Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    56.60% 43.40%(2) 4 6 (2)1 2

César Peixoto e os maus resultados: «Preocupava-me se os jogadores não estivessem comprometidos»

Liga NOS (9ªJ): Resumo Moreirense FC 1-1 Gil Vicente FC

Ygor Nogueira (POR) foi considerado, pelo zerozero, o melhor jogador em campo. O defesa brasileiro esteve intransponível e acabou por ser traído pelo seu guarda-redes. Por ele a sua equipa não tinha mesmo sofrido qualquer golo

Um ponto para cada equipa que acaba por ser justo, ainda que fizesse mais sentido um empate sem golos. O do Gil Vicente surgiu na sequência de um pontapé de canto que caiu aos pés de Rúben Fernandes, o do Moreirense apareceu também num canto, mas ainda mais fortuito. Denis fez um autogolo pouco habitual e o empate construiu-se assim.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida quando os jogadores do Moreirense pediam uma falta. Alguns protestos, mas de nada servem
    90'
    +5

Troca de bola em passes curtos. Não dá em nada
    90'
    +4

Tentativa de ataque do Moreirense. Pode ser o último
    90'
    +4

Joel aproveita para ganhar algum tempo. O Gil Vicente parece satisfeito com este ponto fora de casa
    90'
    +4

30 segundos para o final.
    90'
    +3

Bola para o Gil Vicente. Denis joga longo
    90'
    +3

Pacheco a jogar longo. Rúben Fernandes e D'Alberto chocaram e ficaram no relvado com queixas

Liga NOS (9ªJ): Resumo Flash Moreirense FC 1-1 Gil Vicente FC
    90'
    +3

Constrói jogo o Moreirense. Não há muito tempo
    90'
    +2

Recupera o Gil Vicente. Bola cá, bola lá
    90'
    +2

Espaço no lado direito do ataque do Moreirense
    90'
    +2

Cruzamento disparatado de Joel Pereira para fora.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    João Afonso a impedir que Derik fosse para a área gilista. Segue bola para os cónegos
    90'
    Olha o contra-ataque do Moreirense
    90'
    Lançamento para Rúben Fernandes. Vai cair na área de Pasinato

Gil Vicente FC, Jogada, Leautey aos 88'
    89'
    Gil Vicente
    Entra: Vitor Carvalho
    Sai: Claude Gonçalves

Vitor Carvalho participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Gil Vicente: Antoine Léautey a trabalhar bem e a rematar em arco. Saiu por cima
    87'
    Cruzamento perigoso, bom corte de Fábio Pacheco!
    87'
    Moreirense: Gonçalo Franco a tentar um remate ainda longe da baliza de Denis. Saiu ao lado
    83'
    Acredita o Moreirense depois de um golo literalmente caído dos céus. A equipa de César Peixoto está muito balanceada para o ataque, mas sem grandes ocasiões.

GOLO! Moreirense FC, Denis (p.b.) aos 80', Moreirense FC 1-1 Gil Vicente FC
    80'
    INACREDITÁVEL! Canto batido de forma tensa, Denis a sair dos postes e a socar... para a própria baliza. Que lance. O guarda-redes brasileiro está incrédulo. Falha enorme que pode custar pontos.
    80'
    1-1
    GOLO Moreirense: Denis marca na própria baliza!
    79'
    Cruzamento tenso de Galego ao primeiro poste. Nogueira mais uma vez no corte a ceder canto
    78'
    Gil Vicente
    Entra: Miullen
    Sai: Samuel Lino

Miullen participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Moreirense
    Entra: Galego
    Sai: Felipe Pires

Galego participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Grande corte de Ygor Nogueira sobre Filipe Pires. Dos melhores neste encontro
    72'
    Muito mais ofensivo o Moreirense após as alterações
    67'
    Moreirense
    Entra: Derik Lacerda
    Sai: André Luís

Derik Lacerda participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Moreirense
    Entra: Walterson Silva
    Sai: Afonso Figueiredo

Walterson Silva participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Moreirense
    Entra: Yan Matheus
    Sai: David Tavares

Yan Matheus participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    O jogo pode animar. Peixoto já chamou três jogadores para entrar em campo como resposta ao golo sofrido

GOLO! Gil Vicente FC, Rúben Fernandes aos 61', Moreirense FC 0-1 Gil Vicente FC
    61'
    Boa decisão do VAR! Afonso Figueiredo está a pôr o capitão do Gil Vicente em jogo
    61'
    0-1
    GOLO Gil Vicente!
    Rúben Fernandes marca

Rúben Fernandes marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
    61'
    VAR analisa:Fora de jogo de Rúben Fernandes. O central parece estar em jogo...
    61'
    GOLO INVALIDADO Gil Vicente: Rúben Fernandes a marcar depois de um desvio de Lucas Mineiro! Miguel Nogueira assinalou fora de jogo

Gil Vicente FC, Jogada, Joel aos 60'
    60'
    Segue jogo
    60'
    VAR analisa:Possível mão na área do Moreirense
    60'
    Cruzamento apertado e junto ao poste da baliza de Pasinato. O guarda-redes reagiu bem e defendeu para canto
    56'
    Muitos protestos por parte dos jogadores do Moreirense depois de João Afonso cortar uma bola com o braço. Miguel Nogueira não gostou e foi Rosic a ver amarelo. Lembramos que João Afonso já tem um amarelo
    56'
    Cartão amarelo para Lazar Rosic (Moreirense)

Lazar Rosic vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    56'
    Gil Vicente: Samuel Lino a rematar com algum perigo. Saiu ao lado, caso contrário Pasinato estaria batido

Gil Vicente FC, Jogada, Lino aos 56'
    55'
    Rúben Fernandes para bater
    55'
    Lino tentava fugir pelo flanco esquerdo quando foi travado por D'Alberto. Livre lateral para o Gil Vicente
    55'
    Cartão amarelo para Anthony D’Alberto (Moreirense)

Anthony D’Alberto vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    53'
    Gil Vicente
    Entra: Antoine Léautey
    Sai: Renan Oliveira

Antoine Léautey participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Tentava o Gil Vicente sair para o ataque, mas Afonso Figueiredo percebeu as intenções de Rodrigão e evitou que a bola fosse ter com Lourency
    51'
    Volta a entrar melhor o Moreirense
    46'
    Moreirense
    Entra: Gonçalo Franco
    Sai: Ibrahima Camará

Gonçalo Franco participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

45 minutos com muitas faltas, um período de chuva forte e pouca baliza. O Moreirense entrou melhor, mas o Gil Vicente conseguiu equilibrar contas e não passou por grandes calafrios. Denis e Pasinato, por outro lado, devem ter passado algum frio, isto porque só estiveram em ação para segurar remates simples e rasteiros.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Não vai deixar saudades
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    +1

Remate disparatado de Ibrahima quase para fora do estádio.
    44'
    Belo corte de Nogueira sobre Pires. As duas equipas acordaram antes do intervalo
    44'
    Bom lance de Felipe Pires, da esquerda para dentro a rematar rasteiro, para defesa de Denis.

Moreirense FC, Jogada, Pires aos 44'
    43'
    Boa intervenção de Afonso Figueiredo quando Lourency já se preparava para um remate ao segundo poste. O Gil Vicente subiu de rendimento desde os 20 minutos de jogo
    41'
    Mais uma falta de Ibrahima, agora sobre Joel. Miguel Nogueira está a conversar com o médio do Moreirense, que já fez quatro faltas e tem um amarelo
    38'
    Excelente trabalho de Filipe Soares a recuperar e a sair. Ibrahima tentou um passe vertical que por pouco não isolou Pires

Moreirense FC, Jogada, André Luis aos 37'
    37'
    Moreirense: André Luís a rematar à baliza de Denis. Uma raridade.
    35'
    O relvado do Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas está a ficar com muitos buracos, dificultando ainda mais um jogo que em termos de qualidade está a deixar a desejar
    33'
    Erro de Rosic quase aproveitado pelo Gil Vicente. Valeu o corte de Steven Vitória
    27'
    Um jogo pobre a nível ofensivo até ao momento. Com 27 minutos jogados, foram efetuados apenas sete ataques no total.
    26'
    Falta sobre Steven Vitória. Passa o perigo para o Moreirense
    25'
    Lucas Mineiro a ganhar o primeiro canto da partida.
    22'
    David Tavares a aparecer em boa posição para finalizar após excelente passe de Ibrahima. O lance foi anulado por fora de jogo
    21'
    Cartão amarelo para João Afonso (Gil Vicente)

João Afonso vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    21'
    A chuva abrandou e a pressão do Moreirense também. A equipa de César Peixoto baixou mais as suas linhas para evitar bolas nas costas, algo que os gilistas vinham procurando
    20'
    Pires está de volta ao relvado e deve mesmo conseguir continuar
    19'
    Walterson já aquece por precaução
    17'
    Choque com impacto entre Renan e Pires. O avançado do Moreirense ficou em dificuldades depois da queda.
    17'
    Cartão amarelo para Renan Oliveira (Gil Vicente)

Renan Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    15'
    Pressão interessante da equipa do Moreirense, que sai com muitos homens na primeira fase de construção gilista.

Gil Vicente FC, Jogada, Lino aos 12'
    14'
    Depois dos avisos, o amarelo para Ibrahima Camara. Tentou ir à bola, mas pisou Claude Gonçalves
    14'
    Cartão amarelo para Ibrahima Camará (Moreirense)

Ibrahima Camará vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    12'
    A bola ainda bateu na relva antes de chegar à baliza do Moreirense, mas Pasinato acabou por agarrar com segurança.
    12'
    Vamos agora ao livre. Lino tira as medidas da baliza de Pasinato
    11'
    Nas palavras de Igor Gonçalves, jornalista do zerozero presente no Estádio Joaquim de Almeida Freitas: «Que dilúvio!». Não vai ser uma tarde fácil em Moreira de Cónegos.
    11'
    Falta de Filipe Soares praticamente em cima da grande área dos cónegos. Pode ser perigoso para a baliza de Pasinato
    8'
    Mais uma falta de Ibrahima Camara, agora sobre Lourency. O banco gilista não gostou, até porque o médio já tinha sido avisado anteriormente. O amarelo para já mantém-se no bolso
    8'
    Cruzamento de André Luís ao segundo poste. Joel Pereira amorteceu para as mãos de Denis
    7'
    Joel Pereira a colocar na área do Moreirense, mas Pasinato a sair dos postes e a segurar sem problemas
    6'
    Recuperação do Gil Vicente, que já tentava sair para contra-ataque. Ibrahima Camara foi obrigado a travar Lucas Mineiro e já foi avisado pelo árbitro da partida
    4'
    Confirma-se o cenário de três centrais no Moreirense. Fábio Pacheco mantém-se como central, ele que é habitualmente médio
    2'
    Tarde fria e de chuva em Moreira de Cónegos.
    1'
    Resultado Votação

Moreirense: 56%
    Empate: 19%
    Gil Vicente: 26%
    1'

Quanto ao Gil Vicente, que dois meses depois voltou às vitórias, a equipa não apresenta qualquer surpresa. Ricardo Soares manteve o onze que venceu o Rio Ave, com destaque para o regresso de Baraye, recuperado de lesão, à convocatória.

Comecemos por analisar as escolhas de César Peixoto para o encontro deste sábado. Desde já dois destaques, Yan e André Luís estavam em dúvida, mas estão na ficha de jogo. O avançado brasileiro é mesmo titular esta tarde. Em relação ao jogo com o Paços de Ferreira, o Moreirense vai alinhar com David Tavares e Filipe Soares no onze inicial, assim como Steven Vitória, que volta ao onze para o lugar de Ferraresi. Walterson e Franco também começam no banco.

Boa tarde. Vamos estar a acompanhar a partida entre Moreirense e Gil Vicente, marcada pelo regresso de Ricardo Soares a Moreira de Cónegos. O agora técnico do Gil Vicente treinou o Moreirense, que curiosamente agora é orientado por César Peixoto, técnico que passou pelos gilistas enquanto jogador.

Moreirense e Gil Vicente protagonizam um dérbi minhoto, que vai realizar-se pela 29.ª vez, com os gilistas a apresentarem vantagem, tendo metade dos jogos (14). A equipa minhota venceu em sete ocasiões

No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, as duas equipas defrontaram-se em 13 ocasiões, com um histórico equilibrado, apesar da ligeira vantagem da equipa da casa: cinco vitórias do Moreirense, cinco empates e três triunfos da equipa de Barcelos

Olhando para os duelos entre as duas equipas apenas na Liga NOS, o Moreirense apresenta vantagem, tendo ganho metade dos jogos disputados: seis vitórias em 12 jogos. O Gil Vicente soma quatro triunfos

O Moreirense venceu os quatro últimos jogos disputados frente ao Gil Vicente

O Gil Vicente nunca venceu em casa do Moreirense na Liga NOS: seis jogos, dois empates e quatro derrotas

A última vitória do Gil Vicente em casa do Moreirense foi em 1998/99, então na Liga Portugal SABSEG - e por goleada: 0x5

Na Liga NOS, o Gil Vicente só marcou um golo nas seis deslocações a casa do Moreirense: Manoel foi o autor, em 2002/03

A última vitória do Gil Vicente sobre o Moreirense foi em 2013/14, na Allianz Cup: 4x3 em casa