Mexicanos derrotaram os Estados Unidos

México apura-se para a Taça das Confederações com quatro «portugueses»

2015/10/11 14:43
    E5

O México está apurado para a próxima edição da Taça das Confederação, depois de vencer os Estados Unidos por 3x2, após prolongamento.

Numa partida em que os «portugueses» Miguel Layún, Héctor Herrera e Raúl Jiménez foram titulares, enquanto Jesús Corona entrou já no prolongamento, o resultado verificado ao final dos 90 minutos era o 1x1, pelo que o encontro teve que ir para prolongamento.

Até então, o México tinha entrado melhor e inaugurado o marcador aos dez minutos, com Chicharito Hernández a bater o guarda-redes Bradley Guzan. No entanto, apenas cinco minutos depois, os Estados Unidos restabeleceram a igualdade, com Geoff Cameron a ser o marcador de serviço.

No prolongamento a histórica repetiu-se. O México marcou primeiro, por Oribe Peralta, mas os Estados Unidos chegaram ao 2x2 através de um golo de Bobby Wood. A diferença entre o período regulamentar e o prolongamento foi que os mexicanos conseguiram voltar a marcar antes do apito final e, assim, colocaram-se definitivamente na frente do resultado.

A dois minutos do final do prolongamento, Paul Aguilar estabeleceu o resultado final de 3x2, favorável aos mexicanos, e apurou o México para a Taça das Confederações de 2017, a disputar na Rússia.

Recorde-se que Estados Unidos e México disputaram entre si o lugar reservado a uma seleção da CONCACAF na Taça das Confederações por terem sido estas duas seleções a vencerem as últimas duas edições da Gold Cup.