61.40% 38.60%(7) 15 7 (5)5 1

FC Fußball-Club Augsburg 1-3 Bayer Leverkusen

Termina o jogo do Euro 2020 com mais golos.

Os cinco golos foram marcados num intervalo de 33 minutos durante a 2.ª parte

13 anos depois os Países Baixos vencem num Europeu: vitória por 2-0 frente à Roménia.

A última vitória em fases finais de seleções tinha sido frente ao Brasil (0-3) no jogo de atribuição do 3.º lugar no Mundial 2014

Denzel Dumfries estreia-se a marcar pela seleção dos Países Baixos.

O defesa do PSV, em 2014, ainda representou o conjunto de Aruba num amigável frente a Guam onde marcou um golo de meia distância.

Os Países Baixos nas três últimas vitórias em jogos de estreia em fases finais marcou pelo menos 3 golos em cada partida:
2021 V 3-2 Ucrânia
2014 V 1-5 Espanha
2008 V 3-0 Itália

Dos jogos com 5+ golos numa 2.ª parte do Euro (intervalo de minutos entre o 1.º e o último golo):
21' Jugoslávia 6-1 Eslovénia, Euro 2000
26' Jugoslávia 5-4 França, Euro 1960
33' Países Baixos 3-2 Ucrânia, Euro 2020

Denzel Dumfries (NED) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Lutador e muito ativo no ataque, decidiu o encontro com um excelente cabeceamento

Que grande jogo! Segunda parte louca, onde a Ucrânia conseguiu recordar de uma desvantagem de dois golos, mas saiu derrotada devido ao decisivo tento de Dumfries. Ninguém merecia perder!
90'

2021 Países Baixos x Ucrânia
90'
+3
Cartão amarelo para Serhiy Sydorchuk (Ucrânia)

Serhiy Sydorchuk vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90'
+1
Holanda
Entra: Donyell Malen
Sai: Memphis Depay

Donyell Malen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
88'
Holanda
Entra: Joel Veltman
Sai: Jurriën Timber

Joel Veltman participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Holanda
Entra: Luuk de Jong
Sai: Wout Weghorst

Luuk de Jong participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Golo da Holanda!!! Dumfries, que tanto atacou ao longo da partida, marca num bom cabeceamento após cruzamento de Nathan Aké. Bushchan é apanhado de surpresa

Roman Yaremchuk marca na estreia em fases finais de seleções.

O avançado ucraniano do Gent marcou o 9.º golo nos últimos 19 jogos pela seleção.
85'
3-2
GOLO Holanda!
Denzel Dumfries marca

Denzel Dumfries marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
80'
Empata a Ucrânia!!! Malinovskyi bateu tento um livre lateral, com um excelente cabeceamento de Yaremchuk a igualar o resultado. Temos jogo!

Andriy Yarmolenko fez o primeiro golo fora da área do Euro 2020.

Andriy Yarmolenko chegou aos 41 golos pela seleção ucraniana, está agora a 7 de igualar Andriy Shevchenko com 48 golos.
79'
2-2
GOLO Ucrânia!
Roman Yaremchuk marca

Roman Yaremchuk marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
76'
Que golo de Yarmolenko!!! Grande remate do extremo num movimento interior, a relançar a partida!
75'
2-1
Andriy Yarmolenko marca

Andriy Yarmolenko marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Há 13 anos que os Países Baixos não marcavam 2+ golos num jogo do Campeonato da Europa:
2021 [2-0] Ucrânia
2008 V 2-0 Roménia
72'
Ucrânia: Roman Yaremchuk recebe bem e tenta atingir a baliza adversária num repentino remate. Defesa segura de Stekelenburg
64'
Ucrânia
Entra: Mykola Shaparenko
Sai: Marlos

Mykola Shaparenko participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Holanda
Entra: Owen Wijndal
Sai: Patrick van Aanholt

Owen Wijndal participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Holanda
Entra: Nathan Aké
Sai: Daley Blind

Nathan Aké participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Wout Weghorst estreia-se a marcar em fases finais de seleções.

Este foi o 2.º golo em 7 internacionalizações do avançado de 28 anos do Wolfsburg, marca há dois jogos consecutivos (Geórgia e Ucrânia).
59'
Marca a Holanda!!! Impressionante a atitude da defesa ucraniana, que fica parada após queda de um jogador em dividida com Dumfries. Bem, não é assinalada falta e Weghorst acaba por marcar depois de um mau corte
58'
2-0
Wout Weghorst marca

Wout Weghorst marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Gini Wijnaldum marcou os dois últimos golos dos Países Baixos em fases finais:
vs Ucrânia (Euro 2020)
vs Brasil (Mundial 2014), fez o 0-3 final no jogo do 3.º/4.º lugar
55'
Holanda: Wout Weghorst, depois de combinar com Depay, remata à figura do guardião adversário. A bola ainda desvia num defesa adversário
53'
Marca a holanda!!! Remate certeiro de Wijnaldum, após má intervenção de Bushchan a cruzamento de Dumfries. Está aberto o ativo!
52'
1-0
Gini Wijnaldum marca

Gini Wijnaldum marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
46'

Cinco dos sete jogos do Europeu chegaram ao intervalo com um nulo no marcador.

Países Baixos dominam na posse de bola (60%-40%) e nos remates (10-4).

Bom futebol neste primeiro tempo. Sinal mais para a Holanda, que já criou volume ofensivo suficiente para estar em vantagem. Quando conseguiu sacudir a pressão, a Ucrânia também já assustou no ataque
45'
+1
Acabou a 1ª parte
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
40'
Holanda: Denzel Dumfries, completamente solto de marcação, cabeceia mal após cruzamento de Depay. Que perdida!
39'
Holanda: Gini Wijnaldum, em lance de insistência da laranja mecânica, remata para boa defesa de Bushchan
37'
Holanda: Patrick van Aanholt tenta a sua sorte de longe, mas o remate vai muito por cima
30'
Ucrânia: Andriy Yarmolenko dribla com qualidade um adversária, rematando depois de pé direito para as mãos de Stekelenburg
27'
Holanda: Wout Weghorst, depois de um lance confuso, quase conseguia ultrapassar Bushchan, mas o guardião ucraniano reagiu bem
26'
Holanda: Denzel Dumfries cruza tenso da direita, mas ninguém consegue desviar

Marlos é o 4.º jogador a entrar aos 13 minutos ou menos num Campeonato da Europa e sempre em jogos do Grupo C:
1996 Markus Babbel vs Rep. Checa
2000 Stankovi? vs Espanha
2008 Nasri vs Itália
2021 Marlos vs Países Baixos
17'
O encontro está mais calmo após um fantástico início, com momentos junto das duas balizas
13'
Ucrânia
Entra: Marlos
Sai: Oleksandr Zubkov

Marlos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
10'
Oleksandr Zubkov (Ucrânia) está lesionado e parece sem condições para continuar em campo
7'
Holanda: Gini Wijnaldum remata por cima na resposta a um cruzamento atrasado de Dumfries

Do lado das Países Baixos, Stekelenburg, é o único jogador do 11 que tinha participado anteriormente em Europeus.

Yarmolenk, Zinchenko e Sydorchuk, do lado ucraniano, repetem a presença na prova.
5'
Holanda: Denzel Dumfries, após lance bem trabalhado pela Holanda, atira para defesa de Bushchan. Início louco de jogo
2'
Holanda: Memphis Depay a criar muito perigo em contra-ataque. Já em esforço, atira para defesa de Bushchan
1'
Resultado Votação

Holanda: 66%
Empate: 10%
Ucrânia: 25%
1'

Ouvem-se os hinos em Amesterdão!

No primeiro encontro do grupo C, a Áustria venceu a Macedónia do Norte por 3x1

O alemão Felix Brych vai apitar o encontro

A partida vai realizar-se na Johan Cruyff Arena, em Amesterdão

Caro leitor, Holanda e Ucrânia encerram o dia de competição no Euro 2020. O zerozero vai acompanhar a partida ao minuto, fique desse lado!

Holanda e Ucrânia defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória dos holandeses e um empate

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas em competições oficiais (excluindo jogos amigáveis)

O último jogo entre as duas equipas foi há já mais de 10 anos. Em agosto de 2008, registou-se um empate a uma bola

A Holanda não perde há quatro jogos

A Holanda venceu três dos quatros últimos jogos

A Holanda soma quatro derrotas consecutivas em Campeonatos da Europa

Nas suas seis últimas participações em Campeonatos da Europa, a Holanda só perdeu o jogo inaugural por uma vez - curiosamente, na sua última presença, em 2012 (0-1 frente à Dinamarca)

A Ucrânia não perde há seis jogos

A Ucrânia soma cinco derrotas consecutivas em Campeonatos da Europa

A Ucrânia não marcou nos cinco últimos jogos realizados em Campeonatos da Europa

A Ucrânia sofreu golos nos seis jogos que realizou em Campeonatos da Europa

Frank de Boer, treinador da Holanda, participou em três Campeonatos da Europa como jogador (1992, 2000 e 2004)

Shevchenko, treinador da Ucrânia, participou no Euro 2012 - e marcou os dois único golos apontados pelos ucranianos em toda a competição

Antevisão em 60 segundos - Países Baixos x Ucrânia - Euro 2020

Enquanto jogadores, Frank de Boer e Andriy Shevchenko defrontaram-se por duas vezes, em 2000/01, com vantagem para o ucraniano, que somou uma vitória e um empate