Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    0% 0%(5) 10 13 (2)2 9

Liga Portugal SABSEG (25ª Jornada): Resumo Ac. Viseu 1-0 SC Covilhã

Sodiq Fatai (SCC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo do SC Covilhã esteve em todos os lances de ataque da equipa de Alex Costa e foi um quebra-cabeças, tanto à esquerda, como à direita. Faltou contar com o apoio de um colega que ajudasse a decidir a partida.

Hugo Filipe Martins
    Jogo decidido numa grande penalidade convertida por Clovis. O Académico não foi brilhante, mas, depois de alguns resultados negativos, era obrigatório vencer, mesmo sem fazer um jogo espetacular. O Covilhã merecia mais deste jogo, mas precisava de acertar na baliza. Grill acabou o jogo sem nenhuma defesa de exigência máxima.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5

Livre favorável ao Académico, junto à bandeirola de canto. Os viseenses vão certamente tentar guardar a bola naquela zona do terreno
    90'
    +3
    Académico de Viseu
    Entra: Luisinho
    Sai: André Clóvis

Luisinho participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    SC Covilhã: Jorginho remata por cima
    90'
    +1
    É pontapé de canto para o SC Covilhã
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    SC Covilhã: Gildo Lourenço rematou de primeira. Grill estava muito atento e conseguiu agarrar com muita segurança
    90'
    89'
    Académico de Viseu: Daniel Labila remata colocado, mas fraco. Bruno Bolas segurou com facilidade
    88'
    Cartão amarelo para Arthur Chaves (Académico de Viseu)

Arthur Chaves vê o seu 7º amarelo na prova (21 jogos)
    86'
    Agora sim, só dá SC Covilhã. A equipa serrana vai criando muito perigo, sempre com Fatai nas jogadas de maior destaque.
    86'
    SC Covilhã: Gildo Lourenço remata de primeira, por cima da baliza do Académico
    86'
    Mais uma jogada de Fatai. Agora Arthur Chaves conseguiu o corte.
    85'
    Kukula com dois golpes de cabeça a tirar Arthur Chaves do caminho, mas Grill saiu dos postes e roubou-lhe a bola
    83'
    SC Covilhã: Sodiq Fatai remata de primeira para defesa fácil de Grill
    82'
    Gildo a cruzar com perigo para Kukula, mas Millioransa estava no sítio certo e conseguiu o desvio
    80'
    Alex desfaz o trio de centrais e coloca mais jogadores na frente. Mais risco para tentar chegar pelo menos ao empate.
    80'
    SC Covilhã
    Entra: Jorginho
    Sai: Jaime Simões

Jorginho participa no seu 16º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    SC Covilhã
    Entra: Kukula
    Sai: Shinga

Kukula participa no seu 23º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Cartão amarelo para Gilberto Silva (SC Covilhã)

Gilberto Silva vê o seu 5º amarelo na prova (24 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Capela (Académico de Viseu)

Capela vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
    77'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá cabeceia ao lado depois de um cruzamento bombeado de Gilberto, que combinou com Fatai pelo flanco direito
    74'
    Cartão amarelo para Igor Milioransa (Académico de Viseu)

Igor Milioransa vê o seu 12º amarelo na prova (23 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 10º amarelo
    72'
    Daniel Labila (Académico de Viseu) recebeu e rematou para uma boa defesa do guardião do Covilhã, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Nota para a receção artística do camisola 30.
    71'
    Os treinadores fizeram mexidas e para já as alterações de Jorge Costa estão a resultar em pleno. O Académico está a controlar a partida nesta fase.
    68'
    SC Covilhã
    Entra: Zé Tiago
    Sai: Nuno Rodrigues

Zé Tiago participa no seu 21º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    SC Covilhã
    Entra: Gildo Lourenço
    Sai: João Traquina

Gildo Lourenço participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    SC Covilhã: Lucas Rafael a cabecear sem perigo para a baliza de Grill
    64'
    Entra: Paná
    Sai: Famana Quizera

Paná participa no seu 21º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Capela
    Sai: Rodrigo Pereira

Capela participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Daniel Labila
    Sai: Jonathan Toro

Daniel Labila participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    SC Covilhã: Nuno Rodrigues a desperdiçar o empate. Que arrancada espetacular de Fatai, a deixar Arthur Chaves pelo caminho, a cruzar para um corte de Millioransa, que vai parar a Nuno Rodrigues. O remate sai por cima.
    58'
    Segunda parte algo confusa até ao momento. O Académico entrou bem , o SC Covilhã agora tem mais bola, mas o jogo está a parar muitas vezes e a entrar num ritmo baixo.
    56'
    Grill agarra à segunda tentativa.
    55'
    54'
    Cartão amarelo para Nduwarugira (Académico de Viseu)

Nduwarugira vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    54'
    Falta sobre Fatai. Livre favorável ao Covilhã
    53'
    Parece que vai conseguir continuar
    52'
    André Clóvis (Académico de Viseu) está lesionado e vai sendo assistido.

Grande entrada do Académico, que por pouco não faz o 2-0. Bruno Bolas evita primeiro e depois é Rodrigo Pereira a acertar nos ferros.
    46'
    Rodrigo Pereira (Académico de Viseu) remata à barra!!!
    46'

Primeira parte equilibrada e muito bem disputada, não só nas ocasiões de golo, como pelo fair play entre as duas equipas. Clovis ameaçou primeiro e marcou depois, na sequência de um penálti. Bem antes, Aponza já podia ter adiantado os serranos no marcador.
    45'
    +4
    45'
    +3
    Frieza e colocação no remate para o ângulo superior direito da baliza do Covilhã
    45'
    +2
    1-0
    GOLO Académico de Viseu: André Clóvis marca de grande penalidade!

André Clóvis marca o seu 20º golo na prova (25 jogos)
    45'
    +2
    Bola colocada nas costas da defesa do Covilhã e Clovis a cair na área da equipa serrana, após dividida com Ângelo Meneses. O defesa não concorda, mas há um toque na perna quando o brasileiro se preparava para rematar. Parece ser uma boa decisão.
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Ângelo Meneses (SC Covilhã)

Ângelo Meneses vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    45'
    +1
    Académico de Viseu: Grande penalidade assinalada a seu favor
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    SC Covilhã: Lucas Rafael cabeceou ao segundo poste, mas sem perigo
    44'
    Falta sobre Fatai. O extremo do Covilhã está em todas
    43'
    Fatai com um excelente gesto de fair play. Foi à zona do canto e bateu para fora. De aplaudir!
    43'
    Que erro surreal de Grill. Os jogadores do SC Covilhã entregaram a bola e o guarda-redes, para não deixar sair, tentou chegar primeiro... só que recebeu para fora. Por isso, canto para o Covilhã
    41'
    Entra: Nduwarugira
    Sai: Soufiane Messeguem

Nduwarugira participa no seu 21º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    41'
    Soufiane Messeguem (Académico de Viseu) volta a sentar-se no relvado. Não vai dar para continuar
    39'
    Gilberto bateu diretamente para as mãos de Grill
    38'
    36'
    Cartão amarelo para Famana Quizera (Académico de Viseu)

Famana Quizera vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
    33'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá remata contra o corpo de Arthur Chaves. Muita hesitação na defesa viseense
    32'
    É pontapé de canto para o SC Covilhã. Jogada de perigo pela esquerda, com boa oposição de André Almeida. Messeguem, na zona de penálti, tirou o golo da cabeça de Nuno Rodrigues
    31'
    Académico de Viseu: André Clóvis desvia de cabeça, mas ligeiramente ao lado. O avançado ficou irritado com este falhanço. Podia, efetivamente, ter feito melhor, mas passou muito perto da baliza de Bruno Bolas.
    30'
    Agora é Sodiq Fatai (SC Covilhã) a apresentar queixas nas costas.
    25'
    Soufiane Messeguem (Académico de Viseu) está a ser assistido depois de um choque com um jogador do SC Covilhã
    22'
    21'
    Arriscou o remate, mas sem sucesso. Estava a uns 35 metros da baliza...
    21'
    Livre favorável à equipa da Covilhã. Gilberto para bater
    19'
    Desvio ao primeiro poste para defesa de Bruno Bolas. Foi André Almeida, ex- SC Covilhã, a desviar.
    18'
    É pontapé de canto para o Académico de Viseu
    18'
    Boa entrada da equipa da Covilhã. O Académico tem mais bola, mas os serranos são mais perigosos e já podiam estar a vencer.
    12'
    É pontapé de canto para o SC Covilhã. Corte muito importante de Millioransa ao segundo poste. Gilberto novamente na jogada .
    11'
    Ninguém consegue o desvio. A bola sai pelo outro lado
    11'
    10'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá com uma ocasião clara para abrir o marcador! Gilberto foi ao segundo poste, temporizou bem e serviu o avançado no momento certo. Aponza tinha tudo para marcar,mas atirou por cima.
    7'
    SC Covilhã: João Traquina com um cruzamento muito chegado à baliza de Grill. Ainda assustou o guardião do Académico
    7'
    Bom trabalho de Ott, mas o cruzamento saiu muito largo
    3'
    Afasta a defesa da casa
    3'
    Livre favorável ao Sporting da Covilhã
    1'

As equipas entram em campo

O Académico de Viseu luta para chegar ao lugar de play-off, isto numa ronda em que Estrela e Moreirense já venceram. Os viseenses ocupam o quarto lugar, com 39 pontos. O Covilhã, por outro lado, luta para não descer. Os serranos estão na 17.ª posição, com 21 pontos, a dois da B SAD

Os árbitros vão ser Artur Soares Dias, Paulo Soares, Pedro Ribeiro e Sérgio Guelho

Gilberto Silva é o capitão do SC Covilhã

André Almeida é o capitão do Académico de Viseu

No banco de suplentes do SC Covilhã:
    Igor Araújo, Pedro Casagrande, Mohammed Adams, Jorginho, Zé Tiago, Sena Yang, Diogo Cornélio, Gildo Lourenço, Kukula

No banco de suplentes do Académico de Viseu:
    Momo Mbaye, Ícaro Silva, Capela, Paná, Nduwarugira, Luisinho, Yuri Araújo, Daniel Labila, Ricardo Ramírez

Já há onze do SC Covilhã: Bruno Bolas, Lucas Rafael, Jaime Simões, Ângelo Meneses, Shinga, Gilberto Silva, Lucho Vega, Sodiq Fatai, Wilinton Aponzá, Nuno Rodrigues, João Traquina

Já há onze do Académico de Viseu: Domen Gril, Rafael Bandeira, André Almeida, Arthur Chaves, Igor Milioransa, Soufiane Messeguem, Famana Quizera, André Clóvis, Rodrigo Pereira, Jonathan Toro, Gauthier Ott

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 21 jogos entre as duas equipas, com sete vitórias do Ac. Viseu, seis empates e oito triunfos do SC Covilhã

No Estádio do Fontelo, o Ac. Viseu apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Covilhã: 14 vitórias em 32 jogos. A equipa da Covilhã soma 10 triunfos

Ac. Viseu e SC Covilhã já se defrontaram por 63 vezes, com a equipa serrana a apresentar vantagem: 30 vitórias, contra 19 triunfos dos viseenses

O Ac. Viseu não perdeu nas duas últimas épocas na receção ao SC Covilhã

A última vitória do SC Covilhã em casa do Ac. Viseu foi em 2019/20: 1-3

Na 1.ª volta, o Ac. Viseu ganhou na Covilhã por 2-3

O Ac. Viseu não ganha há dois jogos

Nos cinco últimos jogos, o Ac. Viseu só perdeu um - precisamente o último, frente ao CD Mafra

Na Liga Portugal SABSEG, o Ac. Viseu não perde em casa há nove jogos

Nos três últimos jogos, o SC Covilhã venceu dois

Nos seis últimos jogos, o SC Covilhã só perdeu um

Enquanto jogador, Alex defrontou Jorge Costa por três vezes, por três clubes diferentes (Fafe, Moreirense e Vitória SC), tendo perdido os três jogos

Com 20 golos, o SC Covilhã tem o pior ataque desta edição da Liga Portugal SABSEG, a par do Trofense