I Liga (21ªJ): Resumo Santa Clara 1-0 CD Tondela

Remates (à baliza):
    CLA: 16 (3) | CDT: 6 (1)

CLA: 8 | CDT: 4

CLA: 17 | CDT: 14

Zaidu Sanusi (Santa Clara) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. O lateral deu muita profundidade ao flanco e foi o grande destaque individual da primeira metade. Nota também para Chico Ramos, muito rematador, e João Afonso, que decidiu a partida

Triunfo justo do Santa Clara sobre um Tondela sem ideais, que continua a queda exibicional dos últimos tempos.Os açorianos estiveram sempre por cima, chegaram ao quarto triunfo consecutivo e o resultado até peca por escaço
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    Santa Clara: Ukra atira forte e a rasar o poste!
    90'
    +2
    Santa Clara: Crysan não consegue o desvio à boca da baliza por muito pouco!
    90'
    Santa Clara
    Entra: Diogo Salomão
    Sai: Carlos Júnior

Diogo Salomão participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Fábio Cardoso (Santa Clara) cabeceia à barra na sequência de um lançamento lareal e Carlos Jr desperdiça na recarga! Que desperdício dos açorianos!

CD Tondela, Jogada, Fábio Cardoso aos 88'
    85'
    CD Tondela: João Pedro entra muito bem na grande área adversária, mas vê Marco antecipar-se ao seu cruzamento rasteiro
    84'
    Santa Clara
    Entra: Crysan
    Sai: Thiago Santana

Crysan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    CD Tondela: Philipe Sampaio cabeceia a rasar a barra! Que perigo!

CD Tondela, Jogada, Philipe aos 83'
    82'
    CD Tondela: Livre lateral causa dificuldades a Marco, que consegue desviar para canto
    81'
    CD Tondela
    Entra: Ronan David
    Sai: João Jaquité

Ronan David participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    CD Tondela
    Entra: Pité
    Sai: Marko Petkovic

Pité participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Zaidu Sanusi (Santa Clara) está lesionado e vai receber assistência no relvado
    74'
    VAR analisa: possível irregularidade no golo, mas acaba por manter o tento dos açorianos
    73'
    Canto de Lincoln à direita desviado ao primeiro poste e João Afonso a finalizar à segunda! Está feito o primeiro!
    73'
    1-0
    GOLO Santa Clara!
    João Afonso marca

João Afonso marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)

GOLO! Santa Clara, João Afonso aos 73', Santa Clara 1-0 CD Tondela
    72'
    Santa Clara
    Entra: Ukra
    Sai: João Costinha

Ukra participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    CD Tondela
    Entra: Ricardo Valente
    Sai: Rúben Fonseca

Ricardo Valente participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Santa Clara: Thiago Santana atira forte para uma grande intervenção de Cláudio Ramos! Esteve à vista o primeiro da partida!
    59'
    CD Tondela: João Pedro vê o seu remate sair desviado para canto

CD Tondela, Jogada, João Pedro aos 59'
    58'
    Santa Clara: Francisco Ramos volta ameaçar, mas volta a falhar o alvo!
    55'
    Jpão Reis corta um cruzamento perigoso de Lincoln quando Chico Ramos se preparava para finalizar
    53'
    Cartão amarelo para Pepelu (CD Tondela)

Pepelu vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos)
    47'
    Santa Clara: João Costinha atirapara defesa atenta de Cláudio Ramos na cobrança de um livre direto à entrada da grande área

Santa Clara, Jogada, Costinha aos 47'
    46'

CLA: 58% | CDT: 42%

CLA: 6 (1) | CDT: 0 (0)

CLA: 5 | CDT: 0

CLA: 8 | CDT: 7

Primeira parte praticamente toda dominada pelo Santa Clara, que começou muito bem não chegou à vantagem por muito pouco. Do outro lado, o Tondela não está a conseguir sair a jogar, sendo que não fez qualquer remate nestes primeiros 45'
    45'
    +3
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    44'
    Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Santa Clara)

Anderson Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)

Santa Clara, Jogada, Zaidu aos 42'
    42'
    Santa Clara: Cruzamento de Zaidu Sanusi sai na direção da baliza e quase que Cláudio Ramos, que acaba por conseguir ceder canto com uma boa intervenção!
    38'
    Santa Clara: João Costinha é servido por Zaidu e atira forte, mas ao lado, na sequência do livre lateral

Santa Clara, Jogada, Costinha aos 38'
    37'
    Falta sobre Carlos Jr à entrada da grande área. Livre lateral para o Santa Clara

Santa Clara, Caso, César aos 33'
    33'
    Cartão amarelo para Rúben Fonseca (CD Tondela)

Rúben Fonseca vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    33'
    Carlos Júnior (Santa Clara) fica lesionado na sequência de uma entrada imprudente de Rúben Fonseca e recebe assistência no relvado
    27'
    Santa Clara: Bom lance de Zaidu pela esquerda, a ganhar a linha e a cruzar, mas bem Ricardo Alves a afastar o perigo com um corte providencial
    25'
    Início muito melhor do Santa Clara, que continuar por cima quando chegamos perto da meia-hora de jogo. O Tondela não está a conseguir sair, nem ter bola e muito menos incomodar
    21'
    Santa Clara: Zaidu Sanusi recebe na cara de Cláudio Ramos, mas permite a defesa ao guardião do Tondela!

Santa Clara, Jogada, Zaidu aos 21'
    16'
    Santa Clara: Francisco Ramos atira em arco à entrada da grande área e a rasar o poste da baliza de Cláudio Ramos!

Santa Clara, Jogada, Francisco aos 16'
    12'
    Santa Clara: Thiago Santana tenta a assistência na cara de Cláudio Ramos, mas corta a defensiva beirã! Perdeu-se uma bela oportunidade para os açorianos!
    10'
    Santa Clara: Francisco Ramos desvia um canto largo de Costinha mas o remate sai ao lado
    9'
    João Pedro (CD Tondela) está lesionado e vai recebendo assistência no relvado
    4'
    Santa Clara: Lincoln arrisca o remate em boa posição, mas a tentativa esbarra num adbversário
    3'
    Atraso para Cláudio Ramos sai algo curto, mas a saída atenta do guardião afastou o perigo e impediu Carlos de chegar à bola em excelente posição
    1'
    Toro ganha a falta no primeiro lance do jogo. Há livre lateral para o Tondela, numa espécie de canto mais curto
    1'

Santa Clara: 63% (31 votos)
    Empate: 24% (12 votos)
    CD Tondela: 12% (6 votos)

Total de votos: 49 votos
    1'

Já o Tondela venceu apenas uma dos últimos sete confrontos e vem de um empate sem golos na receção ao Marítimo

O Santa Clara vive uma fase excelente, com três vitórias consecutivas, a última das quais por 0x2, frente ao Belenenses

No Tondela, Moufi voltou, mas fica no banco e volta a ser Petkovic a jogar do lado direito da defesa. A outra grande novidade é o jovem Rúben Fonseca, que aproveitou a ausência de Strkalj para ser titular pela primeira vez, com Ronan a aparecer no banco

No Santa Clara, a ausência de Guilherme Schettine, aparentemente por lesão, é a grande novidade, o que proporcionou a Thiago Santana um lugar no ataque insular

Santa Clara e CD Tondela defrontaram-se por 12 vezes, com um histórico equilibrado: quatro vitórias para a equipa açoriana, cinco para os tondelenses

Tudo empatado nos duelos entre as duas equipas no Estádio de São Miguel: em seis jogos, duas vitórias para cada equipa e dois empates

Na Liga NOS, o histórico de confronto entre as duas equipas também está empatado: em três jogos, uma vitória para cada equipa e um empate

No único jogo realizado entre as duas equipas no Estádio de São Miguel na Liga NOS, na época passada, o CD Tondela venceu por 1x2 com um bis de Pité

Na primeira volta, registou-se um nulo em Tondela, num jogo em que os tondelenses desperdiçaram duas grandes penalidades

O Santa Clara atravessa um excelente momento de forma: soma três vitórias consecutivas

Caso vença, o Santa Clara faz história: nunca conseguiu quatro triunfos consecutivos na Liga NOS

O Santa Clara venceu o último jogo realizado em casa, depois de cinco derrotas consecutivas como anfitrião (todas as competições)

O CD Tondela não perde há dois jogos

O CD Tondela não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos

Fora de casa, o CD Tondela tem estado muito bem nesta edição da Liga NOS: conquistou 71% dos seus pontos na prova como visitante

O CD Tondela já venceu cinco vezes fora de casa neste campeonato: só Benfica e FC Porto apresentam um registo melhor

Schettine tem estado em destaque: o avançado do Santa Clara marcou três golos nas duas últimas jornadas da Liga NOS