999'

Benfica v Paços Ferreira Primeira Liga J1 2014/15 [ver galeria]
    90'
    +3

O Benfica inicia o campeonato com uma vitória sobre o Paços de Ferreira. Dez anos depois, os encarnados voltaram a vencer na primeira jornada e conseguiram-no com golos de Maxi Pereira e Salvio, que assim bateram um Paços de Ferreira organizado e que deixou boas indicações para o futuro.
    90'
    +3
    O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    SLB: 61% | PFE: 39%
    89'
    Rúben Ribeiro, de longe, arrisca o remate mas sai desenquadrado com a baliza.
    87'
    Ola John participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Lima
    86'
    Cícero tenta alvejar a baliza de Artur Moraes, mas o guarda-redes do Benfica segura a bola com segurança.
    85'
    Rúben Ribeiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    P. Ferreira
    Entra: Rúben Ribeiro
    Sai: Minhoca
    82'
    Rúben Amorim (Benfica) está lesionado e é assistido fora do campo.
    80'
    Vasco Rocha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    P. Ferreira
    Entra: Vasco Rocha
    Sai: Paolo Hurtado
    78'
    Estão 42 535 espectadores no Estádio da Luz.
    78'
    Benfica: Eliseu aparece no ataque do lado esquerdo e remata cruzado, bem perto da baliza do Paços de Ferreira.
    76'
    André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)
    74'
    André Almeida participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica
    Entra: André Almeida
    Sai: Anderson Talisca

72'
    Franco Jara abre para Nico Gaitán, que desde o lado esquerdo cruza para o segundo poste, onde aparece Salvio a cabecear para o fundo da baliza de Defendi.
    72'
    Eduardo Salvio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    72'
    2-0
    GOLO Benfica: Eduardo Salvio marca!
    72'
    P. Ferreira: Sérgio Oliveira, de livre, remata com muita força e faz a bola passar perto da baliza de Artur.
    67'
    Barnes Osei participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    P. Ferreira
    Entra: Barnes Osei
    Sai: Manuel José
    66'
    Nico Gaitán fica a reclamar grande penalidade por suposto braço na bola de um defesa do Paços de Ferreira, mas Cosme Machado parece decidir bem ao mandar seguir.
    64'
    Maxi Pereira cruza para a área e Franco Jara ganha de cabeça a Ricardo Ferreira, mas a bola para sem força nas mãos de Defendi.
    63'
    P. Ferreira: Manuel José tenta aproveitar o adiantamento de Artur Moraes e remata de longe, mas a bola passa por cima da baliza.
    60'
    Foras de jogo:
    SLB: 1 | PFE: 3

58'
    André Almeida, Ola John e Bebé aquecem do lado do Benfica.
    57'
    Benfica: Lima, do lado esquerdo da área, consegue tirar um adversário da frente e remata cruzado, com a bola a passar muito perto do poste.
    54'
    Franco Jara trabalha dentro da área, numa zona lateral puxa a bola para o pé direito mas a bola sai muito ao lado da baliza de Defendi.
    52'
    Segunda parte ainda sem qualquer ocasião de golo junto das balizas.
    48'
    Jara e Seri chocam um com o outro e ambos precisam de ser assistidos.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1

O Benfica chega ao intervalo a vencer por 1x0, graças a um golo de Maxi Pereira. No entanto, o Paços de Ferreira deu boa réplica ao longo dos primeiros 45 minutos e ainda antes do golo dos encarnados, podia ter marcado de grande penalidade, mas Artur Moraes defendeu o remate de Manuel José.
    45'
    +1
    45'
    +1
    P. Ferreira: Minhoca remata cruzado ao lado da baliza de Artur já dentro da área.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Nico Gaitán, embalado, tenta um remate em jeito mas a tentativa não lhe sai bem e a bola sai muito ao lado.
    44'
    Benfica: Nico Gaitán cobra um livre e Luisão não chega por pouco à bola, com Defendi a afastar com os punhos.
    43'
    Franco Jara participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    43'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Enzo Pérez
    38'
    Jorge Jesus manda Franco Jara aquecer!
    35'
    Após ter inaugurado o marcador, o Benfica assumiu definitivamente o controlo do jogo.
    30'
    Paolo Hurtado surge ao segundo poste após cruzamento da esquerda mas o cabeceamento do peruano sai torto.
    28'
    Benfica: Eduardo Salvio recebe um passe da direita de Nico Gaitán e dentro da área cabeceia fraco para defesa de Defendi.
    27'
    Hélder Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    27'
    Cartão amarelo para Hélder Lopes (P. Ferreira)
    25'
    Bela jogada entre Nico Gaitán e Maxi Pereira após passe errado de um jogador do Paços de Ferreira, com o uruguaio a aparecer na área e a bater Defendi.
    25'
    Maxi Pereira marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    25'
    1-0
    GOLO Benfica: Maxi Pereira marca!
    24'
    Benfica: Lima após cruzamento vindo da direita remata a centímetros da barra da baliza do Paços de Ferreira. Excelente o entendimento entre Maxi Pereira e Salvio no corredor direito.
    21'
    Boa jogada de ataque do Benfica, mas a equipa de arbitragem assinala fora de jogo a Salvio.
    19'
    P. Ferreira: Sérgio Oliveira cobra um livre ainda de muito longe, mas a bola sai com força e Artur defende.
    17'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado surge em velocidade pelo lado direito, remata rasteiro e Artur Moraes vão ao chão e defende para canto.
    15'
    Disparate de Talisca. O Benfica sai em contra-ataque após apanhar a defesa do Paços de Ferreira descompensada e o médio brasileiro, com várias opções de passe, tenta o remate em arco que sai muito por cima.
    15'
    O jogo está vivo no primeiro quarto de hora e está a ser interessante de seguir, com as duas equipas a tentarem chegar à área adversária.
    10'
    Manuel José falhou a grande penalidade! Artur Moraes defende!!!!
    9'
    Eliseu empurra Paolo Hurtado dentro da área e parece correta a decisão de Cosme Machado.
    9'
    P. Ferreira: Grande penalidade assinalada a seu favor
    9'
    Benfica: Lima, após calcanhar de Nico Gaitán, ganha no duelo com um defesa pacense e remata cruzado, com a bola a passar a centímetros da baliza de Defendi.
    8'
    O Paços de Ferreira surge sem receio no Estádio da Luz, apresentando a defesa muito subida. O Benfica, por sua vez, ainda não conseguiu pegar no jogo.
    6'
    Paços de Ferreira aparece com perigo na área do Benfica, mas Paolo Hurtado domina a bola com o braço e Cosme Machado assinala falta.
    5'
    Enzo Pérez vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    5'
    Cartão amarelo para Enzo Pérez (Benfica)
    1'

Benfica: 69% (2814 votos)
    Empate: 9% (364 votos)
    P. Ferreira: 22% (897 votos)

Total de votos: 4075 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Paços de Ferreira.

Refira-se que apesar de poder estar de saída, Enzo Pérez foi o jogador mais aplaudido pelos adeptos aquando da apresentação da equipa inicial do Benfica.

Jorge Jesus e Paulo Fonseca apresentam os onzes esperados para a partida da jornada inaugural da Primeira Liga.

A história diz que na temporada 1992/93 o Paços jogou na Luz na estreia do campeonato e perdeu 5x0. Será, portanto, uma estreia que o conjunto de Paços de Ferreira quer evitar.

O Benfica, que corre na tentativa de conquista do seu 34.º, cumprirá esta tarde o seu jogo 2229 na Primeira divisão do futebol nacionais e busca a sua 1507 vitória.

Os campeões nacionais iniciam a defesa do título diante do Paços de Ferreira, este domingo (19h15), num dos jogos de maior cartaz da primeira jornada da Liga portuguesa. Chegou a altura de ligar os motores e dar gás rumo ao objetivo com a mesma paixão.

Acompanhe aqui o Benfica-P. Ferreira em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.