Edinson Cavani vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    +10
    Cartão amarelo para José Giménez (Uruguai)

José Giménez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Há 20 anos que o Uruguai não caía na fase de grupos.

Esta foi a 4.ª eliminação dos sul-americanos na 1.ª fase da prova: 2022, 2002, 1974 e 1962

Uruguai despede-se do Mundial 2022 como a última equipa a marcar na competição.

Nesta edição, todas as 32 seleções marcaram na prova.

Há 4 jogos consecutivos que o Uruguai não vencia em Campeonatos do Mundo:
    V 2-0 Gana (fase de grupos 2022)
    V 2-1 Portugal (oitavos de final 2018)

Esta foi a edição com menos golos sofridos do Uruguai em Mundiais (14 participações): 2 golos de ??Portugal

Depois de duas qualificações consecutivas em 2006 e 2010, o Gana volta a cair na fase de grupos (2014 e 2022)
    90'
    +10
    De Arrascaeta (URU) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Bisou e mostrou toda a sua qualidade, na primeira titularidade no torneio

O critério de golos marcados deixa o Uruguai eliminado e imagens de muita tristeza. Não foi por esta partida que a Celeste ficou fora da prova...
    90'
    +10
    Muitos protestos dos sul-americanos junto do árbitro. Pareceu ter ficado por assinalar uma grande penalidade sobre Cavani na compensação!
    90'
    +10
    O árbitro apita para o final da partida. Uruguai e Gana ficam peço caminho
    90'
    +10
    Uruguai: Nicolas de la Cruz atira para as mãos do guarda-redes
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Alidu Seidu (Gana) livre perigoso para o Uruguai

Alidu Seidu vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +7
    Gana
    Entra: Fatawu Issahaku
    Sai: Mohammed Kudus

Fatawu Issahaku participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +7

Suárez está em lágrimas no banco. Que imagem!
    90'
    +6

Rochet com mais uma defesa em contra-ataque dos africanos. Risco máximo!!!
    90'
    +5
    Uruguai: Maxi Gómez remata para mais uma intervenção do guarda-redes do Gana. O jogo está louco!
    90'
    +5

Nada assinalado! Ficam muitas dúvidas
    90'
    +3
    Cavani fica a pedir grande penalidade em lance na área do Gana! Parece ter sido derrubado
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 8 minutos
    89'
    Uruguai: Edinson Cavani cabeceia para uma fantástica defesa do guardião do Gana! Que momento!
    87'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Uruguai)

Sebastián Coates vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Kamal Sulemana (Gana)

Kamal Sulemana vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    86'
    Muito desalento do Uruguai no banco de suplentes
    84'
    Há golo da Coreia do Sul!!! Desta forma o Uruguai fica eliminado! A Celeste precisa de marcar!
    81'
    Gana: Mohammed Kudus para uma excelente defesa de Rochet. Carrega o Gana
    80'
    Uruguai
    Entra: Agustín Canobbio
    Sai: De Arrascaeta

Agustín Canobbio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Uruguai
    Entra: Maxi Gómez
    Sai: Darwin Núñez

Maxi Gómez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Gana: Antoine Semenyo com uma excelente situação para reduzir! O remate cruzado passa perto da baliza uruguaia
    76'
    Impressionante a intensidade colocada em cada duelo. Está em jogo a continuidade em prova!

Cavani passa a ser o jogador uruguaio com mais partidas no Campeonato do Mundo:
    17 Cavani
    16 Muslera
    16 Godín
    15 Luis Suárez
    13 Ladislao Mazurkiewicz
    72'
    Gana
    Entra: Daniel-Kofi Kyereh
    Sai: Salis Samed

Daniel-Kofi Kyereh participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Gana
    Entra: Antoine Semenyo
    Sai: Iñaki Williams

Antoine Semenyo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Gana: Mohammed Kudus tenta aparecer e levar a sua seleção para o ataque. Remate para fora em zona frontal
    70'
    Uruguai: Fede Valverde com um potente remate de primeira, numa bola perdida! Defesa atenta do guardião do Gana
    67'
    Grande ovação para Suárez
    66'
    Uruguai
    Entra: Nicolas de la Cruz
    Sai: Facundo Pellistri

Nicolas de la Cruz participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Uruguai
    Entra: Edinson Cavani
    Sai: Luis Suárez

Edinson Cavani participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Uruguai: Facundo Pellistri quase faturava depois de um belo lance da celeste! Remate para fora
    64'
    Gana: Kamal Sulemana com um cruzamento venenoso, que acaba por não desviar em ninguém
    60'
    Cartão amarelo para Luis Suárez (Uruguai)

Luis Suárez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    59'
    Nada assinala o árbitro!
    58'
    VAR analisa: Lance entre Amartey e Darwin na área do Gana. Momento de difícil análise
    56'
    Gana: Kamal Sulemana quase consegue receber em profundidade. Rochet volta a facilitar, mas acaba por resolver o lance
    53'
    Mais ofensivo, de forma natural, o Gana depois do descanso
    46'
    Gana: Osman Bukari a criar perigo logo após entrar na partida. Remate cruzado e Kudus fica perto do desvio
    46'
    Gana
    Entra: Kamal Sulemana
    Sai: André Ayew

Kamal Sulemana participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Gana
    Entra: Osman Bukari
    Sai: Jordan Ayew

Osman Bukari participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte!

Após a grande penalidade não convertida por Ayew, o Uruguai partiu para um excelente exibição até ao descanso, digna da qualidade que tem no seu plantel. O Gana vai precisar de muito se quiser, pelo menos, chegar ao empate
    45'
    +9

De Arrascaeta fez o bis mais rápido do Uruguai em Campeonatos do Mundo: 5 minutos.

Últimos bis do Uruguai em Mundiais:
    2022 De Arrascaeta
    2018 Cavani
    2014 Suárez
    2010 Suárez
    2010 Forlán

Há 20 anos que não havia 5+ grandes penalidades defendidas numa edição do Mundial:
    Ochoa
    Courtois
    Szczesny x2
    Sergio Rochet
    45'
    +8
    45'
    +2

Sergio Rochet é o primeiro uruguaio a defender uma grande penalidade num Campeonato do Mundo.
    42'
    O Gana tenta reagir aos dois golpes sofridos. Kudus é o principal agitador

O Gana falhou 3 grandes penalidades em Mundiais e duas delas frente ao Uruguai: 2010 e 2022

André Ayew é o 5.º jogador a falhar uma grande penalidade neste Mundial: Lewandowski, Alphonso Davies, Al Dawsari, Lionel Messi e André Ayew.
    35'
    Bentancur sai com queixas físicas da partida
    34'
    Uruguai
    Entra: Matías Vecino
    Sai: Rodrigo Bentancur

Matías Vecino participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    32'
    Lance espetacular do Uruguai, com vários passes ao primeiro toque. Suárez picou e Arrascaeta a provar todo o seu talento, numa boa finalização

De Arrascaeta estreia-se a marcar em fases finais, o médio do Flamengo chega aos 10 golos com o bis frente ao Gana.
    31'
    Uruguai: Luis Suárez fez a assistência para o golo!

Luis Suárez faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    31'
    0-2
    GOLO Uruguai!
    De Arrascaeta marca

De Arrascaeta marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    28'
    A Coreia do Sul empata com Portugal. O Uruguai segue, ainda assim, em zona de apuramento
    26'
    Golo do Uruguai, que assim fica em posição de apuramento!!! Suárez trabalha bem após cruzamento de Darwin. O guardião do Gana ainda desvia o remate, mas Arrascaeta aparece para uma fácil recarga de cabeça!
    26'
    0-1

De Arrascaeta marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    23'
    Uruguai: Darwin Núñez muito perto de marcar após ser servido em velocidade. Corte decisivo de Salisu a evitar o golo!
    21'
    Uruguai: Sergio Rochet defende a grande penalidade! Que alegria dos jogadores uruguaios!
    21'
    André Ayew (Gana) falha a grande penalidade!
    19'
    Cartão amarelo para Darwin Núñez (Uruguai)

Darwin Núñez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    18'
    Gana: Grande penalidade assinalada a seu favor
    17'
    VAR analisa: parece existir falta de Rochet em duelo com Kudus, já depois do fora de jogo. Se não existir posição irregular durante o lance, deve ser assinalado penálti
    16'
    Gana: Jordan Ayew com um remate a criar problemas a Rochet, que não consegue agarrar. O lance é interrompido devido a um fora de jogo
    12'
    Jogo de cautela até ao momento. Nenhuma equipa a arriscar
    6'
    Portugal abre o ativo frente à Coreia do Sul. Boas notícias para Gana e Uruguai
    4'
    Ritmo alto e agressividade nos duelos nestes primeiros minutos

André Ayew passa ser o 2.º ganês com mais jogos em Mundiais, está a um jogo de igualar Asamoah Gyan no topo da lista
    1'
    Começou a partida!

Entrada das equipas em campo! Vamos aos hinos!

André Ayew é o capitão do Gana

Para o Uruguai, só o triunfo irá permitir a continuidade em prova. E a depender também da outra partida do grupo...

A vitória dá bilhete ao Gana para os oitavos. Em caso de empate, os africanos dependem do desfecho do Coreia do Sul - Portugal

Pellistri, Arrascaeta e Suárez são as novidades na equipa titular escolhida por Diego Alonso, no Uruguai

Otto Addo continua a promover rotação nas laterais do Gana: Baba Rahman e Alidu Seidu vão a jogo

Onze do Uruguai: Rochet; Varela, Gimenez, Coates e Olivera; Bentancur, Valverde e Arrascaeta; Pellistri, Suarez e Darwin

Onze do Gana: Zigi; Rhaman, Amartey, Salisu e Seidu; Partey, Abduk Samed e Kudus; Jordan Ayew, Iñaki Williams e Andre Ayew

Caro leitor, Gana e Uruguai defrontam-se pelas 15h00, no dia das decisões do Grupo H. O zerozero vai acompanhar a partida ao minuto, fique desse lado

Gana e Uruguai defrontam-se pela segunda vez - curiosamente, novamente no Campeonato do Mundo: em 2010, nos quartos de final, registou-se um empate a um golo com triunfo dos uruguaios no desempate por grandes penalidades

O Gana venceu três dos quatro últimos jogos

O Gana marcou e sofreu nos sete últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

O Gana sofre golos no Campeonato do Mundo há nove jogos

O Gana ainda não ganhou a equipas sul americanas no Campeonato do Mundo: em dois jogos, soma um empate e uma derrota

O Uruguai ainda não ganhou neste Campeonato do Mundo

O Uruguai é a única equipa que ainda não marcou nesta edição do Campeonato do Mundo

O Uruguai não ganhou nem marcou nos três últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo

O Uruguai está invicto frente a equipas africanas há quatro jogos (duas vitórias e dois empates)

Se vencer, o Gana qualifica-se para os oitavos de final do Mundial 2022. Se empatar, qualifica-se desde que a Coreia do Sul não ganhe por mais do que um golo a Portugal. Se perder, os ganeses são eliminados

Para se qualificar, o Uruguai tem que ganhar e esperar que a Coreia do Sul não vença Portugal. Caso os coreanos batam Portugal, os uruguaios têm que vencer por três golos para se apurarem. Empatando ou perdendo, o Uruguai está eliminado do Campeonato do Mundo