Jogo marcado pela expulsão de Hélder Barbosa, com um Besiktas muito disciplinado taticamente e um SC Braga incapaz, a partir daquele momento, de recuperar o controlo. Os turcos fazem um golo de bola parada e outro em rapidíssimo contra-ataque, gerindo o resto da partida a seu bel-prazer.

O SC Braga fica com a tarefa bem complicada para a 2ª mão na Turquia.

SCB: 9 | BJK: 15
90'
+5
O árbitro Kevin Blom apita para o final da partida.
90'
+4

Alan remata contra Sivok.
90'
+3
Hugo Almeida remata contra o corpo de Ewerton.

Mustafa Pektemek participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+2
Besiktas
Entra: Mustafa Pektemek
Sai: Simão Sabrosa
90'
Ewerton corta um contra-ataque perigoso do Besiktas de dois para um.

Ekrem Dag participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Besiktas
Entra: Ekrem Dag
Sai: Tanju Kayhan
86'
Besiktas: Veli Kavlak remata forte, Quim defende para canto.
84'
Amorim tentava servir Lima, corta Kayhan.
83'
Jogada rápida do Besiktas, Simão centra da esquerda e a defesa bracarense cede canto.
81'
Mais uma falta de Toraman sobre Alan - sem intervenção disciplinar. Hugo Almeida viu cartão amarelo há pouco, em jogada semelhante e logo na 1ª falta que fez no jogo...
79'
O SC Braga tem muitas dificuldades em recuperar a bola, face às constantes trocas dos turcos. Estes, por sua vez, já não arriscam um milímetro nesta fase do jogo.
77'
Besiktas: Manuel Fernandes remata forte de meia-distância. Quim voa para segurar.
74'
SC Braga: Paulo César pega na bola, flete para o interior junto ao limite da área e remata. Gonen segura com alguma dificuldade.

Paulo César participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
SC Braga
Entra: Paulo César
Sai: Miguel Lopes
73'
Alan bem sobre 2 adversários, acaba por ganhar pontapé de canto.
71'
SC Braga: Rúben Amorim em jogada individual, tentva o remate em jeito mas a bola acaba por sair ao lado, com Gonen a controlar.
70'
2 cantos consecutivos para o SC Braga, nas 2 ocasiões foi Hugo Almeida a afastar a bola de cabeça.
69'
Falta de Toraman sobre Lima. Persistem os pedidos de cartão amarelo, dada a falta de critério do árbitro holandês.

Rúben Amorim participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
SC Braga
Entra: Rúben Amorim
Sai: Custódio

Hugo Almeida vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
68'
Cartão amarelo para Hugo Almeida (Besiktas)

Hugo Almeida participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Besiktas
Entra: Hugo Almeida
Sai: Ricardo Quaresma
65'
Falta feia de Quaresma sobre Custódio.
63'
Manuel Fernandes em contra-ataque tentava servir Quaresma de calcanhar, mas foi assinalado fora de jogo.
62'
Custódio tenta o remate de longe; muito por cima.
61'
Canto na direita para o SC Braga; diretamente para as mãos de Gonen.

Jogada confusa na área turca, sai Manuel Fernandes em contra-ataque, serve Simão já perto da meia-lua, que se esgueira por entre 2 adversários e empurra para o fundo das redes.

Simão Sabrosa marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
58'
0-2
GOLO Besiktas: Simão Sabrosa marca!

Entrada sobre Lima, já sem bola.

Simão Sabrosa vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
57'
Cartão amarelo para Simão Sabrosa (Besiktas)
55'
Korkmaz desvia o livre cobrado por Manuel Fernandes, por cima.
55'
Falta de Ewerton sobre Quaresma. Apesar de o jogador tocar na bola, acabou por arrastar o português também.
53'
Fora de jogo assinalado a Toraman. O jogador rematou já depois do apito do árbitro e por esse motivo, ficou a equipa do SC Braga a pedir o 2º amarelo para o turco.
53'
Canto para o Besiktas. Manuel Fernandes para a cobrança.
52'
Quaresma na direita, cruza com demasiada força.
50'
Os turcos vão tentando manter o controlo da bola, jogando com passes curtos e a baixo ritmo.

Por ter pontapeado a bola com o jogo já interrompido.

İbrahim Toraman vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
48'
Cartão amarelo para İbrahim Toraman (Besiktas)
47'
O SC Braga parece ter entrado nesta 2ª parte decidido a alterar o pendor do marcador. Grande pressão inicial por parte dos atletas de Leonardo Jardim.

Carlão participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
SC Braga
Entra: Carlão
Sai: Mossoró
46'

Futebol pragmático dos turcos, defendendo bem e marcando um ritmo baixo de jogo, e um árbitro de cartão «fácil» vão definindo o 0-1.
O SC Braga, jogando com 10, está com dificuldade em chegar à área de Gonen com perigo.
É necessária mais velocidade para dar a volta ao marcador! Esperemos também por melhor sorte na 2ª parte.

SCB: 6 (0)| BJK: 3 (1)

SCB: 3 | BJK: 3

SCB: 2 | BJK: 1

SCB: 6 | BJK: 8
45'
+2
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Lima tentava o remate de longe, mas a bola bate em Egemen Korkmaz.
41'
Na saída em contra-ataque dos turcos, Quaresma faz falta sobre Miguel Lopes, perdendo-se a oportunidade.
41'
Na cobrança, Alan remata para Gonen segurar.

Falta sobre Alan.

Veli Kavlak vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
40'
Cartão amarelo para Veli Kavlak (Besiktas)
40'
Canto para Alan cobrar na esquerda. Sem consequências.
38'
Salino teve uma boa oportunidade na direita, mas entregou a um adversário.

Na sequência de um canto, Sivok desvia de cabeça, nas costas de Salino.

Tomás Sivok marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
37'
0-1
GOLO Besiktas: Tomás Sivok marca!
36'
Desarme de Ernst sobre Lima.
34'
Douglão aguenta a pressão de Quaresma; muito bem o central.
33'
Kayhan ganha o 1º canto para a sua equipa. Sem consequências.
33'
Quim afasta a bola sem cerimónias, a passe de rutura para Simão.
32'
Miguel Lopes tentava «furar» no seu corredor, sem sucesso.

O português terá tentado simular uma falta de Korkmaz, perto do limite da área. O árbitro holandês entendeu mostrar o 2º amarelo e consequente vermelho. Ficam-nos dúvidas sobre esta decisão.

Hélder Barbosa vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
29'
Cartão vermelho para Hélder Barbosa (SC Braga)

Hélder Barbosa vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
29'
Cartão amarelo para Hélder Barbosa (SC Braga)
28'
SC Braga: Hugo Viana cobra o pontapé livre, a bola sai um tudo nada acima da barra. O golo esteve à vista!
26'
Korkmaz viu o cartão na sequência de um jogada perigosa por parte de Mossoró. O árbitro acabou por beneficiar o infrator
26'
Miguel Lopes (SC Braga) está lesionado e recebe assistência. Resultado de um lance anterior.

Egemen Korkmaz vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
26'
Cartão amarelo para Egemen Korkmaz (Besiktas)
25'
Mossoró no miolo, tentava a arrancada, mas Simão em ajuda defensiva recuperou a bola

Falta sobre Kavlak.

Hélder Barbosa vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
22'
22'
Hélder Barbosa tentava desmarcar Lima no contra-ataque, Kayhan estava atento.
22'
O Besiktas vai controlando a posse de bola e fazendo circulação, nesta fase do jogo.
21'
Fora de jogo assinalado a Quaresma.
20'
Miguel Lopes tenta a combinação com Hélder Barbosa, apostando na desmarcação, mas a jogada perde-se.
18'
De novo Quaresma, trabalhando sobre Douglão e opta pelo remate, que sai muito ao lado do alvo. Muito ativo, o português do Besiktas.
17'
Quaresma cai perto do limite da área e fica a reclamar falta. O árbitro Kevin Blom nada assinala.
15'
Besiktas: Ricardo Quaresma remata forte, do bico da área. A bola não passa muito por cima da baliza de Quim. Belo remate do português.
14'
Alan cruza forte na direita, mas a bola sai à figura de Gonen.
13'
Pontapé de muito longe por Douglão, diretamente para a pedreira...
12'
Miguel Lopes tentava colocar em Custódio, já muito perto da área. Os turcos estão a defender bem até ao momento.
10'
Falta de Korkmaz sobre Lima, na direita. Na cobrança, Hugo Viana pontapeia diretamente para fora.
9'
O SC Braga vai controlando os acontecimentos; no Besiktas, Quaresma aparece muito sozinho lá na frente
7'
Kayhan atrasa de cabeça para o seu guarda-redes, Lima já se acercava e Gonen tem que se aplicar.
6'
SC Braga reduzido a 10 jogadores temporariamente.
4'
Mossoró remata contra Kayhan. A bola ressalta no turco e bate em cheio na cara do brasileiro, que vai receber assistência.
4'
Cruzamento de Simão na esquerda, diretamente para as mãos de Quim.

A claque turca não deixa os seus créditos por mãos alheias e vai fazendo a festa na sua bancada.
1'
SC Braga: Hélder Barbosa remata forte, ao lado! A bola ainda é desviada por um adversário.
1'
Falta de Simão Sabrosa sobre Alan, abrindo as hostilidades.
1'
Começou a partida! Sai o SC Braga.

As equipas já entram no relvado ao som do «Carmina Burana»

Já há equipas oficiais!

Simão Sabrosa, Ricardo Quaresma e Hugo Almeida sabem o que é marcar aos minhotos e, deste trio, o ponta-de-lança foi o único que não marcou na Pedreira.

Além de Carvalhal, há mais seis portugueses no plantel dos turcos e apenas Bebé vai falhar o jogo por lesão. Os restantes, Manuel Fernandes, Ricardo Quaresma, Simão Sabrosa, Júlio Alves e Hugo Almeida podem ir a jogo e dos cinco já três marcaram ao SC Braga.

De resto, o facto de não ter sofrido qualquer golo em casa na edição da época passada da Liga Europa, foi fundamental para aqueles que são apelidados como guerreiros do Minho terem conseguido chegar pela primeira vez a uma final europeia.

Os vice-campeões da Liga Europa, depois de terem terminado a fase de grupos no segundo lugar, atrás dos belgas do Club Brugge, iniciam a fase a eliminar em casa e não sofrer golos é fundamental para a turma de Leonardo Jardim.