4
    Lasse Schone
    5
    Nicolai Jorgensen

A Dinamarca despede-se do Campeonato do Mundo sem derrotas, o que acontece pela 1.ª vez na sua história

Subasic defende 3 grandes penalidades no desempate, igualando assim o registo histórico de Ricardo, em 2006, frente à Inglaterra

Croácia volta aos quartos de final do Mundial 20 anos (1998 e 2018)

Croácia nos quartos de final do Mundial 2018: vai defrontar a Rússia no próximo sábado, dia 7 de julho, às 19 horas

CRO: 53% | DEN: 47%

Remates (à baliza):
    CRO: 22 (7) | DEN: 15 (3)

CRO: 5 | DEN: 4

CRO: 5 | DEN: 19

Kasper Schmeichel (DEN) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. A defesa do guarda-redes do Leicester no penálti batido por Modric, no final do prolongamento, adiou a decisão do encontro. Merecia outro desfecho

A Croácia vence nas grandes penalidades e garante o apuramento para os quartos de final. O encontro foi bastante equilibrado, com a Dinamarca a conseguir anular ao longo dos 120 minutos pontos fortes da seleção dos Balcãs. Os escandinavos são eliminados, mas deixam uma boa imagem na Rússia

O árbitro apita para o final da partida. A Croácia está nos quartos de final do Mundial 2018!

Ivan Rakitic converteu com sucesso a grande penalidade!

Nicolai Jorgensen falhou a grande penalidade! Os guarda-redes estão a ser as figuras

Josip Pivaric falhou a grande penalidade! Mais uma defesa de Kasper Schmeichel

Lasse Schone falhou a grande penalidade! Pouco balanço e uma boa defesa de Subasic

Luka Modric converteu com sucesso a grande penalidade! Kasper Schmeichel esteve muito perto de defender

Krohn-Dehli converteu com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, Subasic para o outro

Andrej Kramaric converteu com sucesso a grande penalidade! Muita classe!

Simon Kjaer converteu com sucesso a grande penalidade! Remate muito potente e colocado do defesa central

Milan Badelj falhou a grande penalidade! Defesa com os pés de Kasper Schmeichel

Christian Eriksen falhou a grande penalidade! Boa defesa de Subasic, com a bola ainda a embater no poste

3.º desempate por penaltis para a Dinamarca:
    1984 D Espanha
    1992 V Holanda

A Croácia perdeu o único desempate por grandes penalidades em que participou (vs Turquia, 2008)

O prolongamento fica marcado pelo penálti desperdiçado por Modric. A igualdade acaba por ser justa devido ao equilibrio ao longo dos 120 minutos. Tudo para decidir nas grandes penalidades
    120'
    +2
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades
    120'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    119'
    Croácia: Luka Modric aparece em muito boa posição, mas remata à figura do guarda-redes adversário

2.ª grande penalidade desperdiçada num prolongamento no Campeonato do Mundo:
    2010 Adiyah (Gana vs Uruguai)
    2018 Modric (Croácia vs Dinamarca)
    116'
    Kasper Schmeichel consegue defender o penálti batido por Modric. Tudo em aberto!
    116'
    Luka Modric (Croácia) falha a grande penalidade!
    114'
    Cartão amarelo para Zanka Jorgensen (Dinamarca)

Zanka Jorgensen vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    114'
    Croácia: Grande penalidade assinalada a seu favor, após falta de Zanka sobre Rebic, completamente isolado. Sem dúvidas
    113'
    Na sequência de mais um lançamento de Knudsen, Nicolai Jorgensen aparece com algum espaço, mas o remate sai muito mal ao avançado

As 8 equipas que já entraram em campo nos oitavos de final do Mundial 2018 marcaram todas
    111'
    A Croácia vai tentando chegar perto da baliza dinamarquesa, mas sem grande sucesso
    108'
    Croácia
    Entra: Milan Badelj
    Sai: Mario Mandzukic

Milan Badelj participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    108'
    Dinamarca: Pione Sisto, na sua primeira intervenção no jogo, remata com a bola a passar muito perto da baliza de Subasic
    106'
    Remate de Kovacic, em boa posição, contra um defesa da Dinamarca
    106'
    Início da 2ª parte do prolongamento
    106'
    Dinamarca
    Entra: Pione Sisto
    Sai: Martin Braithwaite

Pione Sisto participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    105'
    +2

Acabou a 1ª parte prolongamento
    105'
    104'
    Croácia: Andrej Kramaric recebe bem um passe de Modric, com o seu cruzamento a obrigar Kasper Schmeichel a uma boa defesa
    102'
    Mandzukic cruza para a área da Dinamarca, numa zona sem jogadores croatas

Dehli é o 2.º mais velho a estrear-se pela Dinamarca em Campeonatos do Mundo, só batido por Morten Olsen (36 anos)

Resumo
    99'
    Dinamarca: Lasse Schonecom um bom trabalho indivudual, mas o remate sai ao lado

Aos 35 anos, Krohn Dehli faz a estreia em Campeonatos do Mundo
    98'
    Delaney sai bastante esgotado. Bom jogo do médio
    98'
    Dinamarca
    Entra: Krohn-Dehli
    Sai: Thomas Delaney

Krohn-Dehli participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    97'
    Croácia
    Entra: Andrej Kramaric
    Sai: Ivan Perisic

Andrej Kramaric participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nos 3 últimos jogos que foram a prolongamento em Mundiais, só num houve golo - e logo na final da prova, em 2014
    95'
    A Dinamarca continua a apostar nos lançamentos laterais de Knudsen para aproximar-se da baliza da Croácia
    94'
    As duas equipas continuam a não arriscar
    92'
    A Dinamarca vai tendo bola no início do prolongamento
    91'

CRO: 5 | DEN: 15

O jogo acaba por chegar ao prolongamento. Nenhuma das duas equipas arriscou no segundo tempo, apesar de algumas oportunidades para os dois conjuntos, em especial nos últimos minutos

Croácia x Dinamarca (Rússia 2018) (Schmeichal Penalty save in shootout)

Croácia x Dinamarca (Rússia 2018) (SubaÅ¡ić saves the first PK)

Croácia x Dinamarca (Rússia 2018) (116' Schmeichel saves Modric penalty)

Dinamarca em prolongamentos:
    1964 Euro Hungria D
    1984 Euro Espanha D Penaltis
    1992 Euro Holanda V Penaltis

1.ª vez que as duas seleções jogam um prolongamento em Campeonatos do Mundo
    90'
    +3
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
    90'
    +3
    Dinamarca: Martin Braithwaite perto do golo, rematando de primeira ao lado após defesa incompleta de Subasic
    90'
    +2
    Croácia: Ivan Rakitic remate de muito longe, com a bola a passar muito perto da baliza dinamarquesa
    90'
    +1

A Croácia vai trocando a bola, sem grande soluções ofensivas
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Knudsen tenta mais um lançamento longo, mas a defesa da Croácia corta a jogada
    87'
    Dinamarca: Lasse Schone ganha algum espaço, mas o remate sai ao lado do poste direito da baliza croata
    86'
    Croácia: Ante Rebic com um espetacular trabalho individual, mas ninguém consegue responder ao seu cruzamento
    84'
    Croácia: Ivan Perisic cabeceia por cima após cruzamento da esquerda, com o lance a estar controlado por Kasper Schmeichel
    83'
    Mateo Kovacic (Croácia) está lesionado, após duelo com Yussuf Poulsen

6.º golo de Mandzukic em fases finais: entre os jogadores croatas, só Suker (9) tem mais que o avançado da Juventus
    81'
    Croácia
    Entra: Josip Pivaric
    Sai: Ivan Strinic

Josip Pivaric participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Croácia: Ivan Perisic trabalha bem, rematando à figura de Kasper Schmeichel
    77'
    Croácia: Luka Modric remata para fora, após corte da defesa escandinava
    74'
    Dinamarca: Christian Eriksenremata fraco ao lado, depois de mais uma jogada de contra-ataque da Dinamarca

18.º jogo de Modric em grandes competições, igualando Srna como jogador croata com mais jogos em fases finais
    72'
    Dinamarca: Nicolai Jorgensen trabalha bem dentro da área croata, mas Subasic consegue defender o remate do avançado dinamarquês
    71'
    Croácia
    Entra: Mateo Kovacic
    Sai: Marcelo Brozovic

Mateo Kovacic participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    O abordagem ao jogo da Diamarca continua a criar muitos problemas à Croácia. Com o final dos noventa minutos a aproximar-se, qualquer erro pode ser fatal

Mandzukic foi o 2.º jogador da Juventus a marcar neste Mundial, depois do colombiano Cuadrado
    66'
    Age Hareide tenta refrescar o ataque, lançando Nicolai Jorgensen
    66'
    Dinamarca
    Entra: Nicolai Jorgensen
    Sai: Andreas Cornelius

Nicolai Jorgensen participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Grande corrida de Thomas Delaney, mas a defesa croata controla o lance
    61'
    Yussuf Poulsen subiu de rendimento nesta segunda parte
    59'
    Cruzamento tenso de Perisic, mas ninguém consegue finalizar

Knudsen faz a estreia em Campeonatos do Mundo
    58'
    Muitas dificuldades da Croácia em criar jogo
    56'
    Dinamarca: Martin Braithwaite falha o remate, após jogada em velocidade de Yussuf Poulsen
    53'
    A Dinamarca vai tendo maior posse de bola em comparação com o primeiro tempo, mas nenhuma das duas equipar parece querer arriscar. Jogo muito morno
    51'
    Apesar da pressão de Andreas Cornelius, Subasic consegue agarrar um cruzamento do lado esquerdo dinamarquês

Desde 1966 que não se marcava um golo no 1.º minuto em jogo de eliminatórias do Campeonato do Mundo: Pak, da Coreia Norte, frente a Portugal
    50'
    Ritmo bastante morno no Nizhny Novgorod Stadium
    48'
    Perisic tenta servir Mandzukic, mas o cruzamento sai demasiado largo
    47'
    Falta dura de Henrik Dalsgaard sobre Rebic
    46'
    Perisic tenta rematar de primeira, com a bola a sair muito por alto
    46'
    46'
    Dinamarca
    Entra: Lasse Schone
    Sai: Andreas Christensen

Lasse Schone participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

9.º jogo consecutivo que a Croácia sai ao intervalo sem estar em desvantagem. A última que perdia ao intervalo foi em 2006, frente ao Brasil

A Dinamarca saiu empatada nos 4 jogos disputados neste Mundial

CRO: 55% | DEN: 45%

CRO: 9 (3) | DEN: 5 (2)

CRO: 1 | DEN: 2

CRO: 2 | DEN: 8

Empate justo ao intervalo. Após os dois golos nos primeiros minutos, o ritmo da partida baixou. A Croácia vai tendo a bola, mas falta alguma velocidade ao seu jogo, estando a Dinamarca confortável em campo. Sendo um jogo a eliminar, as duas seleções não estão a querer arriscar.
    45'
    +3

A Croácia nunca tinha sofrido um golo tão rápido em competições oficiais
    45'
    44'
    Croácia: Ivan Rakitic aparece com espaço à entrada da área, rematando de longe para defesa apertada de Kasper Schmeichel
    42'
    Christian Eriksen (Dinamarca) tenta cruzar, mas a bola ainda bate na barra da baliza Croata. Subasic tinha o lance controlado
    39'
    Croácia: Dejan Lovrencabeceia ao lado, após grande cruzamento de Modric

Golo mais rápido da história da Dinamarca em competições oficiais (excluindo amigáveis)
    38'
    Livre lateral para a Croácia
    36'
    A Dinamarca parece confortável no jogo
    34'
    Eriksen tenta de longe, mas o remate sai completamente falhado
    33'
    Croácia: Ivan Strinic com uma boa investida pela esquerda, mas o lance acaba por perder-se
    32'
    Eriksen cruza para a área croata, com Subasic a sair bem e a agarrar

Croatas que marcaram em 2 Mundiais:
    Olic
    Perisic
    MANDZUKIC
    29'
    Croácia: Ivan Rakitic e Ivan Perisic muito perto do golo, mas Kasper Schmeichel consegue defender, com duas boas intervenções
    27'
    Dinamarca: Martin Braithwaite é isolado por Eriksen, mas remata em queda para defesa de Subasic

2.ª vez na história que as duas equipas marcam nos 4 primeiros minutos de jogo. O anterior foi em 2014, no Argentina x Nigéria
    25'
    O jogo tem vindo a acalmar, com as duas equipas a não quererem correr grandes riscos. A Croácia vai tendo bola, mas tem dificuldades em penetrar na defesa adversária. No lado dinamarquês, os lançamentos laterais de Knudsen têm sido as principais armas ofensivas
    23'
    Boa saída em contra-ataque da Dinamarca. mas o remate de Eriksen sai desviado
    22'
    Cruzamento rasteiro de Perisic, com Kjaer a afastar o perigo

O golo de Mandzukic (4 minutos) igualou o mais rápido de sempre da Croácia em Mundiais, apontado por Srna , em 2006, frente à Austrália
    20'
    A Croácia pede penálti por falta de Knudsen sobre Mandzukic. O lance deixa alguma dúvidas
    19'
    Perisic com algum espaço no lado esquerdo, mas o remate sai contra um defesa
    17'
    O ritmo do jogo tem baixado nos últimos minutos
    15'

1982 Bryan Robson
    13'
    Rebic recebe com espaço um passe de Modric, mas o cruzamento sai muito largo
    12'
    Perisic remata contra a barreira dinamarquesa
    11'
    Livre muito perigoso para a Croácia, após falta sobre Rebic
    10'
    Que início de jogo. A Croácia reagiu bem ao golo sofrido e chegou ao empate na sua primeira investida atacante. A Dinamarca parece apostada em jogar nas transições rápidas e lances de bola parada

O golo no 1.º minuto foi o mais rápido de sempre da Dinamarca em Campeonatos do Mundo
    8'
    A Croácia vai assumindo a posse de bola
    6'
    Após os dois golos, as duas equipas tentam acalmar a partida

Mandzukic marca o seu 3.º golo em Campeonatos do Mundo. Tinha marcado 2 em 2014

31.º golo de Mandzukic pela Croácia. Estreia-se a marcar no Rússia 2018
    4'
    Que início louco! Jogada de ataque da Croácia e Mandzukic, após alguns ressaltos, faz a igualdade
    4'
    1-1
    GOLO Croácia!
    Mario Mandzukic marca

Mario Mandzukic marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Golo mais rápido deste Campeonato do Mundo

Zanka Jorgensen estreia-se a marcar pela Dinamarca, na 15.ª internacionalização
    1'
    Está inaugurado o marcador. Muita confusão na área da Croácia após um lançamento lateral, com Zanka Jorgensen a aproveitar para fazer o golo. Subasic é um pouco mal batido
    1'
    0-1
    GOLO Dinamarca!
    Zanka Jorgensen marca

Zanka Jorgensen marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    1'

Croácia: 32% (121 votos)
    Empate: 7% (27 votos)
    Dinamarca: 61% (234 votos)

Total de votos: 382 votos
    1'
    Começou a partida!

Croácia x Dinamarca (Rússia 2018) (Denmark Pre-Match Press Conference)

Croácia x Dinamarca (Rússia 2018) (Croatia Pre-Match Press Conference)

Tudo pronto para o início do encontro!

Ouvem-se os hinos!

As duas equipas já estão no relvado do Nizhny Novgorod Stadium

O argentino Néstor Pitana será o árbitro desta partida. Vai apitar o seu terceiro jogo nesta competição

Entre as 16 seleções qualificadas para os oitavos de final do Mundo, os dinamarqueses foram aqueles que menos golos marcaram na prova (apenas dois)

A Croácia está 100% vitoriosa neste Mundial, tendo marcado sempre, pelo menos, dois golos em casa jogo realizado no torneio

As duas seleções não se defrontam desde 2004. Na altura, registou-se um empate a dois golos, em jogo amigável

Em fases finais, as duas seleções já se encontraram por uma vez: em 1996, a Croácia bateu a então campeã da Europa Dinamarca por claros 3x0

Croácia e Dinamarca vão defrontar-se pela sexta vez e o histórico de confrontos não podia ser mais equilibrado: duas vitórias para cada seleção e um empate

A equipa que vencer este jogo marca encontro com a Rússia nos quartos de final

A Dinamarca faz duas alterações na sua equipa titular em comparação com o nulo frente à França. Entram Andreas Christensen e Jonas Knudsen para os lugares de Stryger Larsen e Pione Sisto

Como era de esperar, a Croácia volta a atuar com o seu melhor onze neste encontro. Em relação à partida frente a Islãndia, apenas Luka Modric e Ivan Perisic repetem a titularidade