Primeira derrota do FC Porto ao 15.º jogo da época na Liga
    +19
    Sporting regressa à liderança na Liga Portuguesa. Tem 2 pontos de vantagem sobre FC Porto e 4 para o Benfica
    90'
    +18
    Em 4 clássicos com Jorge Jesus no banco do Sporting, os leões venceram todos os encontros, marcaram 8 golos e sofreram apenas 1
    90'
    +17
    Jorge Jesus volta a não sofrer golos nos 3 jogos (2V 1E) sobre o FC Porto de Julen Lopetegui
    90'
    +16
    Nas 2 últimas épocas apenas Jesus (x2) e Guardiola viram jogadores seus fazerem um bis ao FC Porto (Lima, Slimani e Lewandowski)
    90'
    +15
    Sporting aumenta para 10 jogos (5V 5E) a invencibilidade contra o FC Porto em Alvalade
    90'
    +14
    Quase um ano depois, o FC Porto perde na Liga (D 1-0 Marítimo, 25/01/2015)
    90'
    +13
    Há 3 anos que o FC Porto não sofria 2 derrotas consecutivas (Braga e PSG), Vitor Pereira era o treinador
    90'
    +12
    Este foi o 9.º jogo sem vencer em Lisboa após a última vitória do FC Porto na capital em 2011/12 (V 2-3 Benfica)
    90'
    +11
    Sporting é a melhor defesa da Liga com 7 golos encaixados em 15 jogos disputados
    90'
    +10
    Há 19 épocas que o Sporting não sofria tão poucos golos na Liga em 15 jornadas (Robert Waseige e Octávio Machado)
    90'
    +9
    Sporting é líder da Liga com menos 1 jogo em casa em relação aos 2 rivais diretos (FC Porto +2 pts e Benfica +4pts)
    90'
    +8
    Sporting somou a 20.ª vitória em 28 jogos nesta época
    90'
    +7
    A última vez que o Sporting atingiu 20 vitórias nos primeiros 28 jogos da época, os leões foram campeões (1981/82)
    90'
    +6
    FC Porto não vence um clássico na Luz e Alvalade há 10 jogos consecutivos; é o pior registo desde 1972 (26J) recorde negativo do clube
    90'
    +6
    Desde Cândido Oliveira (1948) que um treinador português do Sporting não vencia 4 ou + clássicos consecutivos
    90'
    +6
    Há 58 anos que o Sporting não vencia 4 clássicos consecutivos!
    90'
    +6
    Islam Slimani rendeu 4 golos em 4 clássicos (Benfica 2G/3J e FC Porto 2G/1J)
    90'
    +6
    Nos 2 jogos que Islam Slimani marcou ao FC Porto, o argelino garantiu os 3 pontos
    90'
    +6
    Sporting está há 24 jogos consecutivos a marcar em Alvalade para a Liga. Iguala o registo do século (2004, 2008 e 2016)
    90'
    +6
    Sporting está há 24 jogos sem perder em Alvalade para a Liga. Está a 2 jogos de igualar o recorde do século dos leões
    90'
    +6
    Desde Maio 2012 que o Sporting não somava 10 vitórias consecutivas em casa (todas competições)

Também Adrien esteve em grande destaque e por muito pouco não marcou, enviando uma bola ao poste. [ver galeria]
    90'
    +4
    Islam Slimani (POR) foi considerado o homem do jogo pelo zerozero.live
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida. O Sporting jogou melhor e é um justo vencedor, num jogo com uma primeira metade de excelente futebol!
    90'
    +4

Remate exterior de Layún: encaixa Patrício.
    90'
    +3

Naldo afasta, depois de jogada de insistência do FC Porto na área sportinguista.
    90'
    +1
    Maxi atinge Naldo com o cotovelo. Gera-se alguma confusão, mas não há acção disciplinar.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Entra: Alberto Aquilani
    Sai: Adrien Silva

Alberto Aquilani participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    FC Porto sofre 5 golos nos últimos 2 jogos oficiais
    89'
    SCP: 46% | FCP: 54%
    87'
    Bryan Ruiz faz a 6.ª assistência esta época pelo Sporting. É o jogador com + assistências esta temporada pelos leões
    86'
    Primeiro bis de Islam Slimani contra o FC Porto
    85'
    Passe de Ruiz para as costas da defesa contrária, Slimani correu e, face a Casillas, fez o segundo da noite e da sua conta no estabelecimento!
    85'
    2-0
    GOLO Sporting!
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 10º golo na prova (14 jogos)
    83'
    FC Porto nunca foi capaz esta época de anular a desvantagem no marcador nos últimos 10 minutos (24 jogos)
    83'
    Slimani tentava devolver a Adrien, solicitando a sua corrida, mas o médio não acompanhou.
    81'
    Cristian Tello cumpre o 11.º jogo como suplente utilizado. É o 12.º jogador do FC Porto em 2015/16
    81'
    Falta ofensiva de Corona sobre Jefferson.
    80'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Héctor Herrera

Cristian Tello participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Naldo corta sobre Corona, no limite da área.
    78'
    O argelino impediu Casillas de cobrar o pontapé de baliza.
    78'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)

Islam Slimani vê o seu 7º amarelo na prova (14 jogos)
    78'
    Jogada de João Pereira, Slimani na área, não consegue aproveitar o lance e acaba por rematar para fora.
    77'
    49.382 espetadores em Alvalade.
    76'
    Fora de jogo assinalado a Slimani.
    76'
    Casillas fora da sua área, pressionado por João Mário. Consegue resolver, o espanhol.
    75'
    Os 2 últimos golos de André Silva aconteceram frente ao Sporting B em jogo da Segunda Liga
    74'
    Brahimi com remate fraco, ao lado, depois de indefinição de Herrera.
    74'
    SCP: 8 | FCP: 5

74'
    Naldo cede canto.
    74'
    André Silva faz a estreia na Liga pelo FC Porto aos 20 anos
    72'
    Canto para Layún: corta Naldo.
    72'
    André Silva com o seu primeiro remate: Naldo corta para canto!
    71'
    Entra: André Silva
    Sai: Vincent Aboubakar

André Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Sporting: Adrien Silva atira ao poste! João Mário na recarga atira para as nuvens!
    69'
    Sporting: Bryan Ruiz remata por cima, depois de bom lance de contra-ataque conduzido por Slimani!
    68'
    Há 20 anos que a Liga (Felgueiras x FC Porto) não via 4 jogadores da América do Norte e Central (CONCACAF) a atuar num só jogo
    67'
    Fora de jogo assinalado a Aboubakar. Não nos parece, de todo. O camaronês ficaria isolado...
    67'
    Falta de Slimani sobre Indi, que tentava uma gracinha arriscada sobre o argelino.
    64'
    Sporting: Bryan Ruiz remata na recarga: defende Casillas para canto!
    64'
    Sporting: Islam Slimani atira ao poste, de cabeça, após cruzamento de João Mário!
    63'
    Os dois jogadores tiveram um pequeno desentendimento, mas nada que justificasse os amarelos, na nossa opinião...
    63'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    63'
    Gelson Martins cumpre o 15.º jogo como suplente utilizado esta época. É o 12.º jogador dos leões em 2015/16
    62'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Matheus Pereira

Gelson Martins participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Falta sobre Ruiz.
    60'
    Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    60'
    André André já não atuava como suplente utilizado desde a derrota no Dragão contra o Dynamo Kyiv por 0-2 para a Champions
    58'
    Cruzamento de Brahimi, diretamente para as mãos de Patrício.
    57'
    Matheus Pereira ganha pontapé de canto sobre Corona.
    56'
    Rúben Neves mais uma vez não completa 90 minutos em clássicos. (4J vs Sporting e 2J vs Benfica)
    55'
    Falta sobre Brahimi.
    55'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    55'
    Nos últimos 7 jogos o FC Porto sofreu golos em 6 encontros. Só saiu com folha limpa no jogo da Taça de Portugal (V 0-1 Feirense)
    54'
    Entra: André André
    Sai: Rúben Neves

André André participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Falta de Indi sobre Slimani.
    53'
    Falta sobre Adrien, quando o Sporting tentava sair para o ataque.
    53'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)

Héctor Herrera vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
    51'
    Corona tentava colocar em Aboubakar, mas não teve êxito.
    50'
    Falta de Paulo Oliveira sobre Corona, na esquerda. Na cobrança, a defesa verde-e-branca afasta a bola.
    50'
    Islam Slimani fez o golo 320 do Sporting em 222 jogos contra os azuis e brancos
    49'
    João Mário no cruzamento, Layún cede canto, isto depois de um belo passe de desmarcação de Adrien para Slimani.
    47'
    Brahimi na marcação: por cima!
    46'
    Falta de Naldo sobre Rúben Neves, em posição frontal, a uns 10 metros da área.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +9
    Em Alvalade, o Sporting em vantagem ao intervalo contra o FC Porto NUNCA PERDEU (35V 6E)
    45'
    +8
    Em Alvalade, FC Porto em desvantagem ao intervalo nunca fez a reviravolta. O melhor foram 6 empates, 4 deles na última década
    45'
    +7
    Esta é a 5.ª vez em 13 jogos em casa nesta época que o Sporting chega ao intervalo em vantagem
    45'
    +6
    Esta é a 2.ª vez esta época que o FC Porto a jogar fora vai em desvantagem para o intervalo (D 2-0 Chelsea; ?-? Sporting)

Naldo é um dos «leões» que tem estado em evidência. [ver galeria]
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Sporting está melhor e mais objetivo do que o FC Porto, com mais presença no meio-campo e apostando em jogadas de pé-para-pé. Slimani faz a diferença naquilo que tem sido um grande jogo até ao momento!
    45'
    +2

Canto marcado: resolve a defesa do Sporting.
    45'
    +1

Remate exterior de Brahimi: a bola desvia num adversário e sai para canto.
    45'
    Jefferson regressa às assistências. A última vez que o defesa esquerdo tinha assistido para golo foi na Luz (V 0-3 Benfica)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    João Mário cabeceia ao lado, em jogada de contra-ataque e após cruzamento de Matheus Pereira!
    45'
    Slimani está em jogo.
    44'
    Islam Slimani (Sporting) está lesionado e o jogo fica interrompido.
    43'
    SCP: 53% | FCP: 47%
    42'
    Bola bombeada para a área, Patrício corre para saltar mas deixa o esférico escapar-se: estava lá Slimani para ajudar!
    41'
    Falta sobre Brahimi, que já tinha passado por Adrien.
    41'
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)

Bryan Ruiz vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    40'
    Jefferson fez a 5.ª assistência esta época e iguala Bryan Ruiz como o jogador com + assistências para golo pelo Sporting
    40'
    Corona no contra-ataque, mas ganham Jefferson e Naldo sobre o mexicano, que não teve grande apoio.
    39'
    Indi corta na área, depois de bom passe de Matheus Pereira para Jefferson, que tirou cruzamento!
    37'
    João Mário na recuperação, tira o cruzamento, mas Layún afasta para canto.
    37'
    Slimani e Maxi trocam palavras, o árbitro Hugo Miguel intervém.
    36'
    Fora de jogo assinalado a Maxi.
    35'
    Maicon remata contra a barreira. Foi Slimani que saltou e cortou com o braço, embora talvez no perfil do seu tronco.
    34'
    Falta de Paulo Oliveira sobre Rúben Neves, a uns 7 metros da área, descaído ligeiramente na esquerda.
    33'
    Dos 3 jogos realizados por Iker Casillas em Alvalade, o guarda-redes espanhol sofreu sempre (2000/2001; 2004 e 2015/16)
    32'
    FC Porto: Vincent Aboubakar surge na cara de Patrício: defende o guardião do Sporting!
    32'
    Sporting: Adrien Silva remata de longe: defende Casillas para a frente!
    31'
    Slimani fez o 29.º golo na Liga, é o jogador do plantel do Sporting com + golos na competição ultrapassa Adrien SIlva (28)
    29'
    Adrien não ganha na dividida com Indi.
    29'
    Islam Slimani faz o 13.º golo esta época; o 38.º desde que chegou ao Sporting
    27'
    Livre cobrado para a zona da marca de grande penalidade, Slimani surge nas costas de Indi e cabeceia para inaugurar o marcador!
    27'
    1-0

Islam Slimani marca o seu 9º golo na prova (14 jogos)
    26'
    Falta de Maxi sobre Matheus. O árbitro Hugo Miguel avisa o uruguaio.
    25'
    Em relação ao último Sporting - FC Porto em Alvalade, os dragões repetem apenas 4 jogadores: Indi, Neves, Brahimi e Herrera
    25'
    Contra-ataque portista a não resultar, com má opção de Herrera.
    24'
    Danilo corta de cabeça sobre a barra. Canto para o Sporting.
    24'
    Falta de Layún sobre Matheus, na esquerda.
    23'
    Falta de Naldo sobre Herrera. Poderia ter saído amarelo.
    22'
    Passe de João Mário para o interior da área: Maicon corta e os jogadores do Sporting ficam a pedir mão na bola!
    20'
    Remate longínquo de Matheus Pereira: ao lado.
    20'
    352 PATRÍCIO e Manecas
    19'
    Patrício sai da sua área para cortar uma bola perigosa, com Aboubakar na jogada!
    19'
    Martins Indi corta de cabeça o que seria uma boa abertura de Adrien para Matheus Pereira!
    17'
    Rui Patrício iguala Manecas (352 jogos) como o 6.º jogador do Sporting que + vezes vestiu a camisola leonina
    16'
    Cruzamento de João Mário: corta Layún. No ressalto, Matheus Pereira remata por cima, de fora da área.
    15'
    Brahimi a trabalhar na esquerda: fecha Adrien.
    15'
    Novo canto de Layún, novo corte de Slimani.
    14'
    Cruzamento de Maxi: Naldo corta para canto, atrapalhado por Corona.
    12'
    Naldo corta sobre Corona, em plena área e depois do mexicano ter tirado um adversário do caminho!
    12'
    Layún na marcação, afasta Slimani de cabeça
    12'
    Julen Lopetegui apresenta pela 1.ª vez esta época o mesmo 11 em 2 jogos consecutivos numa competição
    11'
    Cruzamento de Maxi: João Pereira corta para canto.
    10'
    Julen Lopetegui apresenta o mesmo 11 em relação ao último jogo dos dragões na Liga (V 3-1 Académica)
    9'
    Remate de João Mário, fraco e ao lado, com Casillas a controlar a trajetória.
    9'
    João Mário conquista novo canto.
    7'
    Canto para o Sporting: arco demasiado pronunciado, recolhe a equipa visitante.
    5'
    Estrangeiros + jovens a estrear-se (SCPxFCP):
    Eric Dier - 19 anos 1 mês
    Mihály Sisa - 19 anos 5 meses
    MATHEUS PEREIRA - 19 anos 7 meses
    4'
    Corona fica a queixar-se de falta na área adversária, na sequência de um lançamento lateral de Maxi e de uma ação de Matheus Pereira que terá colocado o mexicano no chão.
    4'
    Naldo corta sobre Corona, depois de mau passe de Ruiz.
    2'
    Martins Indi corta para canto, depois de combinação entre João Pereira e Slimani!
    2'
    Matheus Pereira faz a estreia em clássicos. O avançado é o 3.º estrangeiro + novo de sempre a fazer o 1.º jogo entre leões e dragões
    1'
    Passe arriscado de Jefferson para o miolo, recupera o FC Porto, que no entanto não consegue aproveitar para chegar à área adversária.
    1'

Sporting: 36% (3777 votos)
    Empate: 16% (1690 votos)
    FC Porto: 48% (4974 votos)

Total de votos: 10441 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

«Vamos em primeiro, com vontade de conquistar os 3 pontos. Sabemos da importância que estes jogos têm e temos muita vontade de encarar este jogo com a máxima ambição, sabendo que será difícil, frente a uma grande equipa. Não acho que o jogo seja decisivo, mas claro que é mais decisivo para quem está atrás do que para quem está à frente. Vamos com vontade de ganhar e de sermos protagonistas», Julen Lopetegui

No FC Porto André André começará no banco, Corona e Herrera no onze inicial. Do lado do Sporting não há surpresas.

Sporting e FC Porto vão defrontar-se pela 222.ª vez na história, e o equilíbrio é a nota dominante dos duelos: os portistas somam 80 vitórias, os sportinguistas 78.

O Sporting não perde em Alvalade frente ao FC Porto há 9 jogos. O último triunfo portista aconteceu em outubro de 2008 (1x2).

O Sporting não perde em casa para o campeonato desde maio de 2014, quando perdeu frente ao Estoril. São já 23 jogos invicto em Alvalade.

O FC Porto não perde para a Liga há quase um ano. Os dragões estão invictos na competição há 30 jogos.

O FC Porto venceu os 3 últimos jogos fora de casa no campeonato.