I Liga (32ªJ): Resumo SL Benfica 2-3 CD Tondela

Há mais de 20 anos que o Benfica não sofria tantas derrotas em casa numa só época: em 1996/97, perdeu 6 vezes. Esta época, vai com 5

Desde agosto de 2010 que o Benfica não perdia em casa na Liga frente a um não grande

Cláudio Ramos (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.

SLB: 58% | CDT: 42%

Remates (à baliza):
SLB: 15 (7) | CDT: 3 (3)

SLB: 14 | CDT: 0

SLB: 16 | CDT: 14

81'
1-3
GOLO Tondela!
Tomané marca

Tomané marca o seu 9º golo na prova (32 jogos)

O Tondela cumpriu o jogo 100 na Liga Portuguesa. É o 52.º clube a atingir a centena de jogos na competição

HISTÓRICO: O Tondela vence o Benfica pela 1.ª vez na história

Os adeptos do Benfica despediram-se da equipa do Tondela com palmas.
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida. Jogo incaracterístico no Estádio da Luz, um boa entrada do Benfica no jogo mas de forma súbita o Tondela fez 2 golos e ficou confortável no jogo. Tomané na 2ª parte matou o jogo, após um erro do Luisão. Vitória justa da equipa de Pepa que hipotecou o Benfica da luta pelo título.
90'
+4

Jiménez amorteceu para Salvio, o argentino perante a saída de Cláudio Ramos fez um chapéu. Um golo tardio paras as aspirações do Benfica.

9.º golo de Salvio esta época: iguala o registo da época passada
90'
+4
GOLO Benfica!
Toto Salvio marca

Toto Salvio marca o seu 9º golo na prova (24 jogos)
90'
+2
Tondela
Entra: Joca
Sai: Hélder Tavares

Joca participa no seu 13º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
É um regalo ver os comportamentos da equipa comandada por Pepa. Ricardo Costa e Jorge Fernandes fizeram um jogo quase perfeito defensivamente.

GOLO! SL Benfica, Salvio aos 90'+4', SL Benfica 2-3 CD Tondela

SL Benfica, Caso, R. Jiménez aos 90'+4'
89'
Tondela
Entra: Heliardo Silva
Sai: Tomané

Heliardo Silva participa no seu 22º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 70'
88'
O Tondela marca 3 golos num jogo a um dos 3 grandes do futebol português pela 1.ª vez

Há 15 meses que o Benfica não sofria 3 golos em casa na Liga (3x3 frente ao Boavista)
87'
Seferovic rematou, o esférico saiu ao lado da baliza de Cláudio Ramos.

1.º golo de Tomané a um dos 3 grandes, ao 25.º jogo

GOLO! CD Tondela, Tomané aos 81', SL Benfica 1-3 CD Tondela
83'
Existiram 2 jogos dentro desta 2ª parte, um primeiro até ao 62 minutos altura em que Rui Vitória optou por retirar Zivkovic e colocar Seferovic. Com a entrada do suíço o Benfica ficou sem jogo interior e a apostar em cruzamento para a área. De destacar a enorme solidez defensiva da equipa do Tondela.

9.º golo de Tomané neste campeonato: volta a ser o melhor marcador do Tondela, à frente de Miguel Cardoso
81'
Está feito o terceiro para o Tondela! Tomané ganhou uma bola a Luisão, de seguida rematou colocado para o fundo da baliza de Bruno Varela.
81'
Tondela
Entra: Juan Delgado
Sai: Miguel Cardoso

Juan Delgado participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, R. Jiménez aos 78'
77'
Que grande corte de Ricardo Costa! Rafa trabalhou bem na direita, cruzou atrasado para Salvio. O argentino rematou e com os joelhos Ricardo Costa cortou para canto.

SL Benfica, Jogada, R. Jiménez aos 73'

O Tondela marcou 2 golos em casa de um dos grandes pela 2.ª vez. Antes, conseguira-o em Alvalade, em 2015/16 (2x2)
73'
Benfica: Raúl Jiménez Na marcação de um pontapé de canto, Pizzi cruzou a bola sobrou para Jiménez que com a ponta da bota rematou. Cláudio Ramos com um dupla defesa anulou o empate.
73'
Cláudio Ramos (Tondela) está lesionado

SL Benfica, Jogada, Douglas aos 70'

A última equipa que virou um jogo no Estádio da Luz na Liga foi o FC Porto, em 2016. Acabou mesmo por vencer esse jogo
69'
Seferovic está a jogar muito fora da posição habitual. O avançado está a jogar longe da área.
69'
Cartão amarelo para Cláudio Ramos (Tondela)

Cláudio Ramos vê o seu 2º amarelo na prova (32 jogos)

CD Tondela, Caso, Miguel Cardoso aos 63'
66'

SL Benfica, Jogada, Douglas aos 60'
65'
A equipa de Pepa sempre que sai em contra ataque, cria perigo para a baliza de Bruno Varela.

SL Benfica, Caso, Rafa aos 56'
63'
Nuno Almeida marcou jogo perigoso a Tyler Boyd em lance com Luisão. Na sequência da jogada Tomané marcou golo. O lance é de muito difícil analise.

Seferovic é suplente utilizado pelo 5.º jogo consecutivo

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 54'
62'
Benfica
Entra: Haris Seferovic
Sai: Andrija Zivkovic

Haris Seferovic participa no seu 20º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

Douglas regressa hoje à competição: o seu último jogo tinha sido no início de março, frente ao Marítimo. Este é apenas o 3.º jogo do lateral brasileiro na Liga

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 52'
57'
Douglas está a ser o jogador mais esclarecido por parte da equipa do Benfica. No Tondela a nota de maior destaque é Cláudio Ramos.
55'
Cartão amarelo para Tomané (Tondela)

Tomané vê o seu 9º amarelo na prova (31 jogos)
55'
Cartão amarelo para Luisão (Benfica)

Luisão vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)

54'
Rafa Silva rematou forte, Cláudio Ramos atentou afastou com os punhos.
52'
Benfica: Toto Salvio Pizzi serviu Douglas, o lateral passou para Salvio, o extremo, solto de marcação e dentro da pequena área. atirou por cima da baliza. Grande passe de Douglas.

MIGUEL CARDOSO
50'
Nova oportunidade para Salvio, desta vez de cabeça após livre de Pizzi. De novo Joãozinho a anular uma oportunidade.
49'
Como era espectável o Benfica entrou forte na 2ª parte.

SL Benfica, Jogada, R. Jiménez aos 47'
47'
Benfica: Toto Salvio Cruzamento de Grimaldo, Jiménez não conseguiu o desvio a bola sobrou para Salvio. O argentino tentou o golo mas Joãozinho com um grande corte não permitiu o empate.
46'
Começou a 2ª parte, sai o Benfica.

Desde 2011 que um jogador adversário não bisava na Luz na Liga (João Silva, pela U. Leiria)
46'
Benfica
Entra: Toto Salvio
Sai: Franco Cervi

Toto Salvio participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Toto Salvio e Haris Seferovic intensificam o aquecimento.

2.ª vez na história que o Tondela sai em vantagem ao intervalo em casa de um dos 3 grandes (2016, vs Sporting, 2x2)

SLB: 8 | CDT: 6

45'
+2
Acabou a 1ª parte. Entrada forte do Benfica que culminou com um golo. Após o golo, o Benfica esteve perto de marcar o 2.º golo por duas ocasiões. Um pouco contra a maré do jogo, o Tondela empatou a partida. E depois na sequência de um lançamento os beirões passaram para a frente do marcador. Rui Vitória certamente irá mexer na equipa e Samaris é um dos mais sérios candidatos à saída.
45'
Cartão amarelo para Jorge Fernandes (Tondela)

Jorge Fernandes vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
45'
O árbitro dá mais 2 minutos

O Tondela é a 1.ª equipa a marcar 2 golos no Estádio da Luz na Liga NOS 2017/18

Pela 1.ª vez na história, o Tondela marca 2 golos num jogo frente ao Benfica

Miguel Cardoso bisa pela segunda vez neste campeonato. Antes, tinha marcado ao Paços Ferreira. em setembro
39'
1-2
Miguel Cardoso marca

Miguel Cardoso marca o seu 8º golo na prova (30 jogos)

GOLO! CD Tondela, Miguel Cardoso aos 39', SL Benfica 1-2 CD Tondela
38'
Está feita a remontada. Após um erro de Bruno Varela que cedeu lançamento. David Bruno lançou largo para área, Ricardo Costa ganhou nas alturas a Luisão, a bola encontrou Miguel Cardoso que rematou para o fundo da baliza do Benfica.

Miguel Cardoso iguala Murilo Freitas como 2.º melhor marcador do Tondela na Liga. Só Tomané (8) tem mais
37'
Bruno Varela apertado por Tomané, demorou a soltar a bola e teve de colocar para lançamento.

É a 1.ª vez que um golo do Tondela ao Benfica altera a marcha do marcador. Os outros dois golos tinham sido apontados com a equipa já em desvantagem
34'
Bom desenho ofensivo do Benfica, Jiménez desmarcou Pizzi, que de seguida tentou um passe mortífero para a pequena área. Ninguém conseguiu o desvio, passou o perigo para o Tondela.
32'
Jorge Fernandes (Tondela) está lesionado
32'
Cartão amarelo para Franco Cervi (Benfica)

Franco Cervi vê o seu 1º amarelo na prova (29 jogos)

Miguel Cardoso volta a marcar a um dos três grandes: já o tinha feito ao Sporting

GOLO! CD Tondela, Miguel Cardoso aos 31', SL Benfica 1-1 CD Tondela

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 32'
31'
Recuperação de bola em zona avançada de David Bruno, o lateral picou sobre a defesa do Benfica e isolou Miguel Cardoso. O médio perante a saída de Bruno Varela, picou sobre o guarda redes e fez um bonito golo.

7.º golo de Miguel Cardoso esta época. Marca pelo 2.º jogo consecutivo
31'
1-1

Miguel Cardoso marca o seu 7º golo na prova (30 jogos)
30'
Benfica
Entra: Douglas
Sai: André Almeida

Douglas participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Fejsa fora do jogo: a última vez que tinha ficado de fora tinha sido curiosamente no jogo frente ao Tondela, na 1.ª volta
25'
O Tondela está com dificuldades para se soltar na partida, após o golo o Benfica está melhor no encontro.
22'
Benfica: Franco Cervi Quase marcava de novo o Benfica. Cervi rompeu pelo corredor esquerdo, entrou dentro da área e disparou muito colado. Cláudio Ramos, com a luva esquerda fez mais um grande defesa.

4.ª assistência para golo de Rafa Silva nesta Liga

SL Benfica, Jogada, A. Zivkovic aos 19'

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 24'

3.º jogo consecutivo de Pizzi a marcar ao Tondela. Nos 2 anteriores, bisou
20'
André Almeida (Benfica) está lesionado. Douglas vai entrar na partida.
19'
Benfica: Andrija Zivkovic O sérvio flectiu de fora para dentro, e de pé esquerdo rematou forte. A bola sofreu um desvio, obrigando Cláudio Ramos a uma grande intervenção.

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 16'

O Tondela junta-se ao SC Braga como maior vítima dos golos da carreira de Pizzi
16'
Jorge Fernandes subiu nas alturas e afastou o esférico.

Pizzi marcou o seu 5.º golo ao Tondela, noutros tantos jogos frente à equipa beirã

GOLO! SL Benfica, Pizzi aos 12', SL Benfica 1-0 CD Tondela
15'
Canto para o Benfica, o 1.º da partida.

Pizzi não marcava há quase 3 meses (frente ao Rio Ave)

6.º golo de Pizzi esta época, todos na Liga
12'
Jogada de insistência de Jiménez, o avançado cruzou para Zivkovic que falhou o desvio, a bola sobrou para Rafa que passou atrasado para Pizzi inaugurar o marcador.
12'
1-0
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 6º golo na prova (31 jogos)
10'
Bom apontamento do Benfica. Grimaldo cruzou, Jiménez amorteceu para André Almeida que de 1ª rematou. O remate saiu prensado em Ricardo Costa.

Samaris também regressa à titularidade: o médio grego não era titular desde janeiro, frente ao Moreirense. Foi substituído ao intervalo nesse encontro

SL Benfica, Jogada, Luisão aos 6'
7'
Nestes últimos minutos, o Benfica está instalado no meio campo do Tondela.
5'
Livre lateral para o Benfica: Grimaldo cruzou e Luisão nas alturas cabeceou por cima.
3'
O Benfica joga no seu modelo habitual, 4-3-3. Rafa joga pela direita, Cervi na esquerda e Jiménez joga com homem mais avançado.

Luisão realiza o seu 1.º jogo no ano de 2018. O seu último jogo tinha sido em dezembro de 2017, frente ao Rio Ave, na Taça de Portugal ? e marcou