SC Sporting Clube de Coimbrões Vila Nova de Gaia 0-5 FC Porto

Um ano depois o FC Porto volta a marcar 5+ golos num jogo:
    19 Out. 2019 Coimbrões 0-5 FC Porto
    19 Out. 2018 Vila Real 0-6 FC Porto

É a quinta época consecutiva que FC Porto ultrapassa a primeira eliminatória que disputa na Taça de Portugal.

A última vez que foi afastado na prova no primeiro jogo foi em 2014 frente ao Sporting [1-3]

É a terceira época consecutiva do FC Porto a marcar 5+ golos na 3.ª eliminatória com Sérgio Conceição:
    2019 Coimbrões 0-5 [Pedroso]
    2018 Vila Real 0-6 [Monte da Forca]
    2017 Lusit. Évora 0-6 [Restelo]

FC Porto venceu 15 dos últimos 16 jogos na Taça de Portugal. O Sporting foi a última equipa a derrotar os dragões na prova (2017 em Alvalade)

Há quatro jogos que os dragões não sofrem golos em provas nacionais, este é o melhor registo da temporada.

Diogo Costa após dois jogos pelo FC Porto não sofreu golos [Santa Clara e Coimbrões]

Luis Díaz (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Dois golos e uma assistência do extremo, bastante ativo na partida

O FC Porto apresentou-se a um bom nível e com naturalidade conseguiu golear. Os dragões encararam a partida de forma séria, estando ligados até ao apito final
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    SC Coimbrões: Diogo Portela bate bem um livre. A bola passa perto da baliza do FC Porto
    90'
    Alguns protestos devido a um lance entre Romário Baró e Alex Tanque, perto da área do FC Porto. Rui Oliveira manda seguir
    89'
    FC Porto: Fábio Silva a driblar com classe um defesa, rematando depois intervenção de Fábio Mesquita

Top 5 dos mais jovens a marcar pelo FC Porto:
    2019 Fábio Silva [17A 3M]
    2014 Rúben Neves [17A 5M]
    1961 Serafim [17A 5M]
    1927 Acácio Mesquita [17A 8M]
    1974 Fernando Gomes [17A 9M]
    87'
    SC Coimbrões: Raúl Martins a cabecear de muito longe. A bola passa por cima, com Diogo Costa a controlar o lance
    86'
    SC Coimbrões
    Entra: Miguel Ângelo
    Sai: Guilherme Gomes

Miguel Ângelo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

HISTÓRICO!!! Fábio Silva é o mais jovem de sempre a marcar pelo FC Porto com 17 anos e 3 meses.

Para trás fica o golo de Rúben Neves com 17 anos, 5 meses e 3 dias frente ao Marítimo no jogo de abertura da Liga em 2014/15.
    82'
    Fábio Silva estreia-se a marcar com a camisola do FC Porto! Recarga após defesa de Fábio Mesquita a remate de Diogo Leite
    81'
    0-5
    GOLO FC Porto!
    Fábio Silva marca

Fábio Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    81'
    FC Porto: Bruno Costa a conduzir em contra-ataque. Remata contra um defesa

Aboubakar regressa aos relvados dois meses depois. Nesta temporada só realizou dois encontros, na derrota frente ao Krasnodar e no empate do FC Porto B frente ao Varzim.

Não marca há mais de um ano, o último golo foi frente ao V. Setúbal no Bonfim.
    80'
    FC Porto: Vincent Aboubakar a atirar por cima, após um bom drible na área do Coimbrões
    77'
    FC Porto: Fábio Silva a rematar bem na entrada da área. Defesa apertada de Fábio Mesquita
    76'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Tiquinho Soares

Vincent Aboubakar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Batistuta
    Sai: Victor Nikiema

Batistuta participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Luis Díaz não bisava desde Novembro 2018 na meia-final do Clausura (Colômbia) frente ao Rionegro Águilas.

Foi o 4.º bis do colombiano, 3 pelo Junior Barranquilla e hoje pelos dragões.
    71'
    Entra: Sérgio Oliveira
    Sai: Luis Díaz

Sérgio Oliveira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Fantástico passe de Tiquinho Soares para Luis Díaz, que ultrapassa o guardião Fábio Mesquita e consegue bisar

Estrangeiros a marcar 3+ golos num jogo do FC Porto em 2019/20:
    Coimbrões (Luis Díaz x2, Tiquinho Soares e Mbemba)
    Portimonense (Alex Telles, Zé Luis, Marcano)
    V. Guimarães (Marega, Marcano)
    V. Setúbal (Marega x3, Luis Díaz)
    68'
    0-4
    Luis Díaz marca

Luis Díaz marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    66'
    Entra: Clever Jansen
    Sai: Pedro Tavares

Clever Jansen participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Romário Baró
    Sai: Otávio

Romário Baró participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    FC Porto: Luis Díaz a apostar num remate acrobático, depois de um cruzamento da esquerda. A bola sai por cima
    60'
    SC Coimbrões: Alex Tanque trabalha muito bem sobre Mbemba, atirando depois contra um defesa. Melhor lance do Coimbrões na partida
    58'
    FC Porto: Tiquinho Soares a perder o tempo de remate, após entrar na área adversária
    57'
    FC Porto: Otávio recebe com espaço em zona frontal, atirando contra um defesa
    54'
    FC Porto: Wilson Manafá a cruzar do flanco esquerdo. Fábio Mesquita afasta com os punhos
    52'
    Cartão amarelo para Renzo Saravia (FC Porto)

Renzo Saravia vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    50'
    FC Porto: Fábio Silva aparece com espaço na área adversária, mas define mal o lance. Excelente jogada do FC Porto
    49'
    FC Porto: Bruno Costa a bater um livre. Diogo Leite não finaliza por pouco
    48'
    Otávio (FC Porto) está lesionado
    46'

Os dragões nunca perderam depois de estar a vencer ao intervalo por 3 golos.

O pior que conseguiu foram 3 empates e sempre na Liga Portuguesa:
    1972 Tirsense [F]
    1958 Vitória FC [C]
    1939 Sporting [F]

O FC Porto entrou muito bem na partida e marcou rapidamente três golos. Os dragões controlam confortavelmente o resultado, frente a um adversário que ainda não conseguiu assustar no ataque
    45'
    Acabou a 1ª parte
    45'
    Tiquinho Soares voltou aos golos um mês depois. Nesta temporada só tinha bisado frente ao Young Boys, foi o 3.º golo esta época.

O avançado marca há 5 edições consecutivas da Taça de Portugal, foi o 12.º golo na prova, o 6.º pelos dragões
    43'
    FC Porto: Bruno Costa bate para fora. Passa o perigo
    41'
    Livre em zona perigosa para o FC Porto
    41'
    Cartão amarelo para Victor Nikiema (SC Coimbrões)

Victor Nikiema vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    36'
    Luis Díaz num bom trabalho individual. Atira para fora
    32'
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Fora de jogo assinalado a Renzo Saravia
    29'
    Cartão amarelo para Bruno Costa (FC Porto)

Bruno Costa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    28'
    FC Porto: Tiquinho Soares a cabecear com perigo na sequência de um livre lateral. A bola passa muito perto da baliza do Coimbrões
    23'
    O FC Porto baixou o ritmo do encontro, mas continua a controlar a partida
    19'
    FC Porto: Wilson Manafá entra em velocidade na área adversária e finaliza com perigo. Boa defesa de Fábio Mesquita
    17'
    O FC Porto não tira o pé do acelerador. Muitas dificuldades do Coimbrões

Há dois anos e meio que Chancel Mbemba que não marcava qualquer golo.

O último remate certeiro do defesa tinha sido frente ao Barnsley no Championship. Marcou apenas 2 golos nos últimos 5 anos.
    13'
    Bom remate de Mbemba para o 0x3. O lance nasce num canto, com Otávio a conduzir pela direita
    12'
    0-3
    Chancel Mbemba marca

Chancel Mbemba marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    11'
    FC Porto: Mamadou Loum muito perto de marcar, após ultrapassar um defesa
    9'
    Tiquinho Soares a fazer o 0x2, após um excelente passe de Luis Díaz. Grande começo dos Dragões!
    8'
    0-2
    Tiquinho Soares marca

Tiquinho Soares marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    7'
    Marca o FC Porto!!! Corte incompleto de um defesa do Coimbrões após cruzamento. A bola sobra para Luis Díaz, que finaliza bem e com tranquilidade

Diogo Costa, Fábio Silva, Bruno Costa, Renzo Saravia, Luis Díaz estreiam-se na Taça de Portugal.

Diogo Costa cumpre o 2.º jogo como titular nas Taças pelo dragões (Santa Clara e Coimbrões)
    6'
    0-1

Luis Díaz marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    4'
    Entrada forte do FC Porto, com já duas excelentes oportunidades de golo
    1'
    FC Porto: Tiquinho Soares a rematar para boa defesa de Fábio Mesquita. O lance continua e Otávio obriga o guardião a mais uma intervenção complicada. Muito perigo
    1'

SC Coimbrões: 26% (146 votos)
    Empate: 2% (13 votos)
    FC Porto: 72% (400 votos)

Total de votos: 559 votos
    1'

Minuto de silêncio em memória do antigo internacional português Jordão, que faleceu na passada sexta-feira

As duas equipas entram em campo! Diogo Leite é o capitão do FC Porto

Fábio Mesquita e Pedro Tavares são as novidades na equipa do Coimbrões

Sérgio Conceição faz várias alterações no onze do FC Porto. Apenas Wilson Manafá e Otávio continuam na equipa titular

Coimbrões e Porto entram em campo às 18h45, num encontro a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. O jogo vai disputar-se no Estádio Municipal Dr. Jorge Sampaio

Coimbrões e FC Porto protagonizam um duelo inédito: é a primeira vez que as duas equipas se defrontam.

O Coimbrões joga pela primeira vez como visitado frente a um dos grandes do futebol português

O Coimbrões defronta um dos grandes do futebol português pela segunda. Em 1929, perdeu por 6x3 em casa do Sporting, em jogo do Campeonato de Pprtugal

O Coimbrões soma duas derrotas consecutivas

Em cinco jogos em casa esta época, o Coimbrões soma quatro vitórias e uma derrota

Cinco anos depois, o Coimbrões volta a defrontar uma equipa da I Liga. Em 2014/15, foi eliminado pelo Rio Ave, perdendo em casa por 0x1

O FC Porto vem de uma derrota, isto depois de oito vitórias consecutivas

O FC Porto não perdeu nenhum dos sete últimos jogos realizados na Taça de Portugal (tempo regulamentar)

Nos 22 últimos jogos na Taça de Portugal, o FC Porto só perdeu um: 1x0 em Alvalade, frente ao Sporting, em 2017/18

Enquanto o FC Porto se estreia nesta edição da Taça de Portugal, o Coimbrões realiza o seu terceiro jogo na prova, depois de ter vencido o Régua e o Prado