SK Galatasaray Istanbul 1-2 SL Benfica Lisabona ( E. L. 2018 / 2019 )

Benfica a vencer por 1x2 fora na 1.ª mão na UEFA: passou sempre (4 vezes)

10.º jogo do Benfica sem perder na Liga Europa

10.º jogo de Bruno Lage como treinador do Benfica, 9.ª vitória

5.ª vitória consecutiva do Benfica

2.ª derrota em casa do Galatasaray esta época, ambas frente a equipas portuguesas (FC Porto e Benfica)

O pior registo do Benfica são 16 jogos a sofrer fora, na década de 80

Benfica sofre golos fora de casa nas competições europeias há 11 jogos: 2.º pior registo da história do clube

As equipas portuguesas apresentam agora vantagem frente às turcas em solo turco: 8 vitórias, contra 7 derrotas

Benfica é a 3.ª equipa portuguesa a vencer em casa do Galatasaray, depois de SC Braga (2012/13) e FC Porto (já esta época)

Resultado histórico: 1.ª vitória de sempre do Benfica na Turquia, ao 8.º jogo

Florentino Luís (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero. Impressionante jogo do jovem médio na recuperação e nos passes.

Belo resultado para o Benfica, que vence pela primeira vez na história em solo turco. A juventude benfiquista demonstrou experiência e solidez, contra um adversário capaz nos contra-ataques. Salvio e Seferovic fizeram os golos que deixam o Benfica perto dos oitavos-de-final.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +4
    Cartão amarelo para João Félix (Benfica)

João Félix vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +2

Krovinovic bate um canto, afasta a defesa do Galatasaray.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

O último jogo de Samaris na UEFA tinha sido em dezembro de 2017, frente ao FC Basel

Samaris estreia-se nas competições europeias esta época
    87'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Gedson Fernandes

Andreas Samaris participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Krovinovic arrisca um remate, vai para as mãos de Muslera!
    85'
    Galatasaray: Christian Luyindama cabeceia para uma defesa extraordinária de Vlachodimos!
    85'
    Livre lateral para o Galatasaray por toque com o braço de Krovinovic.
    84'
    Benfica: João Félix tenta o remate, vai ao lado!
    83'
    Cruza Feghouli, corta Ferro!

Krovinovic já tinha jogado nas provas da UEFA ao serviço do Rio Ave, em 2016/17 (2 jogos)

Krovinovic estreia-se nas competições europeias pelo Benfica
    81'
    Galatasaray: Sofiane Féghouli a deixar um aviso! O remate desvia em Gumus e não passa muito longe da baliza.
    80'
    Benfica
    Entra: Filip Krovinović
    Sai: Franco Cervi

Filip Krovinović participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Feghouli cruza, a bola vai muito chegada à baliza e Vlachodimos salta para ceder canto.

Sinan Gumus é o 1.º jogador turco a alinhar no jogo de hoje

Entra Mariano, que já venceu a Liga Europa, em 2015/16, ao serviço do Sevilla
    73'
    Galatasaray
    Entra: Sinan Gumus
    Sai: Badou Ndiaye

Sinan Gumus participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Galatasaray
    Entra: Mariano
    Sai: Martin Linnes

Mariano participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

4.º golo de Seferovic nas competições europeias (21 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Yuto Nagatomo (Galatasaray)

Yuto Nagatomo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    69'
    Benfica: Sébastien Corchia ao lado! Boa incursão do lateral, depois opta pelo remate e não acerta no alvo por pouco!

10.º golo de Seferovic nos 10 últimos jogos

17.º golo de Seferovic esta época, o 2.º nas competições europeias
    64'
    Está reposta a vantagem! Belíssima assistência de Rúben Dias, com um passe longo, Seferovic resiste à pressão de Marcão e finaliza com classe para o 1x2!
    64'
    1-2
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    63'
    Mais uma boa recuperação de Florentino, depois tenta lançar Seferovic mas a bola é cortada.
    61'
    Benfica: Haris Seferovic insiste na frente, segura a bola e consegue um remate rasteiro para defesa de Muslera!

O Benfica sofre golos fora de casa nas competições europeias há 11 jogos
    60'
    Depois de uma primeira parte em que conseguiu remeter o Galatasaray aos contra-ataques (ameaçadores), o Benfica está a ter mais dificuldades a controlar o jogo nesta segunda parte e já sofreu um golo.

1.º golo de Luyindama nas competiçõs europeias, ao 9.º jogo

O central Luyindama marca o 2.º golo pelo Galatasaray, em 4 jogos
    54'
    Está feito o empate! Cruzamento de Nagatomo com o pé direito no flanco esquerdo, o central Luyindama aparece a cabecear nas costas de Yuri Ribeiro e a bater Vlachodimos!
    54'
    1-1
    GOLO Galatasaray!
    Christian Luyindama marca

Christian Luyindama marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    54'
    Cruzamento para a grande área benfiquista num livre, afasta Seferovic.

Apenas um europeu no 11 do Galatasaray: o norueguês Linnes
    53'
    Cartão amarelo para Gabriel (Benfica)

Gabriel vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    51'
    Seferovic remata a partir da esquerda, encaixa Muslera!
    50'
    Cartão amarelo para Badou Ndiaye (Galatasaray)

Badou Ndiaye vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    48'
    Benfica
    Entra: Gabriel
    Sai: Toto Salvio

Gabriel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    47'
    Toto Salvio (Benfica) está queixoso. O argentino pediu substituição.

O Galatasaray alinha sem nenhum turco no 11
    46'
    Começou a 2ª parte!

1.ª vez que o Benfica tem vantagem ao intervalo sobre o Galatasaray, ao 4.º jogo

O Galatasaray perdeu mais de metade dos jogos caseiros nas competições europeias em que perdia ao intervalo (17 derrotas em 32 jogos)

Desde 1984 que o Benfica não perde um jogo fora nas competições europeias estando em vantagem ao intervalo (3x2 ao Estrela Vermelha, quando ganhava 0x2 aos 45 minutos)

Primeira parte positiva para os encarnados, que resistiram às ameaças e saltaram para a frente do marcador - e da eliminatória - com um golo marcado fora. Com algumas dificuldades na construção de jogo, devido a um meio-campo lutador mas algo curto a nível ofensivo, vale a eficácia de Salvio no penálti. Boas exibições de Yuri Ribeiro a nível ofensivo e de Florentino na recuperação de bolas, entre outros.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Bom trabalho de Yuri Ribeiro, a ganhar um canto.
    42'
    Livre batido para a grande área do Benfica, Diagne cabeceia ao lado! E queixa-se de um agarrão.

No Galatasaray, 2 jogadores fazem a estreia nas competições europeias: Marcão e Diagne, reforços de Inverno da equipa turca
    41'
    Cartão amarelo para Gedson Fernandes (Benfica)

Gedson Fernandes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Fernando (Galatasaray)

Fernando vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    37'
    Boa jogada de ataque do Galatasaray, depois Feghouli não consegue fazer bem o cruzamento de primeira.

6.º golo de Salvio de grande penalidade pelo Benfica, em 7 tentativas
    35'
    Galatasaray: Fernando atira para defesa de Vlachodimos! Remate às portas da grande área, bem o guardião a responder.

Estrangeiros com + golos nas provas da UEFA:
    34 Cardozo
    13 Isaías
    12 SALVIO
    11 Luisão
    10 Filipovic, Yuran
    33'
    O Benfica resistiu ao momento de maior ameaça do Galatasaray, que exerce uma pressão forte e tenta explorar a profundidade, e saltou para a frente do marcador graças a um penálti bem batido por Salvio. Golo muito importante para os encarnados nesta eliminatória.

12º golo de Salvio nas competições europeias: passa a ser o 3.º melhor marcador estangeiro do Benfica na UEFA
    31'
    Félix cai na grande área e chega a pedir penálti, o árbitro manda seguir.

Salvio não marcava desde setembro , quando marcou ao Rio Ave na Taça da Liga, também de grande penalidade

5.º golo de Salvio esta época, o 3.º nas competições europeias
    27'
    Está feito o primeiro! O argentino bate bem, rente ao solo e colocado junto ao poste esquerdo. Muslera acertou no lado mas não chegou à bola.
    27'
    0-1
    GOLO Benfica: Toto Salvio marca de grande penalidade!

Toto Salvio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    26'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor! Por toque com o braço de Marcão depois de um cruzamento de Yuri Ribeiro!
    25'
    Vlachodimos afasta a bola, na sequência de um canto, mas o lance já estava anulado por falta sobre o grego.
    23'
    Rúben Dias trava Badou Ndiaye em falta no meio-campo.
    21'
    Diagne remata torto, muito ao lado da baliza do Befnica.

Corchia joga pela 1.ª vez pelo Benfica nas competições europeias. Esta época, já fez 2 jogos na UEFA pelo Sevilla
    20'
    Galatasaray: Sofiane Féghouli remata de primeira perto da grande área e falha o alvo.
    19'
    Galatasaray: Henry Onyekuru falha! Oportunidade de ouro para o 1x0! Depois de um cruzamento de Linnes, Rúben Dias cortou e a bola sobrou para o extremo, que atirou ao lado! Tinha tudo para fazer melhor, mas Corchia parece ainda desviar.
    18'
    Benfica: Odysseas Vlachodimos a afastar! Ameaça do Galatasaray!
    17'
    Ferro faz uma falta sobre Diagne e recebe um aviso do árbitro.

Florentino Luís é titular pela 1.ª vez na equipa principal do Benfica
    13'
    Félix lança Cervi na esquerda num contra-ataque, o argentino tenta um cruzamento/remate que não lhe sai bem.
    12'
    Benfica: João Félix atira para as mãos de Muslera! Primeiro remate à baliza por parte do Benfica!
    10'
    Marcão lança Nagatomo na esquerda, o japonês cruza e Vlachodimos salta para agarrar.

6 portugueses no 11 inicial do Benfica - todos formados no clube (Ferro, Rúben Dias, Yuri Ribeiro, Florentino, Gedson e João Félix)
    8'
    Muitos assobios vindos das bancadas sempre que o Benfica tem a bola. Ambiente intenso em Istambul.
    7'
    Vlachodimos afasta a bola com os punhos depois de um livre do Galatasaray!
    6'
    Cervi tenta um cruzamento, vai para as mãos de Muslera.
    3'
    Cervi bate o canto muito largo, a sobrevoar a grande área.

Ferro (21 anos), Yuri Ribeiro (22) e Florentino Luís (19) fazem a estreia nas competições europeias
    2'
    Seferovic conquista o primeiro pontapé de canto do jogo.
    1'
    O Benfica joga com o equipamento alternativo: meias e camisola brancas, calções negros. O Galatasaray enverga o habitual vermelho e laranja.
    1'

Galatasaray: 19% (292 votos)
    Empate: 10% (151 votos)
    Benfica: 72% (1134 votos)

Total de votos: 1577 votos
    1'
    Começou a partida!

Um minuto de silêncio em memória de Emiliano Sala.

Jogadores no relvado, tudo pronto para o arranque da partida!

Os jogadores estão no túnel de acesso ao relvado. O jogo vai arrancar em breve.

Turquia não é um país que traga boas recordações ao Benfica: os encarnados nunca venceram em território turco (sete jogos, quatro empates e três derrotas).

As derrotas caseiras do Galatasaray diante de adversários portugueses foram contra o SC Braga (0x2 em 2012/13) e FC Porto (2x3 já esta época).

O triunfo frente ao Benfica em 2015 é o único do Galataray frente a equipas portuguesas em casa. De resto, perdeu os dois outros jogos realizados.

As duas equipas só se defrontaram em casa do Galatasaray por uma vez, com uma vitória da equipa turca: 2x1 em 2015/16.

Quarto jogo entre Galatasaray e Benfica, com a equipa turca a apresentar vantagem: duas vitórias, contra um triunfo dos encarnados.

Quanto ao Galatasaray, destaque para a titularidade de Fernando (ex-FC Porto). Marcão (ex-Chaves e ex-Rio Ave) está também no onze inicial. No lado direito da defesa está o norueguês Martin Linnes, com Mariano a ficar no banco.

Bruno Lage faz seis mudanças em relação ao onze inicial da goleada frente ao Nacional: entram Corchia, Yuri, Florentino, Gedson, Salvio e Cervi, saem André Almeida, Grimaldo, Samaris, Pizzi, Gabriel e Rafa Silva.