Euro Futsal 2022 (Q)| Noruega 1x7 Portugal (Grupo 8, Resumo)

5 para 4 | Ep. 8 - Quem desce e quem vai ao playoff? A «discussão» no podcast

«Um percurso que não começou bem, mas a uma jornada do fim já estamos no Europeu. Era a nossa obrigação, os objetivos são para cumprir, conquistam-se e quisemos muito estar no Euro. Fizemos um jogo sério, com compromissos e fomos construindo o resultado», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

Tiago Brito (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
O ala bisou, e foi dos mais combativos na quadra, ainda que a vitória valha pelo coletivo nacional, que fez o que tinha que ser feito: vencer sem contestação.

Com esta vitória, Portugal está no Europeu 2022!

Portugal "tirou o pé" a partir de meados da segunda parte, e geriu o jogo, criando menos oportunidades, que acabaram por não resultar em golo.
40'
O árbitro apita para o final da partida.
38'
Noruega: Sindre Welo aproveitou um erro de Portugal para rematar, mas bem Bebé, a recuperar posição e a resolver.
38'
Portugal: Mário Freitas à procura do golo, mas rematou um tudo ou nada ao lado da baliza nórdica.
36'
Noruega: grande defesa de Andreas Ajer a remate de Pauleta.
34'
Mantém-se a superioridade nacional, anda que com menos acutilância ofensiva.
30'
Jogo continua de sentido único, com Portugal a dominar a partida, a ter mais posse, a pressionar em todo o campo, e à procura de avolumar o resultado.
29'
Portugal: Miguel Ângelo desperdiça um grande passe de Zicky. O ala do SC Braga quis tirar do alcance do guarda-redes adversário, e atirou ao lado.
25'
Afonso Jesus apareceu sozinho ao segundo poste, e só teve que encostar pra bisar!
25'
1-7
GOLO Portugal!
Afonso Jesus marca

Afonso Jesus marca o seu 3º golo na prova
24'
Que grande golo de André Coelho! Remate rasteiro e colocado, sem hipóteses para Ajer.
24'
1-6
André Coelho marca

André Coelho marca o seu 3º golo na prova
24'
Portugal: Pauleta trabalha bem na ala e consegue libertar para Mário Freitas, mas a bola acaba por se perder pela linha de fundo.
23'
Noruega: Sindre Welo obrigada Bebé à primeira intervenção.
21'
NOR: 0 | POR: 1

Noruega também troca de guarda-redes. Rakvaag a ser assistido, no banco. Andreas Ajer prepara-se para assumir a baliza nórdica neste segundo tempo.

Bebé vai render Edu Sousa na baliza de Portugal.

Portugal vence por 1x5 ao intervalo. Resultado justo, que só não está mais dilatado porque na baliza da Noruega está Rakvaag, que vai assumindo todo o protagonismo nesta primeira parte.

20'
Portugal: Zicky Té muito marcado, mas a trabalhar bem, e a conseguir rematar, mas sem perigo.

Muito bem Miguel Ângelo a descobrir Tiago Brito, e mais uma boa finalização do esquerdino português, que bisa na partida.
19'
1-5
Tiago Brito marca

Tiago Brito marca o seu 3º golo na prova
18'
Noruega: Blerim Redzepi remata ao lado da baliza de Edu.
17'
Cartão amarelo para Blerim Redzepi (Noruega)

Grande finalização de Tiago Brito, em posição frontal, a rematar de baixo para cima, fora do alcance de Rakvaag.
16'
1-4

Tiago Brito marca o seu 2º golo na prova
16'
Fábio Cecílio (Portugal) remata ao poste!!!
15'
NOR: 0 | POR: 2

14'
Portugal: Fábio Cecílio volta a tentar de meia distância, mas remate sai ao lado.

A bola ainda sofre um ligeiro desvio no meio das pernas de Petter Hovik, mas está feito mais um golo para Portugal.
13'
1-3
Bruno Coelho marca

Bruno Coelho marca o seu 3º golo na prova
12'
Noruega: Kenneth Rakvaag! nega mais um golo, desta feita a André Galvão.
12'
Portugal: Mário Freitas, outra vez! Que grande trabalho do jogador da Desportiva do Fundão, que só um grande Rakvaag consegue travar.
11'
Portugal: Mário Freitas! Que grande remate do camisola 17, para uma grande defesa de Rakvaag!
11'
:Mais uma oportunidade para a Noruega, bem Edu a resolvr.
11'
1-2

Afonso Jesus marca o seu 2º golo na prova
10'
Noruega pede pausa técnica.
10'
Portugal: Afonso Jesus obrigada Rakvaag a mais uma grande defesa
9'
1-1
GOLO Noruega!
Petter Hovik marca

Petter Hovik marca o seu 1º golo na prova

Bem jogado por Tiago Brito a dar para Afonso Jesus, que perante Rakvaag liberta para Galvão, solto de marcação no coração da área, inaugurar o marcado.
9'
0-1
André Galvão marca

André Galvão marca o seu 1º golo na prova
8'
Portugal: Miguel Ângelo com mais um remate enquadrado, mas bem Rakvaag, a impedir o tento inaugural.
8'
Portugal: Tiago Brito chega ligeiramente atrasado ao segundo poste para desviar o remate de Miguel Ângelo.
7'
Noruega: Lars Rottingsnes tentava dar para Sondre Pernes ao segundo poste, bem a defensiva nacional, a resolver.
7'
Portugal: Zicky Té! Bem trabalhado pelo pivot português, que recuperou a bola e lançou-se sozinho no contra-ataque, mas o remate saiu ao lado.
6'
Portugal: Tiago Brito remata bem enquadrado com a baliza, mas defende o camisola 1 da Noruega

Só dá Portugal, como seria de esperar. A seleção nacional está a dominar o jogo, pressionando alto e não permitindo a construção da Noruega, mas ainda com poucas oportunidades para marcar.
5'
Noruega: Kenneth Rakvaag trava o remate de Miguel Ângelo.
4'
Já há rotação na seleção nacional. Entrou Zicky Té, e Portugal passa a jogar em 3x1. Miguel Ângelo, Tiago Brito e André Coelho completam o quarteto.
3'
Portugal: Erick Mendonça, encostado à linha de fundo, tenta dar para o coração da área, mas corta o guarda-redes norueguês.
3'

Erick Mendonça comete a primeira falta do jogo.
2'
Portugal: Fábio Cecílio ameaça de meia distância, mas desenquadrado.
1'
Portugal: Bruno Coelho trabalha bem, tirando o seu defensor do caminho, mas remata ao lado.
1'
Resultado Votação

Noruega: 3%
Empate: 0%
Portugal: 97%
1'
Começou a partida!

«A Noruega tem dinâmicas interessantes. São organizados, sabem o que fazem. Claro que temos de admitir que não têm os níveis de competência de uma República Checa ou de uma Polónia. Até agora não o demonstraram. Têm algumas debilidades também. Houve momentos nos jogos com a Polónia em que a Noruega conseguiu aproximar-se, criar perigo e complicar. São esses momentos que nós não queremos permitir que aconteçam connosco e nós vamos ter de estar atentos às debilidades que sabemos que eles têm. Por isso, vamos jogar sem facilitar, sem nunca perder a humildade diante do adversário que vamos defrontar e focar-nos essencialmente em nós e em sermos Portugal», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

«É uma das melhores equipas do Mundo, mas ao mesmo tempo temos fé em nós e sabemos que podemos dar-lhes uma luta. Portugal luta pela vitória do grupo e a pressão está do lado deles. Jogamos para um bom resultado e para nos desenvolvermos mais. (...) Contra uma equipa tão boa, o resultado pode ser desastroso, mas vamos faze tudo o que estiver ao nosso alcance para evitar que isso aconteça», Silvio Crisari, Selecionador da Noruega

Em três embates, Portugal venceu sempre esta seleção da Noruega.

Portugal soma 8 pontos em 4 jogos. Os mesmos pontos que Polónia e República Checa, que têm mais um jogo disputado. À nossa seleção bastam três pontos para garantir o primeiro lugar do grupo, e o consequente apuramento direto para o Europeu de 2022, nos Países Baixos.

Dos 18 jogadores que estão em estágio, apenas 14 podiam estar na ficha de jogo. Jorge Braz optou por deixar de fora o guarda-redes Vitor Hugo, Nilson, Tomás Paçó e Silvestre Ferreira. Ainda não é hoje que os dois jovens vão fazer a estreia pela Seleção A.

Já estamos no Pavilhão Municipal da Torre da Marinha para acompanhar todas as incidências deste jogo.