I Liga (5ªJ): Resumo SL Benfica 2-0 CD Aves

Benfica regressa às vitórias em casa na Liga Portuguesa (V. Guimarães, 10 Agosto e Desp. Aves 23 Setembro).

Juntando todas as competições, foi a 4.ª vitória em 7 jogos (4V, 2E,1D)

É o 2.º pior arranque da história do Desp. Aves (com participação na Liga):
    2005/06 - 9 primeiros jogos sem vencer (2E, 7D)
    2018/19 - 8 primeiros jogos sem vencer (3E, 5D)
    1985/86 - 7 primeiros jogos sem vencer (2E, 5D)

Benfica à 5.ª jornada da Liga está com o mesmo registo da época transata:
    4 vitórias, 1 empate, 0 derrotas; 12 golos marcados e apenas 3 sofridos

É o melhor registo de Rui Vitória no Benfica à 5.ª jornada do campeonato.

Foi o 4.º jogo consecutivo (4 vitórias) do Benfica frente ao Desp. Aves, na Luz, sem sofrer golos

Benfica não estava 2 jogos consecutivos sem sofrer golos desde o final da época passada:

SLB: 15 | AVE: 18

Pizzi (POR) foi, na nossa opinião, o melhor em campo. Grande jogo do português, muito bom nas envolvências ofensivas da equipa e com um passe soberbo para o primeiro golo

Jogo que podia e devia ter mais golos, com muitas oportunidades por parte do Benfica e també algumas pelo Aves. Houve inspiração dos guarda-redes, mas o ascendente foi quase sempre das águias, que mereceram claramente os três pontos
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória justa do Benfica
    90'
    +2

El Adoua corta um cruzamento pela esquerda e cede canto
    90'
    +1

Bela jogada do Benfica pela direita, Pizzi cruzou à procura de Seferovic, mas Beunardeau intercetou
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Cláudio Falcão (Desp. Aves)

Cláudio Falcão vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 90'+1'

SL Benfica, Jogada, Gabriel aos 86'
    86'
    Rúben Dias leva amarelo depois de uma cotovelada em Derley. Lance completamente desnecessário do português e não seria nada descabido que o cartão fosse vermelho
    86'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 86'

SL Benfica, Caso, Grimaldo aos 82'

Rafa Silva cumpre o 5.º jogo como suplente utilizado em 7 presenças nesta temporada; marcou 2 golos nos últimos 3 jogos
    82'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Álex Grimaldo

Rafa Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Desp. Aves
    Entra: Michel Douglas
    Sai: Hamdou Elhouni

Michel Douglas participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 72'

SL Benfica, Jogada, Jardel aos 80'
    81'
    Grimaldo reentrou, mas colocou agora a bola fora. Vai ter de sair
    80'
    Jardel (Benfica) cabeceia mais alto ao segundo poste e a bola vai à trave, saindo depois
    79'
    Boa jogada do Benfica pela esquerda, com Jonas a dar para Cervi e depois o cruzamento a ser cortado para novo canto

CD Aves, Caso, Ponck aos 71'
    77'
    Álex Grimaldo (Benfica) está fora do relvado com cara de muita dor e, muito provavelmente, é mais uma baixa para Rui Vitória
    76'
    Cartão amarelo para Derley (Desp. Aves)

Derley vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

Quatro meses depois Jonas regressa à competição. Marcou nos 4 últimos jogos na Luz (Moreirense, V. Guimarães, Desp. Aves e Marítimo)
    75'
    Ponck responde ao canto com um corte. Novo canto

CD Aves, Jogada, El Adoua aos 71'
    74'
    Seferovic a vir da direita para dentro e a rematar, mas contra um adversário. É canto

CD Aves, Jogada, Derley aos 69'
    72'
    Desp. Aves
    Entra: Cláudio Falcão
    Sai: Vítor Gomes

Cláudio Falcão participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Toto Salvio

Jonas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Desp. Aves: Issam El Adoua remata em jeito de fora da área, Vlachodimos defende para a frente

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 68'
    69'
    Desp. Aves: Derley surge isolado pela direita do ataque avense tenta picar sobre o guarda-redes, mas a bola não foi na direção da baliza. Que perigo!
    68'
    Benfica: Haris Seferovic roda pela esquerda e remata forte, mas para defesa de Beunardeau
    67'
    Desp. Aves: Rodrigo Defendi tenta o remate por duas vezes, ambas fora da área. A segunda saiu ao lado

Franco Cervi estreia-se a marcar na Liga NOS 2018/19.

Há 2 anos que não marcava como suplente utilizado (foi o 2.º golo depois de saltar do banco):
    Set. 2018 vs Desp. Aves [C], Liga
    Out. 2016 vs Feirense [C], Liga

GOLO! SL Benfica, F. Cervi aos 62', SL Benfica 2-0 CD Aves
    62'
    André Almeida surge na direita com espaço e cruza, mas rasteiro e para trás, onde aparece Cervi a rematar para a baliza, com a bola a desviar num adversário e a trair Beunardeau
    62'
    2-0
    GOLO Benfica!
    Franco Cervi marca

Franco Cervi marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Issam El Adoua (Desp. Aves)

Issam El Adoua vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

CD Aves, Jogada, M. Baldé aos 57'
    60'
    Boa jogada do benfica, primeiro na direita, depois na esquerda, e Grimaldo a cruzar para um corte que deu em canto

SL Benfica, Caso, João Félix aos 50'
    59'
    Desp. Aves
    Entra: Derley
    Sai: Braga

Derley participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Desp. Aves: Mama Baldé interceta um passe de Jardel ainda no meio-campo e arranca pela direita, passando pelo central do Benfica e encarando Vlachodimos já na área. O remate saiu à malha lateral, naquela que foi a melhor oportunidade até agora

Franco Cervi cumpre o 10.º em 11 jogos possíveis no Benfica em 2018/19; é a 88.ª partida pelos encarnados e marcou apenas um golo como suplente utilizado (Out. 2016 vs Feirense)
    55'
    El Adoua cede novo canto para o Benfica
    55'
    Cartão amarelo para Vitor Costa (Desp. Aves)

Vitor Costa vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    54'
    Entrada mais agressiva do Aves, a mostrar-se com vontade de subir no terreno, mas ainda sem conseguir remates com perigo
    53'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: João Félix

Franco Cervi participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

2018 João Félix
    50'
    João Félix está a chorar e não deve voltar. Cervi já aquece e entretanto o jogo reatou

CD Aves, Jogada, Defendi aos 47'
    48'
    João Félix (Benfica) está lesionado, depois de meter mal o pé. Terá torcido o tornozelo
    48'
    Salvio atira completamente ao lado, depois de um livre para a área
    47'
    Desp. Aves: Rodrigo Soares bate um livre de forma perfeita, mas Vlachodimos defende em grande estilo para canto
    46'

SLB: 9 | AVE: 5

Jogo de ascendente total para o Benfica, que marcou um e só não fez mais por alguma ineficácia e pela inspiração de Beunardeau. Salvio foi quem dispôs de mais oportunidades, mas Félix foi quem conseguiu marcar, após passe do inspirado Pizzi
    45'

João Félix faz o 2.º golo nesta temporada; marca há 2 jogos consecutivos no Estádio da Luz (vs Desp. Aves e Sporting).

O jovem avançado marcou em 66% dos jogos que realizou na Luz.

CD Aves, Jogada, H. Elhouni aos 44'
    44'
    Desp. Aves: Hamdou Elhouni remata em arco pela esquerda e obriga Vlachodimos a defesa apertada para canto
    43'
    Benfica: Gabriel remata de primeira após cruzamento rasteiro de Félix na esquerda, só que a bola foi por cima
    42'
    O Benfica continua por cima no jogo e não se vislumbra uma real reação do Aves até ao intervalo
    39'
    Benfica: Toto Salvio aparece na área isolado, a receber um passe longo de Pizzi, mas a desviar sem o efeito desejado. Beunardeau agarrou
    36'
    Toto Salvio (Benfica) deambula perante um adversário e remata em jeito com o pé esquerdo ao poste mais distante. A bola vai ao ferro!

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 34', SL Benfica 1-0 CD Aves

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 36'

Mais jovens que precisaram de menos jogos neste século para se estrear como titulares no Benfica:

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 32'
    34'
    Que classe este golo! Lance rápido de ataque do Benfica, Pizzi rasga a defesa com um passe muito bom e João Félix a picar a bola por cima do guarda-redes. Grande golo!
    34'
    1-0
    João Félix marca

João Félix marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    32'
    Benfica: Pizzi finaliza com tons de golo uma excelente jogada desenvolvida na direita, mas há um corte milagroso de Rodrigo Soares a evitar o primeiro!
    31'
    Desp. Aves: Mama Baldé dispara de muito longe. A bola sai por cima da baliza de Vlachodimos

CD Aves, Caso, Vitor aos 27'
    29'
    Benfica: Haris Seferovic encontra espaço à entrada da área e remata forte com o pé direito, para nova defesa de Beunardeau

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 26'
    27'
    Benfica: João Félix dispara de longe, mas a bola sai ao lado, sem perigo
    27'
    Rúben Dias saltou nas alturas e o cabeceamento foi ao braço de um jogador do Aves. Protestou-se penálti, mas o árbitro nada assinalou. Aceita-se a decisão, por ser involuntário
    26'
    Benfica: Haris Seferovic, descaído para a direita, puxa o pé esquerdo atrás e remata para grande defesa de Beunardeau

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 24'
    24'
    Benfica: Toto Salvio recebe na direita, vem para dentro, tabela com Pizzi á entrada da área e tenta picar por cima de Beunardeau, que foi soberbo com o pé a evitar o primeiro da partida
    21'
    Boa entrada do Benfica, à procura do golo de várias formas e com as duas novidades no onze (Félix e Gabriel) a mostrarem bons argumentos neste arranque
    18'
    Benfica: Canto na direita, sobem os centrais e depois é Mama Baldé quem corta de forma sofrida. Lance de perigo
    18'
    Rúben Dias procurou a desmarcação de Salvio, mas El Adoua cortou para canto

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 16'

SL Benfica, Caso, João Félix aos 15'
    16'
    Benfica: Toto Salvio remata forte à entrada da área, Beunardeau defende com o peito para a frente e surge um corte avense

SL Benfica, Caso, Jardel aos 11'
    15'
    Grimaldo cruza na esquerda, João Félix cai depois de choque com Defendi. Pediu-se penálti, mas pareceu um lance casual
    12'
    Bruno Paixão substituiu o Bruno Esteves no VAR à última da hora
    11'
    Canto cobrado ao segundo poste, Vítor Costa cede novo canto

Gabriel estreia-se na Liga NOS; é o 3.º jogo do defesa do Benfica (Aves, Bayern e Rio Ave)
    10'
    Cruzamento de André Almeida pela direita e Rodrigo Soares cede canto
    8'
    Outro belo pormenor de João Félix, agora numa receção com o calcanhar. O público está a gostar do desempenho do 79

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 4'

João Felix faz a estreia como titular no Benfica, é o 6.º jogo da época.
    3'
    GOLO INVALIDADO Benfica: João Félix marca, mas o lance é invalidado por fora de jogo. Decisão correta
    3'
    Pormenor delicioso de João Félix, que ganha canto

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 2'
    2'
    Benfica: Toto Salvio remata completamente torto depos de ter sido muito bem servido na área, após cruzamento de Rúben Dias
    1'

Benfica: 84% (360 votos)
    Empate: 4% (19 votos)
    Desp. Aves: 11% (48 votos)

Total de votos: 427 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica

Entram as três equipas em campo

Momento habitual com o voo da águia, ainda com muita gente por entrar no estádio. Está bom tempo, calor e ainda sol na bancada central

Relativamente ao Aves, Vítor Costa ganhou o lugar no lado esquerdo da defesa, ao passo que Mama Baldé vai jogar na direita do ataque

Nota para Jonas, que está no banco de suplentes e pode ser opção

Rui Vitória promove as estreias a titular de Gabriel e de João Félix, fazendo descansar Gedson e também Cervi

José Mota já venceu no Estádio da Luz ? mas no antigo: 2x3 pelo Paços Ferreira, em 2000/01

Em apenas dois jogos frente ao Aves, van Hooijdonk marcou cinco golos, que fazem dele o goleador do duelo entre as duas equipas

O Benfica venceu todas as (sete) receções ao Aves e marcou, pelo menos, dois golos em todas as receções à equipa da Vila das Aves

Benfica e Aves defrontam-se pela 14.ª vez, com clara vantagem dos encarnados: 12 vitórias e apenas um empate