+10
    Desde que Jorge Jesus está no Benfica, as águias marcam sempre que jogam em casa.
    90'
    +10
    Benfica tem os melhores ataque e defesa da Liga com 44 golos marcados e 8 sofridos.
    90'
    +10
    O Benfica continua com o melhor registo caseiro da Liga, com apenas 1 empate cedido em 8 jogos.
    90'
    +10
    Desde o jogo com o Moreirense, na 5.ª jornada, que o Benfica mantém as redes da sua baliza invioladas. São 6 jogos sem sofrer golos no seu reduto.
    90'
    +10
    São 42 jogos consecutivos que Benfica não perde em casa para o campeonato nacional.

Benfica v Boavista Primeira Liga J19 2014/15 [ver galeria]
    90'
    +8
    Maxi Pereira (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Jogaço do uruguaio, com um golo, uma assistência para Lima e muita raça ao longo de todo o jogo. A mostrar que merece a renovação
    90'
    +8

Vitória justa dos encarnados, que até podiam ter conseguido um triunfo mais folgado, frente a um Boavista que apenas criou um lance ofensivo. O jogo fica também marcado pela lesão de Júlio César.

90'
    +6
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
    90'
    +4
    Benfica: Lima Salvio, outra vez, a descascar a defesa contrária e a servir o avançado, que, num movimento diagonal, aparece no centro da área, atirando ao lado
    90'
    +3

Boavista lança um contra-ataque de três contra dois, mas não é eficaz e deixa que os encarnados adivinhem as intenções
    90'
    Maxi Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    89'
    Benfica: Jonas Cruzamento de Salvio pela direita e Jonas a antecipar-se à defensiva, cabeceando um pouco por cima
    88'
    Na sequência dos protestos, Pietra é expulso do banco do Benfica
    88'
    Lima cai na área depois de tocado por Philipe Sampaio, que não toca na bola. Há a questão da intensidade, mas o defesa parece ter mesmo feito falta.
    85'
    Benfica: Lima Lima aproveita um corte incompleto a remate de Talisca e atirou em arco, com a bola a tirar tinta ao poste mais distante. Era um golaço do brasileiro
    82'
    Artur Moraes já não jogava na Liga desde a derrota do Benfica em Braga, a 26 de Outubro de 2014.
    82'
    Falta só o tempo passar. A vitória do Benfica é justa e por números esclarecedores.
    81'
    Artur Moraes participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Benfica
    Entra: Artur Moraes
    Sai: Júlio César
    81'
    A Luz está apreensiva a ver o sofrimento do internacional brasileiro, que recebe enorme ovação.
    79'
    Júlio César (Benfica) está lesionado. Foi buscar uma bola junto da bandeirola de canto e sentiu uma picada na coxa. Vai sair e certamente falhará o Sporting
    75'
    Michael Uchebo, é o melhor marcador na pobre época em golos do Boavista. O nigeriano fez 4 golos dos 24 do Boavista em todas as competições.
    77'
    Remate muito torto de Gonçalo Guedes
    76'
    Salvio recebeu com o direito, puxou para o esquerdo e atirou por cima. Bom lance, ainda assim
    75'
    Brito participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Boavista
    Entra: Brito
    Sai: Michael Uchebo
    74'
    40.346 espectadores na Luz. Acima das expectativas
    74'
    Jogada muito bonita ente Gonçalo Guedes e Jonas, mas os boavisteiros adivinharam o cruzamento final
    72'
    Gonçalo Guedes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Gonçalo Guedes
    Sai: Pizzi

71'
    Falta sobre Lima em zona frontal. Amarelo bem mostrado e possibilidade de perigo para a baliza de Mika
    71'
    Philipe Sampaio vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Philipe Sampaio (Boavista)
    70'
    Gonçalo Guedes vai a jogo, a bancada entra em êxtase
    69'
    Boavista: Philipe Sampaio O primeiro remate do Boavista quase dava em golo! Phillipe Sampaio cabeceou para enorme defesa de Júlio César para canto
    68'
    Em 52 jogos em casa do Benfica, o Boavista só venceu por 4 vezes, tendo o último registo positivo acontecido em 1998/99 com vitória dos axadrezados por 0x3.
    68'
    Anderson Talisca participa no seu 19º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Ola John
    67'
    Livre para o Boavista. Poderá ser, a meio do segundo tempo, o primeiro remate dos forasteiros
    65'
    Espetacular jogada de Salvio, da direita para o meio. Deu para Pizzi, mas o português voltou a querer fazer bonito e a bola morreu nas mãos de Mika
    64'
    Afonso Figueiredo (Boavista) está lesionado. Esticou-se para ganhar uma bola e caiu no chão a pedir assistência
    61'
    Zé Manuel cai na área depois de um lance com Luisão. Decidiu bem o árbitro
    60'
    Lima recebe outra vez nas costas da defesa boavisteira. Valeu o corte de Beckeles para canto
    56'
    Jonas marca o golo 14 ao serviço do Benfica e destaca-se como melhor marcador nesta época das águias.
    55'
    Jonas marca o seu 5º golo na prova (12 jogos)
    55'
    3-0
    GOLO Benfica: Jonas (Benfica) marca de grande penalidade!
    55'
    Jonas converteu com sucesso a grande penalidade!
    54'
    Leozinho participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Boavista
    Entra: Leozinho
    Sai: Quincy Owusu
    54'
    54'
    Boavista
    54'
    Samaris teve uma jogada soberba e furou a defensiva adversária, sendo claramente travado por Afonso Figueiredo, ainda que a falta tenha sido ainda fora de área. Outra má decisão de Hugo Miguel
    54'
    Afonso Figueiredo vê o seu 4º amarelo na prova (5 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Afonso Figueiredo (Boavista)
    54'
    Afonso Figueiredo vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    54'
    53'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    52'
    Benfica: Luisão Cruzamento vindo da esquerda, Carlos Santos falha a interceção e Luisão recebe totalmente à vontade ao segundo poste, mas permitiu a defesa a Mika
    52'
    Bom trabalho de Jonas pela esquerda, a cruzar para o corte para canto
    50'
    Não há grande sinal de reação do Boavista neste arranque de segundo tempo. O Benfica continua a fazer o que quer.
    48'
    Lima tabela com Jonas e entra na área, sendo travado por um defesa adversário. O brasileiro parece aproveitar o contacto, embora o boavisteiro tenha travado o percurso normal de Lima sem tocar na bola. Ficou um penálti por assinalar, na nossa opinião
    47'
    Falta de Salvio sobre um adversário. Hugo Miguel está a implicar com o sítio de marcação. Desnecessário
    46'
    O relvado continua perfeito para o futebol rápido. Está escorregadio e muito rápido, ao estilo do que gosta Jesus
    46'
    45'
    +7

As euipas regressam ao relvado, aparentemente sem alterações
    45'
    +6
    Petit, treinador do Boavista volta à Luz, onde jogou durante seis épocas. Foi companheiro de Luisão e Maxi Pereira no Benfica.
    45'
    +6
    O Benfica apresenta o melhor registo nos jogos caseiros na Liga, com apenas dois pontos perdidos em oito jogos. O que contrasta com os números do Boavista fora de casa na Liga, cujo registo é mau, tendo o pior ataque e a pior defesa.
    45'
    +2
    SLB: 74% | BOA: 26%

Remates (à baliza):
    SLB: 8 (4) | BOA: 0 (0)

SLB: 4 | BOA: 0

SLB: 6 | BOA: 7

45'
    +1
    O Boavista sofreu o golo e teve que fazer uma substituição forçada na defesa, o que contribuiu para que a equipa nunca mais se encontrasse no desafio e permitisse ao Benfica gerir e atacar como quis. Será quase heróico uma reação das panteras que consiga tirar a vitórias às águias
    45'
    +1
    O Benfica vence com total justiça um jogo que tem dominado quase como quer. O Boavista apresentou-se bem a entrar para o desafio, mas não teve pedalada para as águias
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Mais um lance de ataque das águias, com Luisão a não chegar a tempo a um cruzamento
    43'
    Benfica: Eduardo Salvio Passe para as costas da defensiva boavisteira, onde Salvio teve tempo para receber, rodar e rematar em excelente posição. Só que falhou o alvo
    36'
    Maxi Pereira volta a marcar ao Boavista, depois de o ter feito no último jogo que os axadrezados fizeram na luz, que terminou com uma goleada do Benfica por 6x1.
    32'
    Na sequência de um canto, a bola sobra para o uruguaio, que remata à vontade, com o pontapé a sofrer um desvio e a entrar na rede. 2x0 e tudo fácil para o Benfica
    32'
    Maxi Pereira marca o seu 3º golo na prova (18 jogos)
    32'
    GOLO Benfica: Maxi Pereira marca!
    26'
    Philipe Sampaio participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    26'
    Boavista
    Entra: Philipe Sampaio
    Sai: Fábio Ervões
    26'
    Lima marca o seu primeiro golo ao Boavista. O brasileiro fez o golo 110 desde que chegou a Portugal.
    26'
    26'
    Boavista
    25'
    Fábio Ervões (Boavista) está lesionado
    24'
    Ola John correu para a zona interior, Maxi Pereira ganhou a bola na zona central do meio campo contrário e picou para Lima, que apareceu na área a cabecear por cima do guardião contrário
    24'
    Lima marca o seu 7º golo na prova (19 jogos)
    24'
    GOLO Benfica: Lima marca!
    22'
    Primeira metade do primeiro tempo com sinal mais para o Benfica, que já podia ter marcado. Ola John é o melhor até agora
    21'
    Cruzamento venenoso de Ola John, com ninguém a aproveitar para desviar
    20'
    Ola John desenvolve pela esquerda e dá para Pizzi, que remata contra um adversário
    18'
    Benfica: Pizzi Jogada desenvolvida pela direita, com Salvio a cruzar rasteiro para o coração da área, onde Pizzi rematou com espaço, mas algo precipitado, saindo um pontapé fraco e para as mãos de Mika
    15'
    Engraçado o pormenor nos bancos. Jorge Jesus, como habitual, sempre a gesticular e a dar indicações. Mas Petit não lhe fica nada atrás...
    15'
    Benfica: Eduardo Salvio Lima isola o argentino, que corre desde o meio campo e que, à saída de Mika, tenta o chapéu. Valeu um defensor boavisteiro a atrapalhar o 18 no momento certo
    14'
    Mika, guarda-redes do Boavista, representou o Benfica entre 2011 e 2014, tendo feito 31 jogos pela equipa B e nenhum pela equipa principal das águias.
    12'
    Ola John muito ativo nestes primeiros minutos. O lado esquerdo do Benfica não esteve bem em Paços de Ferreira e tenta dar resposta neste jogo
    9'
    Boavista com uma entrada bastante positiva. Não está a dominar, nem lá perto, mas é um conjunto bem diferente daquele de início de época
    7'
    Benfica: Ola John Lima surge muito bem depois de uma diagonal, Mika saiu aos pés do brasileiro, que tocou para Ola John. O holandês picou por cima do guardião, mas a bola saiu acima da trave. Grande oportunidade!
    4'
    No Boavista regista-se a manutenção de Quincy Owusu no 11, relativamente ao jogo da Taça da Liga.
    3'
    Equipas vestem com os equipamentos tradicionais. Benfica de encarnado, Boavista ao xadrez
    3'
    No 11 do Benfica, destaca-se como única alteração ao jogo de Paços de Ferreira (derrota 1x0), a saída de Anderson Talisca e a entrada de Pizzi para oi seu lugar.
    2'
    No Benfica, Maxi Pereira faz hoje o jogo 318, ultrapassando Carlos Manuel e chegando ao top 20 dos jogadores com mais jogos pelas águias.
    1'
    Benfica entra ao ataque
    1'

Benfica: 63% (1454 votos)
    Empate: 10% (244 votos)
    Boavista: 27% (626 votos)

Total de votos: 2324 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica

Apesar da hora convidativa, a Luz não terá uma casa ao nível das melhores. Esperam-se 30 mil

Luís Filipe Vieira e Álvaro Braga Júnior trocam presentes no relvado

Entram as equipas em campo, com o hino do Benfica a ser tocado nas colunas do estádio

O Boavista apresenta Marek Cech, ele que estava em dúvida, mas que recuperou para ajudar os de Petit

Pizzi é a grande novidade de Jorge Jesus. Talisca, melhor marcador das águias, não está num bom momento e tem quatro amarelos, pelo que fica no banco de suplentes

Chuva forte ao longo do dia em Lisboa, que abrandou nos últimos minutos

O antigo médio, hoje treinador a ganhar pontos no panorama nacional, regressa ao Estádio da Luz, palco onde jogou de 2002 a 2008 com o emblema da águia ao peito. Saudosismo à parte, de Petit os adeptos boavisteiros esperam uma estratégia que permita travar novamente um grande no seu reduto.

Na conferência de antevisão à partida com o Boavista, Jorge Jesus comparou o futebol ao ciclismo, pois, num caso e no outro, mais do que a distância para os perseguidores, interessa é que a fita da meta esteja intacta quando for passada. Em mais uma etapa, estará pela frente a equipa axadrezada numa boa fase, naquele que será o regresso de Petit a uma casa onde foi feliz.