33.40% 66.60%(4) 11 18 (6)6 10

Emil Forsberg (SWE) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

UEFA Euro (Fase de Grupos - Jornada 3): Resumo Suécia 3-2 Polónia

A Polónia de Paulo Sousa está eliminada do Euro 2020.

Nas últimas 7 fases finais que disputaram, só passaram por uma ocasião: caíram nos quartos de final frente a Portugal em 2016

Em Europeus e a orientar seleções estrangeiras, apenas Fernando Santos passou a fase de grupos:
1996 Artur Jorge, Suíça
2012 Fernando Santos, Grécia (D 4-2 Alemanha)
2021 Paulo Sousa, Polónia

Pela primeira vez, a Suécia passa a fase de grupos em Europeus consecutivos.

Igualou o máximo de vitórias (2) numa edição do Europeu (2020, 1992)

Emil Forsberg foi considerado o homem do jogo:
2 golos
5 remates (2 à baliza)
1 corte (100% eficaz)
3 faltas sofridas
15 passes (80% eficácia)

Neste Euro, fez o único bis da temporada (clube + seleção).

Partida que ganhou mais emoção na segunda parte, com muitos golos e lances de perigo, para além de dois bis das figuras da partida: Forsberg e Lewandowski. Os polacos cresceram no segundo tempo e criaram muitas dificuldades aos suecos, que nunca desarmaram. Perto do fim, o recém-entrado Claesson fez o 3x2 para delírio dos nórdicos. A Suécia termina o grupo no primeiro lugar e a Polónia diz adeus ao Euro 2020
90'
+5
O árbitro Michael Oliver apita para o final da partida
90'
+4
Em mais um ataque venenoso, a Suécia faz o 3x2! Claesson, recém-entrado e assistido por Kulusevski, sentenciou a partida
90'
+4
GOLO Suécia!
Viktor Claesson marca

Viktor Claesson marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
90'
+3
Suécia: Sebastian Larsson rematou por cima após uma jogada de contra-ataque
90'
O árbitro dá mais 5 minutos

Lewandowski bisa pela primeira vez em fases finais pela Polónia. É o 5.º golo do avançado no Europeu.

É o 56.º golo do avançado em 50 jogos nesta temporada
89'
Polónia: Piotr Zielinski com um cruzamento venenoso para defesa apertada de Olsen
88'
Polónia está galvanizada e aperta a Suécia nestes minutos finais
86'
Polónia: Bartosz Bereszynski rematou sem perigo para a baliza de Olsen
85'
Mais um bis! Robert Lewandowski apareceu na área, dominou e rematou para o fundo das redes de Olsen
84'
2-2
GOLO Polónia!
Robert Lewandowski marca

Robert Lewandowski marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
83'
Cartão amarelo para Kamil Glik (Polónia)

Kamil Glik vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
80'
É pontapé de canto para a Polónia
80'
Polónia ameaça em busca do golo e está bem mais perigosa. Mas os suecos dão a sensação de que, num contra-ataque, podem fazer mossa
78'
Polónia
Entra: Przemyslaw Placheta
Sai: Grzegorz Krychowiak

Przemyslaw Placheta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Suécia
Entra: Viktor Claesson
Sai: Emil Forsberg

Viktor Claesson participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Kristoffer Olsson (Suécia) está lesionado após entrada de Krychowiak
74'
Cartão amarelo para Grzegorz Krychowiak (Polónia)

Grzegorz Krychowiak vê o seu 3º amarelo na prova (2 jogos)
73'
Polónia
Entra: Kacper Kozlowski
Sai: Mateusz Klich

Kacper Kozlowski participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pela primeira vez Robert Lewandowski marca 2+ golos numa fase final.

Foi o 4.º golo do avançado polaco no Campeonato da Europa
72'
Pausa para beber água
71'
É pontapé de canto para a Suécia
70'
Suécia: Emil Forsberg remata perto da baliza de Szczesny, com a bola a bater num defesa
68'
Suécia
Entra: Emil Krafth
Sai: Mikael Lustig

Emil Krafth participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Suécia
Entra: Marcus Berg
Sai: Alexander Isak

Marcus Berg participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Jakub Swierczok (Polónia) foi apanhado em fora de jogo. O camisola 24 estava adiantado na altura do passe de Lewandowski e o VAR confirmou
61'
Polónia
Entra: Jakub Swierczok
Sai: Kamil Jozwiak

Jakub Swierczok participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Golaaaaaaaaaaço de Lewandowski! Remate à entrada da área do capitão polaco, que não deu qualquer hipótese de defesa a Olsen
61'
2-1

Robert Lewandowski marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

4 Man. City
60'
Arrancada de Kulusevski pela direita, assistência e Forsberg marca o segundo do jogo!
59'
2-0
Emil Forsberg marca

Emil Forsberg marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
57'
É pontapé de canto para a Suécia, o segundo consecutivo

6 Liverpool
5 Juventus
4 RB Leipzig
4 Atalanta
4 Manchester City
57'
57'
Suécia: Alexander Isak insistiu e quase chegou ao golo, com a bola a sair pela linha de fundo
55'
Suécia
Entra: Dejan Kulusevski
Sai: Robin Quaison

Dejan Kulusevski participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
A Polónia entrou decidida a inverter o rumo dos acontecimentos e está a criar muito perigo na área sueca, com Olsen a dar nas vistas
54'
Lance perigoso para a Polónia, mas ninguém chegou ao cruzamento de Juzwiak
53'
Na sequência do lance, Lewandowski apareceu ao segundo poste e só a marcação do defesa evitou o golo, com o avançado a cometer falta
52'
Polónia: Grzegorz Krychowiak perto do golo e Olsen novamente a brilhar!
50'
Suécia: Quaison remata para boa defesa de Szczesny!
47'
Polónia: Piotr Zielinski ameaça novamente! Mais um remate forte do médio, que obrigou Olsen a outra defesa vistosa
46'
Polónia
Entra: Przemyslaw Frankowski
Sai: Tymoteusz Puchacz

Przemyslaw Frankowski participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

A Suécia nunca perdeu num Europeu depois de estar em vantagem ao intervalo:
1992 E 1-1 França
2004 V 5-0 Bulgária

Jogo sem grande interesse, mas que começou a todo o gás com o golo de Forsberg. A partir desse momento, os suecos controlaram o adversário, mesmo a Polónia tendo estado perto do golo com a dupla bola à barra de Lewandowski
45'
+3
45'
+1
Polónia: Piotr Zielinski O médio do Napoli rematou bem fora da área, com Olsen a responder com uma grande defesa!
45'
O árbitro dá mais 3 minutos
45'
Olsen sai a punhos depois de um cruzamento apertado do ataque polaco
44'
Jogo foi perdendo qualidade. A Polónia tentou atacar, mas esbarrou sempre na coesa defesa sueca
41'
40'
40'
É pontapé de canto para a Polónia, o segundo consecutivo
36'
34'
32'
Livre lateral para a Suécia, descaído para o lado direito do ataque
31'
Polónia vai apertando com a Suécia e subindo metros no terreno, mas sem criar perigo

1:59 Brady (2016)
26'
Pausa para beber água por esta altura, com os treinadores a darem algumas indicações
24'
Bola de Jozwiak quase entrava na profundidade para Lewandowski, mas Olsen chegou primeiro
22'

Emil Forsberg faz o golo da mais rápido em Campeonatos da Europa aos 2 minutos de jogo.

Porém, não é o mais rápido em fases finais pelos suecos:
Arne Nyberg em 1938 (Mundial) marcou no 1.º minuto
19'
Robin Olsen (Suécia) ficou lesionado na sequência do lance, mas já parece ter recuperado
17'
Robert Lewandowski (Polónia) remata à barra!!! O avançado do Bayern Munique, na sequência do canto, atirou duas vezes à barra no mesmo lance! Como é possível a bola não ter entrado!?
17'
É pontapé de canto para o Polónia
16'
A Suécia continua por cima do jogo, sendo que a Polónia não consegue criar perigo em ataque posicional
14'
11'
Árbitro assinala falta de Glik sobre Ekdal
10'
Cartão amarelo para Marcus Danielsson (Suécia)

Marcus Danielsson vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
10'
É pontapé de canto para a Polónia, depois de um ataque rápido
8'
Livre lateral a favor dos suecos, descaído para o lado esquerdo do ataque
7'
4'
Suécia entrou com a corda toda e chegou à vantagem bem cedo no encontro. Com uma vitória, os nórdicos assumem o primeiro lugar do grupo
2'
Através de uma jogada rápida, Forsberg apareceu na área polaca e rematou para o fundo das redes de Szczesny!
2'
1-0

Emil Forsberg marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
1'
Resultado Votação

Suécia: 28%
Empate: 18%
Polónia: 54%
1'

Em relação ao jogo contra a Espanha, Paulo Sousa troca Moder por Krychowiak, uma vez que o camisola 16 está lesionado

Em relação ao último jogo, o selecionador sueco alterou uma peça: sai Marcus Berg e entra Quaison

Suplentes Suécia: Johnsson, Nordfeldt, Bengtsson, Berg, Svensson, Helander, Sema, Krafth, Claesson, Jansson, Kulusevski, Cajuste

Suplentes Polónia: Skorupski, Fabianski, Dawidowicz, Kedziora, Kozlowski, Linetty, Rybus, Placheta, Frankowski, Kownacki, Swierczok, Helik

Suécia: Suécia: Olsen, Lustig, Lindelöf, Marcus Danielson, Augustinsson, Larsson, Ekdal, Kristoffer Olsson, Forsberg, Quaison e Isak

Polónia: Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek; Jozwiak, Klich, Krychowiak, Zielinski, Puchacz; Swiderski e Lewandowski

A Suécia já está apurada para os oitavos-de-final da competição, sendo que uma vitória assegura o primeiro lugar. Já a Polónia necessita de uma vitória para assegurar um lugar na fase seguinte

Boa tarde, caro leitor. Bem-vindo ao Suécia x Polónia, da jornada 3 do grupo E do Europeu 2020. Fique desse lado!

Suécia e Polónia defrontaram-se por 26 vezes, com clara vantagem dos suecos, que venceram mais de metade dos jogos (14 vitórias). Os polacos somam oito triunfos

Esta é 1.ª vez que as duas equipas se defrontam no Campeonato da Europa

Suécia e Polónia já se defrontaram numa fase final: no Mundial 74, as duas equipas encontraram-se na 2.ª fase de grupos, com vitória dos polacos por 1-0

Se excluirmos os jogos de preparação, a vitória da Polónia no Mundial 74 foi a única dos polacos frente a Suécia, em sete jogos

A Polónia não ganha à Suécia desde 1991. Nesse jogo, num jogo de preparação, os polacos venceram por 2-0

A Suécia venceu os cinco últimos jogos realizados frente à Polónia

O último jogo entre as duas equipas foi em 2004: vitória da Suécia por 3-1

A Suécia não perde há sete jogos

Nos sete últimos jogos, a Suécia só sofreu um golo

A Suécia ainda não sofreu golos neste Campeonato da Europa

Nos cinco últimos jogos realizados em Campeonatos da Europa, a Suécia só venceu um

A Polónia não ganha há cinco jogos

Nos nove últimos jogos, a Polónia só ganhou um

A Polónia marca há oito jogos

A Polónia ainda não ganhou neste Campeonato da Europa

Em Campeonatos da Europa, a Polónia não ganha há quatro jogos

A Polónia marca em Campeonatos da Europa há cinco jogos

A Suécia está já qualificada para os oitavos de final do Euro 2020, mas ainda tem que definir a classificação final. Se vencer, a Polónia ganha o grupo. Se empatar, ganha o grupo desde que o Espanha x Eslováquia termine empatado, caso contrário fica em 2.º Se perder, a Suécia ainda pode ganhar o grupo, caso haja empate no Espanha x Eslováquia (aqui, a Suécia só pode perder por um golo de diferença, e tudo será resolvido pela diferença de golos ou golos marcados). Se perder e houver um vencedor no Espanha x Eslováquia, a Suécia termina o grupo no 3.º lugar

Antevisão em 60 segundos - Suécia x Polónia - Euro 2020

A Polónia tem que ganhar para se qualificar - qualquer outro resultado significa a eliminação dos polacos do Campeonato da Europa. Ganhando, garante sempre a qualificação, podendo até terminar como vencedor do grupo, se vencer por mais do que um golo e o Espanha x Eslováquia terminar empatado. Se ganhar e houver um vencedor no Espanha x Eslováquia, a Polónia qualifica-se no 2.º lugar