Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
51.50% 48.50%(5) 13 16 (5)5 2

Liga NOS (22ªJ): Resumo Marítimo M. 0-2 Moreirense FC

Filipe Soares (POR) foi considerado, pelo zerozero, o melhor jogador em campo. Três oportunidades, dois golos e os três pontos para os cónegos nos pés do médio, que até se estreou hoje a marcar na Liga.

O Moreirense sobe ao sétimo lugar da Liga NOS. Os cónegos tiveram de sofrer para vencer o último classificado do campeonato, mas a classe de Filipe Soares e a boa exibição defensiva de Pasinato e companhia fizeram a diferença. Tagueu teve boas oportunidades, mas as alterações de Milton Mendes acabaram sempre por piorar a equipa, com exceção das entradas de Guitane e Tagueu. Vida muito difícil para o treinador do Marítimo, que não está a conseguir tirar os insulares da zona aflita da tabela.
90'
+5
90'
+4

O Moreirense controla agora a posse de bola à espera do apito final.
90'
+3

Muito difícil a vida do Marítimo. Depois do golo anulado os insulares praticamente nem atacaram.
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
89'
Agora ainda mais difícil será. A equipa do Marítimo estava balanceada para o ataque e Derik Lacerda aproveitou para servir Filipe Soares. O médio, na cara de Amir, picou a bola com classe e sentenciou a partida.
89'
0-2
GOLO Moreirense!
Filipe Soares marca

Filipe Soares marca o seu 2º golo na prova (21 jogos)
89'
O Marítimo fez por merecer aquele golo, mas agora vai ser difícil reagir.
87'
Bem, errámos por muito. 33 centímetros em fora de jogo de Léo Andrade.
87'
GOLO INVALIDADO Marítimo: Fora de jogo a Léo Andrade. Arriscamos que não estará mais do que 5 centímetros. É um lance mesmo muito difícil.
83'
A bola é batida por Beltrane, Rodrigo Pinho cabeceia para espetacular defesa de Pasinato, mas Léo Andrade aparece ao segundo poste para desviar para o fundo das redes. Vamos ver o que decide a equipa de arbitragem. É um lance difícil, mas de possível fora de jogo.
83'
Possível golo do Marítimo! Léo Andrade
83'
Mais um pontapé livre para o Marítimo depois de falta de Conté. Beltrane para bater.
82'
Moreirense
Entra: Felipe Pires
Sai: Yan Matheus

Felipe Pires participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Canto para o Moreirense depois de incursão de Ferraresi na direita. Derik Lacerda por pouco não desvia.

GOLO! Moreirense FC, Filipe Soares aos 89', Marítimo M. 0-2 Moreirense FC

Marítimo M., Jogada, Rodrigo Pinho aos 79'

Moreirense FC, Jogada, Walterson aos 77'
79'
Marítimo: Rodrigo Pinho muito perto do empate. O avançado já chegou à bola muito em cima de Pasinato e o guarda-rede brasileiro fez bem a mancha.
77'
Moreirense: Walterson Silva a rematar em arco e a assustar Amir. Passou perto.

Marítimo M., Jogada, J.Tagueu aos 73'
76'
Marítimo
Entra: Sassá
Sai: Joel Tagueu

Sassá participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Marítimo
Entra: Franck Bambock
Sai: Jean Irmer

Franck Bambock participa no seu 15º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Moreirense: Gonçalo Franco a rematar forte, mas ao lado da baliza de Amir.
73'
Marítimo: Joel Tagueu a desperdiçar novamente de forma incrível. Assistência de cabeça perfeita de Rodrigo Pinho, mas o colega de ataque cabeceou ao lado com tudo para marcar.
72'
Guitane a procurar Tagueu com um passe picado. O avançado, em esforço, ainda tentou receber, mas acabou por cair na dividida com Rosic.
71'
Moreirense
Entra: Derik Lacerda
Sai: Rafael Martins

Derik Lacerda participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Moreirense
Entra: Ibrahima Camará
Sai: Fábio Pacheco

Ibrahima Camará participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Rodrigo Pinho acabou por cometer falta e perdeu-se uma oportunidade de perigo para o Marítimo.
69'
Tagueu com Ferraresi. Levou a melhor o defesa do Moreirense. Mais um canto para o Marítimo.
68'
Léo Andrade a chegar atrasado no carrinho e a tombar Gonçalo Franco. Bom pormenor do médio do Moreirense na finta.
67'
Cartão amarelo para Léo Andrade (Marítimo)

Léo Andrade vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
67'
Marítimo
Entra: Rodrigo Pinho
Sai: Jorge Correa

Rodrigo Pinho participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Canto batido no lado direito do ataque do Moreirense. Rosic cabeceou para defesa de Amir.
64'
Vem aí Rodrigo Pinho!

Marítimo M., Jogada, R. Guitane aos 61'
62'
Moreirense
Entra: Gonçalo Franco
Sai: Alex Soares

Gonçalo Franco participa no seu 15º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Marítimo: Rafik Guitane outra vez! Grande entrada do médio francês e grande defesa de Pasinato. Muito melhor o Marítimo nesta segunda parte. O 1x1 esteve muito perto.
58'
René e Filipe Soares a caírem junto à área do Marítimo. O árbitro acaba por assinalar falta de Rafael Martins, que antes havia empurrado o central do Marítimo.

Marítimo M., Jogada, R. Guitane aos 57'
57'
Marítimo: Rafik Guitane a finalizar com um remate fraco uma boa jogada do Marítimo. Boa iniciativa de Winck no flanco direito.
55'
Walterson com muito espaço mas a definir mal. Contra-ataque bem conduzido, mas o último passe nunca saiu. O brasileiro tentou o remate, mas a opção foi claramente errada. Sem perigo para o Marítimo.
54'
Falta sobre Fábio Pacheco.
54'
Guitane a ganhar mais um canto para o Marítimo. Os insulares entraram bem nesta segunda parte.

Moreirense FC, Jogada, Filipe Soares aos 50'
52'
Fábio Pacheco a afastar para fora da grande área. Correa ainda tentou o remate, mas saiu muito torto.
52'
Combinação entre Correa e Winck. O brasileiro, já na grande área, cruzou rasteiro. Rosic afastou o perigo.

Marítimo M., Jogada, S. Beltrame aos 49'
50'
Moreirense: Filipe Soares a aparecer com perigo na pequena área e a cabecear ao lado da baliza de Amir
49'
Marítimo: Stefano Beltrame a rematar ao lado da baliza de Pasinato.
47'
Falta à entrada da área de Pasinato e Fábio Pacheco a ver amarelo. É um livre muito perigoso a favorecer o Marítimo.
47'
Cartão amarelo para Fábio Pacheco (Moreirense)

Fábio Pacheco vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)
46'
Marítimo
Entra: Milson
Sai: Ali Alipour

Milson participa no seu 13º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Moreirense
Entra: Abdoulaye Ba
Sai: Anthony D’Alberto

Abdoulaye Ba participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

O Marítimo entrou bem e conseguiu criar algumas situações de perigo com Joel e Alipour, mas depois do golo a equipa quebrou por completo. Os índices anímicos não serão os melhores e a mudança tática, para 4x4x2, não veio ajudar a formação insular. Aproveita o Moreirense, que já marcou um e teve mais uma boa oportunidade.
45'
+4
45'
+3

Entrada dura de Joel Tagueu. Em esforço, o avançado entrou de carrinho e atingiu D'Alberto. É um amarelo daqueles bem alaranjados.
45'
+3
Cartão amarelo para Joel Tagueu (Marítimo)

Joel Tagueu vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
45'
+2

Winck a falhar em zona proibida e Abdu quase aproveitou. Amir resolveu o problema criado pelo colega de equipa.

Moreirense FC, Jogada, Alex Soares aos 41'
45'
+1

O Marítimo tem bola nesta reta final, mas as dificuldades para criar são evidentes.
45'
Tempo que se justifica pela assistência a Abdu e Alipour após choque de cabeças.
45'
O árbitro dá mais 3 minutos
45'
A mudança tática não trouxe melhorias. O Marítimo deixou de criar perigo à baliza do Moreirense, que parece agora mais confortável.
44'
Walterson novamente a tentar desequilibrar da esquerda para o centro. A combinação com Yan não correu bem.
41'
Moreirense: Alex Soares podia ter feito melhor. Boa jogada de Walterson no lado esquerdo do ataque do Moreirense. O extremo depois entregou a Alex Soares, que estava na meia-lua da área, mas o remate do médio saiu fraco e pouco colocado.
39'
Depois de alguns ressaltos, o Moreirense conseguiu afastar o perigo.
39'
Mais um livre quase na mesma zona. D'Alberto tem tido algumas dificuldades no lado direito da defesa do Moreirense.
39'
Rosic conseguiu afastar o perigo com um corte de pé esquerdo.
39'
Mais um livre para Hermes. Têm sido perigosos
36'
Yan a desviar sem perigo um cruzamento de Filipe Soares. Amir segurou sem dificuldade.
34'
Karo saiu com alguns problemas físicos e tendo em conta o resultado Milton Mendes acaba por mudar a estratégia. O Marítimo passa agora a jogar com 2 centrais e 2 laterais.
34'
Marítimo
Entra: Rafik Guitane
Sai: Andreas Karo

Rafik Guitane participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marítimo M., Jogada, A. Alipour aos 32'
32'
Marítimo: Ali Alipour a cabecear em mergulho, com muito perigo. Que cruzamento espetacular de Correa.
29'
Entrada dura do médio quando tentava chegar à bola. Arriscou
29'
Cartão amarelo para Jean Irmer (Marítimo)

Jean Irmer vê o seu 9º amarelo na prova (18 jogos)

GOLO! Moreirense FC, Filipe Soares aos 23', Marítimo M. 0-1 Moreirense FC
23'
Excelente movimentação de Filipe Soares nas costas da defesa do Marítimo. Primeiro rematou ao poste, mas a bola voltou a ir ter com o médio que à segunda oportunidade não desperdiçou.
23'
0-1

Filipe Soares marca o seu 1º golo na prova (21 jogos)
23'
Filipe Soares (Moreirense) remata ao ferro!!!

Marítimo M., Jogada, Karo aos 16'
22'
Bem Luís Godinho a ir ter com o guarda-redes e a pedir para parar com a fita. O «teatro» foi demasiado evidente.
22'
Amir Abedzadeh (Marítimo) ficou com queixas depois de bater um pontapé de baliza, mas a estratégia é clara. O guardião atirou-se ao chão para Alipour ter tempo de trocar de calções.
21'
Luís Godinho pediu a Alipour para abandonar as quatro linhas para trocar os calções. O avançado ainda tinha sangue após o choque com Abdu.
20'
Bons primeiros 20 minutos do Marítimo. A equipa insular criou perigo através de lances de bola parada, mas também está a aproveitar bem os flancos, com Hermes em evidência nesse aspeto.
19'
Grande corte de Abdu a impedir o passe de Joel Tagueu, que procurava Correa à entrada da área.

Marítimo M., Jogada, J.Tagueu aos 15'
18'
Alipour ficou a sangrar depois do choque, mas parece apto a regressar às quatro linhas.
16'
Choque de cabeças entre Abdu Conté e Alipour, após cruzamento largo de Hermes.
15'
Agora foi Andreas Karo a cabecear na sequência de uma bola parada. Pasinato segurou.
15'
Marítimo: Joel Tagueu a cabecear ao primeiro poste. Passou muito perto da baliza de Pasinato. Excelente cruzamento de Hermes na bola parada. Esteve perto o 1x0.
14'
Cartão amarelo para Anthony D’Alberto (Moreirense)

Anthony D’Alberto vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
14'
Incursão de Hermes pelo flanco esquerdo. D'Alberto a travar o brasileiro em falta já perto da grande área.
10'
Moreirense: Rafael Martins a rematar ainda longe da baliza de Amir. Saiu ao lado.
7'
Cruzamento largo de D'Alberto a sobrevoar toda a área do Marítimo e a sair pelo lado oposto.

Marítimo M., Jogada, Cláudio Winck aos 3'
5'
Marítimo: Jorge Correa a procurar um golaço a 30 metros da baliza. O remate foi bonito, mas a bola foi parar às bancadas.
4'
Bom começo do meio-campo madeirense, que já recuperou três vezes a bola em zona avançada.
4'
Rosic a afastar o perigo quando a bola de Alipour procurava Tagueu na pequena área.
3'
Marítimo: Cláudio Winck a trabalhar muito bem na direita e a rematar de pé esquerdo. Pasinato estava atento e segurou à primeira.
1'
Resultado Votação

Marítimo: 35%
Empate: 40%
Moreirense: 25%
1'

Equipas alinhadas, chega a hora de escolher quem começa com a bola. Nota para Joel Tagueu, capitão na ausência de Zainadine.

Beltrane, reforço de inverno do Marítimo, vai fazer a estreia esta tarde pelos insulares.

Recordamos a classificação. Com os resultados desta ronda, o Marítimo ocupa o último lugar, com apenas 18 pontos. O Moreirense é 8º com 26 pontos e, em caso de vitória, pode subir ao 7º lugar.

As duas equipas já fizeram os exercícios de aquecimento e recolheram aos balneários.

Na equipa de Vasco Seabra não há novidades a assinalar. Os cónegos, que empataram na última jornada com o Belenenses SAD, apresentam o mesmo 11.

Na equipa do Marítimo está confirmada as ausências de Zainadine e Pelágio, por lesão. Por outro lado, Rodrigo Pinho está no banco de suplentes e pode voltar à competição mais de um mês depois do último jogo.

Boa tarde. Vamos estar a fazer o acompanhamento do encontro entre Marítimo e Moreirense, com apito inicial marcado para as 17h30, com arbitragem de Luís Godinho.

Marítimo e Moreirense defrontaram-se por 22 vezes, com vantagem da equipa madeirense, que soma 10 vitórias, enquanto a minhota triunfou em sete ocasiões

Em casa, o Marítimo apresenta uma clara vantagem sobre o Moreirense: em 10 jogos, soma sete vitórias, contra apenas um triunfo dos cónegos

Na Liga NOS, as duas equipas defrontaram-se por 21 vezes, com nove vitórias do Marítimo e sete do Moreirense

A única vitória do Moreirense em casa do Marítimo foi em 2014/15 (1-2)

O Marítimo soma cinco derrotas consecutivas em casa

O Marítimo tem, a par do Boavista, o pior ataque desta edição da Liga NOS a jogar em casa: sete golos