aos 77 minutos, Aleksander Kokorin marcou o primeiro golo da equipa treinada por Lucescu, que daria inspiração ao Zenit para dar a volta ao resultado desfavorável e conseguir um triunfo incrível por 3x4

Mak, Giuliano e Djordjević marcam os outros golos da equipa do Zenit, que triunfou em Israel e ocupa o primeiro lugar do grupo d.

Ora, o zerozero decidiu investigar quantas equipas (para além do Zenit), nas competições europeias, deram a volta ao resultado negativo de três golos, sem recurso aos penálties. O Borussia Dortmund, o Brugge e o Deportivo, entre outras equipas, fazem parte desta apresentação.